• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Больная тема для многих: зрение и IT

братцы, а какие мониторы вы юзаете? обычный масс маркет или какие-то получше? сколько дюймов?
Тоже хотел бы услышать ответ на данный вопрос) Интересно что по характеристикам и тд.
прям доктор сказал в течении часа делать гимнастику зрения, ( как идиот крутишь глазами по кругу, далее вдаль вблизь)
С каждым днем уже начинаешь понимать, что не как идиот))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
к
Братцы, короче чтобы убрать астигматизм и прочие проблемы со зрением, прям доктор сказал в течении часа делать гимнастику зрения, ( как идиот крутишь глазами по кругу, далее вдаль вблизь)
не рекомендую так делать зарядку рядом с копами :)
кстати, щас ноут с OLED экраном, плюс тут функция есть типо снижения синего цвета. Очень приятно глазу

Вообще советую первым делом сходить к специалисту, который поможет в решении этой проблемы, узнать свое зрение и тд, я сижу за компом с 6 лет - зрение у меня -2.5 было год назад, прописывали мне делать зарядку по типу гимнастики для глаз, планирую вообще очки купить для зрения и купить очки для компа=)

Глазные капли для устранения эффекта сухого глаза
Эти для тех у кого проблемы такие как сухость глаза (Юзал постоянно и отучился жить без них), от переутомления есть Вет-Комод, по этому я их также указал, что бы человек почитал и решил что для него больше подходит.

Последнее редактирование:
ещё есть такое https://shop.boox.com/products/mira
но я не юзал, и никто из знакомых тоже не юзал. так что хз, как они в деле.
А что у тебя по характеристикам монитора и что можешь посоветовать для глаз? Или нет какого-то паттерна тут и обычный дефолтный моник с магаза норм?

Братва, не судите строго, но, мне столько много лет а зрение еденичка до сих пор, вот незнаю почему мне со зрением так повезло, хотя в теме компов я ещё со времён zx-spectrum...

А что у тебя по характеристикам монитора и что можешь посоветовать для глаз? Или нет какого-то паттерна тут и обычный дефолтный моник с магаза норм?
да, обычные дефолтные моники. сейчас dell на работе и samsung дома. общая характеристика только в том, что все они матовые. на глянце лично у меня глаза устают моментально.

да, обычные дефолтные моники. сейчас dell на работе и samsung дома. общая характеристика только в том, что все они матовые. на глянце лично у меня глаза устают моментально.
Ну глянец - сразу нет. Толку 0 та и еще на солнце ничего не видно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Режим для чтения ставить на телефоне. На компе следить, чтобы яркость соответствовала фону за монитором. Если фон темный, нужно яркость делать потемней (используйте темные темы), если фон яркий, но монитор тусклый - нужно делать ярче

да в общем ничего глобально не изменишь, отвлекаться от моника периодически нужно, но глаза все равно будут уставать. смириться
Это понятно, но нужно как-то хотя бы поддерживать зрение)

все мы - слепые )
не слепые, а просто понижаем качество графики для лучшей производительности

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх