• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Исходники на Pascal для изучения ( malware, bruteforce, parser )

Может кто то поделиться опытом, какое яп брать для малвари после pascal, ??
А что, в паскале уже достиг совершенства? Дошел до границ его возможностей?

А что, в паскале уже достиг совершенства? Дошел до границ его возможностей?
А что нужно обязательно заучить pascal до идеала, что бы перейти на другой яп????

А что нужно обязательно заучить pascal до идеала, что бы перейти на другой яп????
Не обязательно. Еще можно перейти если бегин с ендом не нравятся, или перед пацанами стремно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Может кто то поделиться опытом, какое яп брать для малвари после pascal, ??
Почему вы хотите писать на Паскале? Существует так много хороших, более простых и быстрых языков.

Я обучаюсь на Pascal, я новичек
Вот и обучайся. Прыгая с языка на язык ты научишься только хеллоуворлды писать. Когда достигнешь определенного уровня, тогда сам сможешь ответить на свой вопрос: в каком направлении двигаться дальше (если захочешь).

помню один из последний был на паскале просто
Я кстати спокойно все что написал под Unix на freepascal, перенес на винду, без каких либо проблем

Я начинал попытки разобраться в программировании когда пришлось копаться в исходниках читов для 1.6, может кто помнит FP-TEAM.
Тогда все писали на Turbo Pascal -> а потом и Delphi, как сейчас помню XE :)
Мне тогда кодер подкинул конспекты очень качественные и классные, отсканированные. Пытался их как-то недавно найти, не получилось. Очень толковые были университетские, объяснялось все прекрасно. А C/C++ я впервые "пощупал" когда наткнулся на CS50 также по совету одного кодера из геймхака, за что ему спасибо.
Но честно скажу, для меня сначала был шок после Pascal, казалось все неудобным, но спустя уже пару недель я оценил все преимущества, и на самом деле C/C++ мне до сих пор кажется одним из самых удачных (для меня) языков в плане именно удобства написания кода.

Я начинал попытки разобраться в программировании когда пришлось копаться в исходниках читов для 1.6, может кто помнит FP-TEAM.
Тогда все писали на Turbo Pascal -> а потом и Delphi, как сейчас помню XE :)
Мне тогда кодер подкинул конспекты очень качественные и классные, отсканированные. Пытался их как-то недавно найти, не получилось. Очень толковые были университетские, объяснялось все прекрасно. А C/C++ я впервые "пощупал" когда наткнулся на CS50 также по совету одного кодера из геймхака, за что ему спасибо.
Но честно скажу, для меня сначала был шок после Pascal, казалось все неудобным, но спустя уже пару недель я оценил все преимущества, и на самом деле C/C++ мне до сих пор кажется одним из самых удачных (для меня) языков в плане именно удобства написания кода.
А сколько на Pascal писал, до перехода на С\С++???

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Давно изучал, проще языка нет, сейчас на данный момент есть OpenAI который с лёгкостью поможет вам разобраться во всех вопросах касающихся программирования и изучения языков!)

для меня сначала был шок после Pascal, казалось все неудобным, но спустя уже пару недель я оценил все преимущества, и на самом деле C/C+
до сих пор считаю объявление переменных в коде богохульством,
не знаю что для формашлёпика как я хорошего на том же Qt или том же MFC

1692781556060.png

Тогда все писали на Turbo Pascal -> а потом и Delphi, как сейчас помню XE
Возвращайся пожалуйста - мы живее всех живых :)

Внесу небольшой вклад в тему. Весь "зашквар" генерируют личностей, которые смотрят по "престижности" и "{ }". Delphi не идеален в плане поддерживаемых платформ, с ним вы наедитесь говна с VCL/FMX при кроссплатформе. Из коробки все элементарно ставится, настраиваются линки и так далее, но оно может и не заработать просто потому что гладиолус. Это меньшее из зол, которое побеждается упорством с гуглом. Далее при разработки кросс платформы - вы будете привязаны к одной версии. В данный момент на версию 11 отсутствуют некоторые пиратские компоненты, к примеру IPWorks. Вы можете использовать триальные лишь, но активатора до сих пор нет. Зато в ней идеально работают линки с MacOS, что нельзя сказать про 10.3.3 в которой линк не поднимается просто так без явной причины на это. Данная проблема может быть решена переходом на 10.4 к примеру, но это трата времени большая, ввиду того, что вы постепенно обживаете одну версию и используете ее на постоянной основе. Все переезды от версии к версии невероятно болезненны в плане времени и решение новых проблем.

В конечном итоге вы дойдете до какого-то приемлемого уровня владения Delphi и не захотите уходить, так как есть база и все интуитивно понятно, а дальше больше. Начнете разрабатывать свои компоненты уровня devexpress или хотя бы писать обертки на их уровне, но желание покинуть delphi и уйти на какой-то язык, который развивается более интенсивно вас никогда не покинет. Дальше вы начнете смотреть данные темы: https://habr.com/ru/articles/112752/ , https://qna.habr.com/q/37733 и т.п. В конечном итоге вам придется все бросить и начать с нуля, как бы больно не было. По итогу от всего у вас останется невероятный опыт, который также можно будет перенести в .net, c/cpp, java. Если выберете профессию разработчика, то данный опыт будет неоценим, так как нужны люди, которые помнят такие старые технологии и могут поддерживать, а также переписывать код на новые платформы.

Из своего опыта могу сказать, что я пинал delphi 5, 7, 2007, 2010, XE3, XE10.1, 10.3 и 11. В разных проектах требовалось избавиться от лицензии и перейти на java / .net или же дописать существующий функционал используя лицензию, которая ранее была приобретена на N десятков лет или даже пожизненно.

На Delphi - вы сможете разработать любой проект из перечисленного списка в первом сообщении. Ни с какими ограничениями вы не столкнетесь совсем, это достаточно примитивные задачи до момента, когда захотите работать с directx или opencl, там говна и костылей еще больше, чем в кроссплатформе. Удачи в изучении.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх