• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чем массканить порты на линуксе?

RgB

HDD-drive
Пользователь
Реакции
8
Гарант сделки
1
P.S. сам вопрос заключается не в скане 1 или 10 хостов на порты, а скан скажем 500 хостов среднего корп-впна. Нмап и другие "треминальные"(nmap, masscarn, unicornscan) средства сразу отлетают, так как смотреть и изучать такие огромные выходные текстовые данные нереально, не говоря уже про скорость какого-нибудь нмапа даже с настройками, и какого-никакого взаимодействия с оутпутом.

На винде есть прекрасные SoftPerfect Network Scanner и Advanced Port Scanner, но на линуксе их к сожалению нет. Пытался через костыль(вайн) запустить, но там все очень коряво и медленно работает. Конечно есть вроде бы на первый взгляд пригодные аналоги типа Angry сканнера, но скорость у него просто ужасная, даже если выставить многопоток, отклик с тачек в 1000мс, скан по ARP и тд. Так вот друзья, какими аналогами вы пользуйтесь и какие можете посоветовать?
p.s. если была такая тема прошу скинуть в ответы, так как я не умудрился найти

masscan и он тебе не подходит
просто не имел с ним опыта, посмотрел как работает и забил исходя из того что он без гуи, но если ты советуешь, то должно быть зря я его порохонил. Можешь написать в двух словах он подходит вообще под скан большие корп сетей, скажем на 1000 хостов? Мне главное чтоб быстро сканило и оутпут разобрать можно было без напряга

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
nmap с примочками все прекрасно умеет. и если использовать его грамотно, то никуда он не отлетает. а его информационный вывод фильтруйте и анализируйте соответствующими инструментами фильтрации. да и что значит не хочу анализировать огромные выходные данные-это глупость и бред. все хотят ничего не делая, получить результат. так почти никогда не бывает. и кстати, чем больше выходных данных, тем больше инфы и цели.

просто не имел с ним опыта, посмотрел как работает и забил исходя из того что он без гуи, но если ты советуешь, то должно быть зря я его порохонил. Можешь написать в двух словах он подходит вообще под скан большие корп сетей, скажем на 1000 хостов? Мне главное чтоб быстро сканило и оутпут разобрать можно было без напряга
тебе nmap нужен а не masscan

тебе nmap нужен а не masscan
1682981335736.png

я не уверен что смогу дожить до того момента когда он отсканит весь этот диапазон
Так привыкай к консольным утилитам в линуксе, придется обрабатывать огромные тестовые данные. Есть к примеру rustscan но он тоже консольный
да, совсем забыл про него, как-то проверял работает и вправду быстрее, но беда в том что не ставится на архитектуру моего нового процессора(

nmap с примочками все прекрасно умеет. и если использовать его грамотно, то никуда он не отлетает. а его информационный вывод фильтруйте и анализируйте соответствующими инструментами фильтрации. да и что значит не хочу анализировать огромные выходные данные-это глупость и бред. все хотят ничего не делая, получить результат. так почти никогда не бывает. и кстати, чем больше выходных данных, тем больше инфы и цели.
можешь написать что за примочки? в голову приходит только аргументы арп или пинг скана - RP/-sn, и установить -T4 но даже с ними он будет сканить целую вечность. Спору нет, он очень хорош для скана 1-10 хостов

А может все же арендовать vps на винде?
Или запускать его не через вайн, а через полноценную виртуалку?
Тратить средства на впс ради 1 программы, также как и тратить минимум 60 гб памяти, поднятие виртуалки + оперативку при использование винды, мне кажется такое себе. Поэтому ищу замену и пока что не нашел(

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
по nmap пробуй функцию --min-rate 1000 (к примеру) и -sS (https://kali.tools/?p=1317) по SoftPerfect Network Scanner установи ./wine SoftPerfect_Network_Scanner.exe виндовая среда на линуксе

Посмотреть вложение 55790
я не уверен что смогу дожить до того момента когда он отсканит весь этот диапазон

да, совсем забыл про него, как-то проверял работает и вправду быстрее, но беда в том что не ставится на архитектуру моего нового процессора(
что за архитектура?

http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/58615/

Раст то поддерживает, а вот сам сканер пишет что нет
Вообще я согласен с комментаторами выше на счет nmap, почитай маны или посмотри видосы на счет него.

На счет rustscan не вижу нечгео такого в issue или в исходниках, судя по поиску

Первый логичный вопрос... а что собственно в линуксе с гуи?)

Определитесь с задачей.
Найти быстро хосты - masscan
Просканировать быстро порты - RustScan
Определить баннеры или просто универсальный - nmap
Сделать топологию сети - nagios
Не хотите копать кучу отчетов \ не умеете без гуи - windows.

В любом случае всё будет быстрее, чем ждать ответа на форуме.

он подходит вообще под скан большие корп сетей, скажем на 1000 хостов?

Для 1к хостов подойдет любая из этой темы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх