• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Больная тема для многих: зрение и IT

LFS_forever

RAID-массив
Пользователь
Реакции
5
Здравствуйте, возник интересный вопрос. В виду роста технологий и их возможностей - возникает природная потребность в изучении их и соответственно во все большем времяпровождении за экранами наших гаджетов(ноутбук, компьютер, телефон и тд). Замечаю как последнее время зрение немного ухудшается, что очень меня печалит. Увидел недавно ситуацию с yashechka - только все больше начала кошмарить эта тема. И так, хотел бы обратиться к опытным ребятам (и не только) которые уже годами сидят за мониторами: что делаете для сохранения и поддержания своего зрения? Упражнения, прогулки, капли... Тема очень серьезная, поэтому хотел бы услышать, что порекомендуете.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Замечаю как последнее время зрение немного ухудшается, что очень меня печалит. Увидел недавно ситуацию с yashechka - только все больше начала кошмарить эта тема. И так, хотел бы обратиться к опытным ребятам (и не только) которые уже годами сидят за мониторами: что делаете для сохранения и поддержания своего зрения? Упражнения, прогулки, капли... Тема очень серьезная, поэтому хотел бы услышать, что порекомендуете.
1) Выкинуть ламповый монитор. (Свой выкинул, как только потерял зрение (видел пол экрана), испугался я знатно на тот момент, когда потерял зрение на один вечер, благо я лег спать и все вернулось на свои места.)
2) Кушать морковку, чернику (Не забывай про витамины)
3) Делать чаще перерывы.
4) Не использовать цветовые темы вырви глаз.

Помню когда еще детьми посещали компьютерные клубы. Утром с ночи выходишь и глаза лопались от яркого света. Так что очки темные надо. Если целый день как дракула сидишь в темной комнате, а утром выходишь на свет, очки самое то.

Тема очень серьезная, поэтому хотел бы услышать, что порекомендуете.

Если решите улучшить зрение при помощи Super-lasik и т.п., главное не вспоминать о существовании компьютерных вирусов, в тот момент когда лазер под управлением винды XP , начнет испарять роговицу глаза слой-за слоем, пытаясь вырезать в глазу профиль идеальной линзы 🤣
bsod.jpg

1) Выкинуть ламповый монитор
Уже давно такого "монстра" нету)
3) Делать чаще перерывы.
А вот с этим проблемы. Бывает засиживаюсь над задачей и на целый день забываю обо всем. Нужно составить режим. Спасибо за советы)

Если решите улучшить зрение при помощи Super-lasik и т.п., главное не вспоминать о существовании компьютерных вирусов, в тот момент когда лазер под управлением винды XP , начнет испарять роговицу глаза слой-за слоем, пытаясь вырезать в глазу профиль идеальной линзы 🤣
😅😅😅, +1 фобия в копилку. Спасибо, надеюсь у них будет линукс......

А вот с этим проблемы. Бывает засиживаюсь над задачей и на целый день забываю обо всем. Нужно составить режим. Спасибо за советы)

Тут дело не только в перерыве. Глаза - они как мышцы, им нужна тренировка в виде разнообразной деятельности, иначе атрофируется часть функционала. Самое лучшее упражнение - ближе/дальше. Это когда ты находишь какой-то предмет максимально далеко и смотришь попеременно то на монитор, то на этот предмет. Ну и лучше это совмещать с прогулками, просиживая весь день в кресле ты вскоре познакомишься с ещё одним "другом" - геморроем)

Самое лучшее упражнение - ближе/дальше.
И вправду очень хорошее упражнение, не раз это слышал. Недавно начал делать - глаза аж слезятся (то ли от не нетренированности то ли просто).
Ну и лучше это совмещать с прогулками, просиживая весь день в кресле ты вскоре познакомишься с ещё одним "другом" - геморроем)
За прогулки само собой) Знакомство с таким другом однозначно не нужно))

1. Очки с защитой от синего узлучения
2. Упражнение для глаз (есть на ютубе, но лучше к врачу сходить чтобы он написал программу)
Управнения нужно делать два раза в день хотя бы

Близорукость приобрел + мелкие шрифты сцук = рефлекторное прищуривание. Темные темы по возможности ставлю на всех устройствах, софтах и форумах. Не знаю, как по эффективности для зрения (за пару лет регулярного использования никакой разницы "не увидел"), но лично мне очень хорошо помогают снять глазное напряжение перфорационные очки (дифракционные\тренажеры Федорова).
На коррекцию еще не сподобился по причине противоречивых отзывов, да и как то аж мурашки, когда просто вспоминаю\представляю песок в глазах. Меня передергивает даже если линзы ставлю. А тут лазером... Ссу короче, но чую - надо. Отпишусь на форуме, как сделаю, если доживем. А то как ебанёт...
Ну и всех трудящихся с праздником!

Здравствуйте, возник интересный вопрос. В виду роста технологий и их возможностей - возникает природная потребность в изучении их и соответственно во все большем времяпровождении за экранами наших гаджетов(ноутбук, компьютер, телефон и тд). Замечаю как последнее время зрение немного ухудшается, что очень меня печалит. Увидел недавно ситуацию с yashechka - только все больше начала кошмарить эта тема. И так, хотел бы обратиться к опытным ребятам (и не только) которые уже годами сидят за мониторами: что делаете для сохранения и поддержания своего зрения? Упражнения, прогулки, капли... Тема очень серьезная, поэтому хотел бы услышать, что порекомендуете.
Капли Хило-комод / Вет-Комод

Темные темы по возможности ставлю на всех устройствах, софтах и форумах
Аналогично) Просто удобно + приятно для глаз.
перфорационные очки (дифракционные\тренажеры Федорова).
Спасибо, гляну.
На коррекцию еще не сподобился по причине противоречивых отзывов, да и как то аж мурашки, когда просто вспоминаю\представляю песок в глазах. Меня передергивает даже если линзы ставлю. А тут лазером...
Это да. Как по мне - очень страшная тема та и еще не очень исследованная. Достаточно уже видел отзывов, когда люди и через пару лет после коррекции оставались при плохом зрении. Так что ждем эволюции технологий)
Спасибо, посмотрю.

