• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФБР закрыло девять криптовалютных обменников, обвинив их в отмывании денег

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ФБР США заблокировали 9 криптовалютных бирж, предположительно обслуживающих киберпреступников.

Захваченные домены, в том числе «uxbtc.com», «trust-exchange.org», «bitcoin24.exchange», «paybtc.pro» и «owl.gold», работали на английском и русском языках, и предлагали анонимные конвертации криптовалюты.

Биржи пользовались спросом среди преступников, поскольку площадки не имели какого-либо ограничения для отмывания денег и собирали либо минимальную информацию о клиентах, либо вообще не собирали ее.

По данным ФБР, многие из платформ рекламируются на преступных форумах.

Большая часть преступной деятельности на биржах была связана с мошенниками и киберпреступниками, ответственными за атаки программ-вымогателей.

source: justice[.]gov/usao-edmi/pr/fbi-disrupts-virtual-currency-exchanges-used-facilitate-criminal-activity

кто-то в погонах открыл для себя bestchange и пошёл собирать палки )) кинул ссыкливым регистраторам пару запросов на сейз доменов, и теперь может отчитаться о разъёбе целой международной сети по отмыванию денег.

осталось вычислить ту крипту что эти обменники направили пользователям пометить флагами ransomware в амлчекерах и жизнь удалась=)) sarcasm...
:D Не, это уже сложна

:D Не, это уже сложна
ну, шавки на подсосе у фбр в виде вайтхет тусовки справятся. я как то в поисках адекватного обменника крипта-крипта на best change смотрел отзывы, в одном отзыв был о том что обменник залочил операцию так как его ltc (пользователя) ранее принадлежали btc-e, самое смешное что там в отзыве были пруфы что эти монеты ранее этот же обменник типу направил по другому заказу 🤣

звучит конечно громко
а по факту, только домены забрали
все обены работают в штатном режиме)
Конечно громко, бро. Только, блядь, почему-то все последние расследования - это расследования финансовых трансакций в блокчейне и после использование это всего, как основого доказательства в суде.

У тебя есть какая-то внутренняя информация, что с данных по обменам клиентов этого обменника у ФБР нет? Или откуда такая уверенность, что все закончилось на доменах? Можно в личку.

Конечно громко, бро. Только, блядь, почему-то все последние расследования - это расследования финансовых трансакций в блокчейне и после использование это всего, как основого доказательства в суде.

У тебя есть какая-то внутренняя информация, что с данных по обменам клиентов этого обменника у ФБР нет? Или откуда такая уверенность, что все закончилось на доменах? Можно в личку.
ну во всяком обмены про это писали
ну даже если и к базе получили доступ, ее же может и сотрудники обменки слить , да и какие данные в суде, если ты принимаешь на свои карты, не понятно зачем ты вообще на форумах сидишь)

ну во всяком обмены про это писали
ну даже если и к базе получили доступ, ее же может и сотрудники обменки слить , да и какие данные в суде, если ты принимаешь на свои карты, не понятно зачем ты вообще на форумах сидишь)
Я вижу апы их тем после изъятия доменов, не вижу ни слова о ФБР - только о "временных технических проблемах" (пример). Отсюда доверия к ним теперь - ноль, как и уверенности в том, что они сами понимают, что происходит.

По поводу расследований, ты видимо был в спячке какое-то время, речь не о картах на свои имена, а о массиве информации с блокчейна и связи между различными е-валютами (адресами, счетами) при обменах, которые как бы не были публичны до.

Посмотри на последнюю работу Chainalysis, например: https://blog.chainalysis.com/reports/russia-bitcoin-op-return-messages/ (осторожно, политота). И это пример анализа по открытым источникам. Мне страшно представить, чего можно наворотить, если есть доступ к таким непубличным данным - как внутренняя база группы обменников, которые работали долгие годы и под разными брендами.

Я вижу апы их тем после изъятия доменов, не вижу ни слова о ФБР - только о "временных технических проблемах" (пример). Отсюда доверия к ним теперь - ноль, как и уверенности в том, что они сами понимают, что происходит.

По поводу расследований, ты видимо был в спячке какое-то время, речь не о картах на свои имена, а о массиве информации с блокчейна и связи между различными е-валютами (адресами, счетами) при обменах, которые как бы не были публичны до.

Посмотри на последнюю работу Chainalysis, например: https://blog.chainalysis.com/reports/russia-bitcoin-op-return-messages/ (осторожно, политота). И это пример анализа по открытым источникам. Мне страшно представить, чего можно наворотить, если есть доступ к таким непубличным данным - как внутренняя база группы обменников, которые работали долгие годы и под разными брендами.
кристалл и так постоянно следит за обменниками и все адреса, что хоть раз были в обмене идут в исследования
посмотри и так постоянно идут пылевые рассылки, просто так что ли)

Да у ментов в Европе и США есть доступ к цепочкам обменов, большинство менял используют Binance и еще пару Тир-1 бирж для обменов, и к каждой операции крепят кучу данных о клиенте этой операции.

Правда, но это, пожалуйста, тоже последствие плохого опсека. А зачем кому-то еще использовать binance в 2023 г?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх