• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как узнать полное доменное имя имея лишь IP-адрес ПК который входит в домен?

Japok

Pentest
Пользователь
Реакции
32
Гарант сделки
1
Всех приветствую. Ситуация такая, есть впн-доступ к небольшой корпе, отсканил с помощью SoftPerfect и наткнулся на несколько ПК которые в WORKGROUP, и на один ПК который в домене, но название домена указано лишь в Net-Bios ввиде, т.е неполное название домена. Мне необходимо узнать полное название домена. Попробовал через nslookup, но безуспешно. Также пытался запустить nmap : > nmap -sV -sC -oN 10.0.50.11, ничего не выдаёт. Возможно мне нужно использовать nmap с другими параметрами, или же совершенно другой сканер вовлекать? Буду рад помощи

Решение
Есть несколько вариантов получения полного доменного имени. Проще всего - cme:
Код:
crackmapexec smb <IP>
1681226005899.png

Можно скормить диапазон айпишников

Либо нмап:
Код:
nmap <IP> -p 445,137,138 --script smb-os-discovery

1681226163785.png

И ему тоже можно скормить диапазон
Всех приветствую. Ситуация такая, есть впн-доступ к небольшой корпе, отсканил с помощью SoftPerfect и наткнулся на несколько ПК которые в WORKGROUP, и на один ПК который в домене, но название домена указано лишь в Net-Bios ввиде, т.е неполное название домена. Мне необходимо узнать полное название домена. Попробовал через nslookup, но безуспешно. Также пытался запустить nmap : > nmap -sV -sC -oN 10.0.50.11, ничего не выдаёт. Возможно мне нужно использовать nmap с другими параметрами, или же совершенно другой сканер вовлекать? Буду рад помощи
Код:
echo $env:userdnsdomain

Код:
nslookup -type=all _ldap._tcp.dc._msdcs.$env:userdnsdomain

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если к домену, и соответственно к определенному ip домена привязана зона обратного просмотра, то можно попытаться вытащить PTR запись из нее, например при помощи запроса такими утилитами как nslookup, dig, host. Смотрите форматы запросов в документации указанных утилит. Но может быть и так, что трансфер зоны запрещен, либо запрещена выдача информации в ответе на запрос по определенным параметрам.

Japok если я тебя правильно понял:
nltest /dclist:[NetBIOS domain name]
Замени [NetBIOS domain name] на фактическое имя домена NetBIOS, для которого хочешь получить полное доменное имя.

Не отработало, проверил на двух разных фортиках с подобной проблемой. Скорее всего из-за того что команда : > echo $env:userdnsdomain - ничего не выдало. Данная переменная пустует
Код:
echo $env:userdnsdomain

Код:
nslookup -type=all _ldap._tcp.dc._msdcs.$env:userdnsdomain

Получаю ошибку: Cannot find DC to get DC list from.Status = 1355 0x54b ERROR_NO_SUCH_DOMAIN.
:/
Japok если я тебя правильно понял:
nltest /dclist:[NetBIOS domain name]
Замени [NetBIOS domain name] на фактическое имя домена NetBIOS, для которого хочешь получить полное доменное имя.

Значит я неправильно тебя понял ))))
Возможно мне нужно использовать nmap с другими параметрами, или же совершенно другой сканер вовлекать?
Ознакомься еще с инфой Enum4linux например, а для nmap тебе лучше использовать NSE (1)

Значит я неправильно тебя понял ))))

Ознакомься еще с инфой Enum4linux например, а для nmap тебе лучше использовать NSE (1)
Понял, спасибо за советы ;)

Код:
crackmapexec smb <IP>
1681226005899.png

Либо нмап:
Код:

1681226163785.png

Последнее редактирование:
Решение
ping -a "IP"
Эта команда лишь выводит название ПК к которому IP-адрес указанный привязан, но никак не домен в котором этот ПК состоит. Но всё равно спс:)

Код:
crackmapexec smb <IP>
Посмотреть вложение 54508

Либо нмап:
Код:

Посмотреть вложение 54509
Спасибо старина, выручил ;). Всё работает

Напишите ответ...