Они помогают? Слышал много людей и сложилось мнение что это просто пустышка.
мне лично помогли. Сам столкнулся с вопросом ухудшения зрения, первым делом пошел в магазин и купил очки с защитой глаз от излучения экрана. И о чудо, уставать глаза стали намного меньше

на уебанкском монике быстро сажается зрение заметил сам , после того как поменял моник хз стало на много луч и комфортнее глазам

Глазные капли для устранения эффекта сухого глаза
Препараты гиалуроновой кислоты, такие как Хило-Комод, широко применяются для устранения эффекта «сухого глаза» ex:
Гиалуронат натрия используется в качестве вспомогательного средства в офтальмологической хирургии, в качестве водянистого и стекловидного тела, например, при экстракции катаракты (внутри- и экстракапсулярной), имплантации интраокулярных линз, трансплантации роговицы, фильтрации глаукомы, а также в операциях по прикреплению сетчатки и при лечении «сухого глаза».[11] При хирургических вмешательствах в переднем сегменте глазного яблока инстилляция гиалуроната натрия с его вязкоупругостью позволяет поддерживать глубокую камеру во время хирургических манипуляций, поскольку раствор не вытекает из открытой передней камеры, что позволяет эффективно манипулировать с меньшими травмами эндотелия роговицы и других окружающих тканей. Вязкоупругость гиалуроната натрия также помогает отталкивать стекловидное тело и предотвращать образование послеоперационной плоской камеры. В хирургии заднего сегмента гиалуронат натрия служит хирургическим средством для мягкого отделения, маневрирования и удержания тканей. Он создает четкое поле зрения, облегчая интраоперационный и послеоперационный осмотр сетчатки и фотокоагуляцию.[12]
Ты химию на живчик заменяешь там, где она еще не нужна или не необходима. Т.е. капая перед каждой сессией "сидеть за компом" такие капли, ты глаз отучишь жить без них по итогу.

на уебанкском монике быстро сажается зрение заметил сам , после того как поменял моник хз стало на много луч и комфортнее глазам
Та вроде не уебанский моник) Дефолтный купил что сейчас в продаже и все.
мне лично помогли. Сам столкнулся с вопросом ухудшения зрения, первым делом пошел в магазин и купил очки с защитой глаз от излучения экрана. И о чудо, уставать глаза стали намного меньше
Как долго носишь?

я давно выработал привычку, как минимум, раз в два часа отвлекаться от экрана на что-то другое. на смарте стоит напоминалка. отвлекаюсь хотя бы минут на 30, но не меньше. у некоторых есть похожая привычка, но они переключаются с ИДЕ на ютуб или кино и думают, что так отдыхают :) это не правильно. нужно это время не пялится ни в одно устройство или книгу.

и так я работаю за компом на постоянке вот уже восемнадцать лет, и со зрением пока что всё отлично. хотя 90% моих немолодых коллег или в очках, или носят линзы. некоторые даже в открытую завидуют, что у меня зрение не садится, или не верят и просят доказать, что хорошо вижу )))

но вот любопытное наблюдение. моя жена наоборот: всю жизнь минимум компа, монитор с ночным режимом, никакого смартфона и даже книги читает в специальных очках для чтения. при этом у неё зрение значительно хуже моего. не дно конечно, но заметно хуже. замеряли по рекламным вывескам, которые видно у нас из окон. я легко смог прочитать даже то, что на самой дальней вывеске, а она - ни одной буквы не смогла разобрать.

Та вроде не уебанский моник) Дефолтный купил что сейчас в продаже и все.

Как долго носишь?
около 9 мес., одеваю только за компом естественно.

все мы - слепые ) у всех знакомых проблемы со зрением, профессиональная болезнь
братцы, а какие мониторы вы юзаете? обычный масс маркет или какие-то получше? сколько дюймов?

Братцы, короче чтобы убрать астигматизм и прочие проблемы со зрением, прям доктор сказал в течении часа делать гимнастику зрения, ( как идиот крутишь глазами по кругу, далее вдаль вблизь)
не рекомендую так делать зарядку рядом с копами :)

у некоторых есть похожая привычка, но они переключаются с ИДЕ на ютуб или кино и думают, что так отдыхают :) это не правильно. нужно это время не пялится ни в одно устройство или книгу.
На протяжении года так делал)))) Переключался с ноутбука на телефон что бы "отдохнуть"))) Потом естественно все понял и перестал практиковать такое)
но вот любопытное наблюдение. моя жена наоборот: всю жизнь минимум компа, монитор с ночным режимом, никакого смартфона и даже книги читает в специальных очках для чтения. при этом у неё зрение значительно хуже моего. не дно конечно, но заметно хуже. замеряли по рекламным вывескам, которые видно у нас из окон. я легко смог прочитать даже то, что на самой дальней вывеске, а она - ни одной буквы не смогла разобрать.
Думаю тут еще надо учитывать генетику - немаловажный фактор. Знаю парочку людей которые на протяжении нескольких лет чуть ли не 24/7 играют за монитором , причем в таких позах, что у меня аж глаза вылазят..... И при этом у них зрение не то что 100% а все 200%. Ну а за напоминалку спасибо - сам уже давно думаю такое сделать ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх