• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Routers Актуален ли RouterScan?

Jdjdhjik

HDD-drive
Забанен
Реакции
2
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток, вопрос по Router Scan.
Интересует актуален ли он сейчас для пентестинга роутеров или есть ему хорошая замена? Не детектиться ли он нормальными антивирусами ведь на сколько знаю тулл старенький и пиксель даст атака на многих роутерах(которые в моей области) не работает. Помогите разъяснить, заранее благодарю

Интересует актуален ли он сейчас для пентестинга роутеров или есть ему хорошая замена? Не детектиться ли он нормальными антивирусами ведь на сколько знаю тулл старенький и пиксель даст атака на многих роутерах(которые в моей области) не работает. Помогите разъяснить, заранее благодарю
Доступы ним возможно добывать , по диапазонах стран. Но тут будет только брут вытягивать и старые експлоиты к роутерам.

Если тебе нужен аналог роутер скана , тогда я тебе линкану потом когда напишу статью «Массово добываем доступы (роутеры | камеры | серваки)»

Доступы ним возможно добывать , по диапазонах стран. Но тут будет только брут вытягивать и старые експлоиты к роутерам.

Если тебе нужен аналог роутер скана , тогда я тебе линкану потом когда напишу статью «Массово добываем доступы (роутеры | камеры | серваки)»
и мне если можно

Хорошо подходит для быстрой проверки диапазона ip (или списка ip) по не слишком длинному словарю. Нормально работает в linux через wine.

Хорошо подходит для быстрой проверки диапазона ip (или списка ip) по не слишком длинному словарю. Нормально работает в linux через wine.
Masscan еще это делает вроде)

Если остальное еще более менее понятно, но в чем профит добывать камеры?

Если остальное еще более менее понятно, но в чем профит добывать камеры?
Да есть много скупов , сам не ебу зачем они им , либо они их под ботнет берут , либо для слежки.

Masscan еще это делает вроде)
Честно говоря я не знаю как массканом проверять пары логин/пароль к админке, взятые из словаря, вроде бы это невозможно.
В роутерскан засунул словарь с top1000 используемых login/pass , список IP нужных роутеров (например из шодана), через полчаса - готовая табличка с доступами к админкам, очень удобно...

Актуален т.к. роутеры не айфоны и стоят по 15+ лет и прошивать\обновлять их тоже особо никто не хочет да и не умеет.
Замены нет, но в дополнение можешь взять RouterSploit.
Крути в локалке. У нас в деревне на одном только провайдере 600+ роутеров уязвимых. Печально ведь 2023год все таки...

Меня тоже просьба линкануть после написания статьи.

Буду признателен, если вы да ссылку линкануть после написания статьи.

Ждём статью, плюсик с меня гарантирован...

раньше такие ротеры либо под VPN скупали кардеры или брали для ддоса, заражая их как то. Знаю что на некоторых OPENVPN поднимается в 2 кнопки
Да , под ботнет можно брать некоторые модели где есть доступ к ядру , а под openvpn много моделей можно брать , новые модели эту функцию поддерживают особенно асусы и тплинки.

Для тех кто заинтересовался это темой, вот на форуме наткнулся на статейку, https://xss.pro/threads/27001/
Думай что то полезное узнаете)
Не очень актуально , прошивка не всегда ефективна , на некоторых новых моделях можно прям с админки поднять без гемороя)

Из всех моих попыток что-то с ним сделать вывод такой - устаревшее гуано со старыми базами. Новые роутеры он не ловит.И дураков с дефолтными паролями стало значительно меньше. Работал прекрасно 5-10 лет назад.

Очень актуален при пентесте, когда ред уже в локалке, но еще ничего не знает. Помогает собрать или дополнить пасслист если инфы ну прям совсем ноль. Курочка по зернышку клюет.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх