• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сборка win приложений на linux машине

DoorGate

HDD-drive
Пользователь
Реакции
3
Доброй Ночи Всем, Есть ноут Toshiba Satellite максимум что тянет это Win 7 Os.
Поэтому поставил и давно пользуюсь дистрибутивом Xubuntu. Почему не обычную Ubuntu, хехе так как не распознаёт сетевую карту, звук и некоторые Fn клавиши.
На ноуте учусь программированию простеньких консольных программ, недавно опробовал GTK.
Так вот вопрос, можно ли из под Linux собирать GUI приложения для Windows? Хехех или это фиговая затея лучше купить мощнее ноут 😅

GUI не причём. это зависит только от компилятора. если линуксовая версия компилятора поддерживает формат PE и все заголовочные файлы на месте, то проект соберётся. я так собирал кое что на FASM из-под линукса с таргетом под винду. напиши хоть какой язык изучаешь.

Изучи

Если позволяет объем RAM, можете поставить виртуалку и на нее, хоть Windows 10.
у вирт ограничения есть, например нужна работа с виз видеокартой, а на вирте она программная, некоторые вещи как обс начинают люто тупить

GUI не причём. это зависит только от компилятора. если линуксовая версия компилятора поддерживает формат PE и все заголовочные файлы на месте, то проект соберётся. я так собирал кое что на FASM из-под линукса с таргетом под винду. напиши хоть какой язык изучаешь.
пока метаюсь от Си к плюсам , не могу оперделиться. Нравится классика просто, Си прост , а в плюсах просто чуть больше функций , изменённых библиотек и к тому же ООП ( классы и объекты).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх