• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Военнослужащую развели на 20 миллионов рублей

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ей сказали, что её накопления переводят «националистам из Украины».

Сначала 34-летней Людмиле из Химок позвонил «следователь из управления по борьбе с экономическими преступлениями». Мужчина огорошил женщину, что некий гражданин взял на её имя кредит. Пока Люда собиралась с мыслями (и рассказывала, сколько всего денег у неё лежит в Сбере), её переключили на финансового специалиста, а затем и «сотрудника ФСБ». Он испугал жертву еще сильнее — рассказал, что её сбережения могут отправить националистам на Украину.

В конце концов, с Людой говорил «сотрудник Центробанка». Он объяснил женщине, что необходимо «обновить счёт» — снять все деньги, взять еще несколько кредитов в банках и отправить их на безопасные счета. Так Людмила и сделала. Опомнилась женщина только через два дня, когда уже отправила мошенникам 20 миллионов рублей.

Что интересного — как пострадавшая рассказала полицейским, она никогда не слышала о мошенничествах по телефону, поэтому сразу поверила звонившим.

Гораздо интереснее, если Люда окажется главной мошенницей в этом деле, выставив себя бедной и обманутой, а на самом деле перечисленные средства окажутся на ее подставных счетах.
Не знаю как обстоят дела, но если "жертва мошенничества" не обязана возвращать банку деньги с кредитов, на которые ее "развели", то получается нелохая схема по сбору дани с банков.

Гораздо интереснее, если Люда окажется главной мошенницей в этом деле, выставив себя бедной и обманутой, а на самом деле перечисленные средства окажутся на ее подставных счетах.
Не знаю как обстоят дела, но если "жертва мошенничества" не обязана возвращать банку деньги с кредитов, на которые ее "развели", то получается нелохая схема по сбору дани с банков.
вряд ли в рф у кого-то получится развести сбербанк)

схема обычная - мне регулярно звонят, когда время есть я веду с ними задушевные беседы, не знаю как там можно клюнуть, обычно даже по голосу слышно, что щеглы какие-то звонят)

Какие же люди глупые в РФ...
"в РФ" более чем лишнее. ИМХО.
У нас такое же количество безнадежно тупых и наивных людей как и во всем остальном мире.

Мне как-то рассказывали о том как ребята обманывали людей при продаже авто через площадки объявлений (USA, EU) как наше Avito, банально публикуя тысячи объявлений с разными фото и описанием ежедневно с массы профилей и предлагая оплатить сумму за авто и после за ним приехать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх