• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Два крупных скама закончились кражей 13 миллионов рублей, одна из жертв — Raccoon Stealer

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В даркнете в последние дни зафиксированы сразу 2 крупных арбитража, связанных со скамом. Проходящие по ним ответчиками сервисы перестали выходить на связь с истцами и в итоге были заблокированы.

На форуме Exploit пользователь Section открыл арбитраж против обменник-миксера крипты WasabiBank (регистрация от декабря 2022 года, ), ее дубль появился и на площадке Zelenka (регистрация от марта 2023 года). Общая сумма претензии составила 80 тысяч долларов (6,4 миллиона рублей).

«Заскамился при произведении услуг обмена и чистки криптовалюты. Также заблокировал в Telegram, удалил переписку и изменил юзернейм», — написал Section.

Из описания услуг, предоставляемых сервисом WasabiBank, можно сделать вывод, что минимальной суммой для обмена или Микса была тысяча долларов. Средняя комиссия за операции составляла 0,5-1,5 процента, также WasabiBank менял крипту на наличные со ставкой 0,5-2 процента. Кроме того, в описании на Zelenka сервис допускал возможность личной выдачи наличных в Дубае (ОАЭ).

Второй крупный скам произошел на WWH Club, там жертвой оказались представители стилера Raccoon, потерявшие на процедуре отмыва криптовалюты 65 тысяч долларов (5,3 миллиона рублей). В этом случае скамом промышлял сервис Joint Mixer (регистрация снова от марта 2023 года).

«Каким-то образом на форуме разрешают размещаться обменникам без депозита. Заскамили на 65 тысяч долларов, не выплатили по обмену. Все чаты удалили», — написал raccoonstealer.

Обе ситуации могут быть связаны друг с другом или даже выполнены одной скам-группой. На это указывает выбранная тактика реализации, совпадения в датах регистраций сервисов, а также ориентированность именно на крупных игроков с серьезными суммами.

Последнее редактирование модератором:
Каким-то образом на форуме разрешают размещаться обменникам без депозита
Щас бы залить 65к новорегу без депозита и потом поныть, как это ему топик разрешили открыть.
Типичный ракун: жадность, отсутствие мозгов и поиск виноватых вокруг.

Щас бы залить 65к новорегу без депозита и потом поныть, как это ему топик разрешили открыть.
Типичный ракун: жадность, отсутствие мозгов и поиск виноватых вокруг.
что-то очень часто читаю темы с фейлами где фигурирует ракун.....это что всё один и тот же человек ? вроде принимали же его в амстердаме.....то на своей тачке запустил, тут ещё вот это.

что-то очень часто читаю темы с фейлами где фигурирует ракун.....это что всё один и тот же человек ? вроде принимали же его в амстердаме.....то на своей тачке запустил, тут ещё вот это.
Не, их там много, парочка кодеров постоянных и вечная текучка "сапортов". Приняли одного из костяка команды, если я правильно понимаю, то типа который изначально писал первую версию стилака и потом отвечал за работоспособность серверов.

ракун это софт (бренд), за ним стоят кодеры, саппорты. владелец жив здоров, ловили того украинца на поршаке, но он далеко был не сердцем их компании. поэтому его поимка ни на что критично не повлияла.

по первому кидку там не понятно вообще, скорее всего просто внимание привлекает, и раскручивает свой профиль, чтобы потом заскамить на норм сумму. И будет писать меня тут на 80к нагрели, но я не обеднел, поэтому давай мне 50к посылай, я все сделаю красиво и тд.

по ракуну.. ну пиздят логи, на всех форумах отлетели уже. остались только на ввх. А на ввх еще лет 5 назад админы чекали лс сообщения, есть тема с сигами кто помнит, как там чела на 2мульта кинули. и это не единичный случай.

можно поподробнее? с доказательствами посты. оч. интересно.
ищите инфу здесь, или на экспе. Бегать с пеной у рта и доказывать тут никто не будет. Просто люди делятся инфой, своим мнением. А принимать это или нет уже дело каждого, точно также как и мои слова.
P.S не пиздили бы логов, спокойно бы имели ветки тут или на экспе.

Возможно 2 варианта: Либо эти сервисы извинятся и возместят. Что является схемой скама, мол вышла проблема, но мы такие честные и вернём вам деньги и всегда будем возвращать клиентам, так что не бойтесь, кидайте денежки. В этом случае истец и ответчик - одна шайка. Либо же пошла новая волна скам сервисов с одобрения или даже по сговору с аг лолза и ввх (последний ни раз был замечен в продвижении определённых сервисов и юзеров), раз уж миксеры разместились без депозита.

на форуме разрешают размещаться обменникам без депозита.
Потому что начинается нытье, жалобы, и все такое. Попробуйте написать какому-то барыге про деп. "а я не могу, а зачем, а жаль, а у меня отзывы, мамой клинусь "..
Смешно видеть, реально, как люди позиционируют себя как топ-обменник, типа гоняют суммы по 10 битков, а деп на 500 баксов, и то.
Один был норм, за которого ручались на экспе до ляма баксов.

Я аж кекнул с обмена 65к баксов через чела с регой в марте этого года без депа.

А еще удивился, что за Зеленка. Оказалось, лолз переименовался.

Потому что начинается нытье, жалобы, и все такое. Попробуйте написать какому-то барыге про деп. "а я не могу, а зачем, а жаль, а у меня отзывы, мамой клинусь "..
Смешно видеть, реально, как люди позиционируют себя как топ-обменник, типа гоняют суммы по 10 битков, а деп на 500 баксов, и то.
Один был норм, за которого ручались на экспе до ляма баксов.
Да тут даже не в депе дело.
Я понимаю 100 баксов через ноунейма поменять. Но когда 65к меняешь, то можно выбрать менялу с пятилетней регой или с депом. Ах да, у них же курс на 0,1% хуже будет)
А здесь прям бинго.
ЧСХ, обменнику ничего не мешает регнуть новый акк, проплатить топик и дальше работать "по белому". Ну или пока очередной лохРакун не клюнет.

Обьясните кто-нибудь а на кой вообще искать сервисы по обмену в дарке? То есть чем аргументируют ту самую анонимность ребята которые меняют на площадках где сплошь и рядом все друг-друга наебывают? Чем сервисы которые размещены на бестченже уступают?
Так много вопросов, так мало ответов..

Обьясните кто-нибудь а на кой вообще искать сервисы по обмену в дарке? То есть чем аргументируют ту самую анонимность ребята которые меняют на площадках где сплошь и рядом все друг-друга наебывают? Чем сервисы которые размещены на бестченже уступают?
Так много вопросов, так мало ответов..
Потому что сервисы в дарке не попросят КУС и не смотрят на АМЛ.

можно выбрать менялу с пятилетней регой или с депом.
Можно, но есть ли они? Конкретных линков не надо, просто сам факт. Т.к. я не менял крупные суммы, только помню того чела с экспа , за которого ручались.

Потому что сервисы в дарке не попросят КУС и не смотрят на АМЛ.
При обмене крипто на крипто много надежных сервисов которые тоже не требуют куц, а если речь о обмене на банковскую карту то о какой анонимности вообще тогда речь(даже если пластик дроповый) Амл - тоже пункт который напрямую влияет на твою анонимность и его лучше "чистить" до обмена либо с помощью обмена но до вывода в кэш. ИМХО конечно, но как по мне само использование таких сервисов - уже проеб номер один( А это я ещё в конспирологию не подался на тему тому кто держить и кто крышует такие сервисы, принимали ли их и как долго они провели на бутылке что бы работать дальше)

Можно, но есть ли они? Конкретных линков не надо, просто сам факт. Т.к. я не менял крупные суммы, только помню того чела с экспа , за которого ручались.
https://xss.pro/threads/48887/

Да даже тут есть >>> AudiA6: Миксер + Обменник - рекламится давно, ну или тот же Сева с репутацией.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх