• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

прочее rclone

tuda

(L3) cache
Пользователь
Реакции
29
конфиг использую зашифрованный. при запуске требуется ввод пароля. задача запустить цмд от системы и что бы юзеру можно было сделать logoff а утилита продолжала работу. --no-console скрывает сразу же окно цмд не давая возможности ввода пароля. через импакет smbexec пробовал, но в шелле не запрашивается пароль. как передать пароль на ввод и что бы цмд было скрытое и при этом софт работал после выхода пользователя? батником пробовал но возможно он был не верно составлен.
кобальтом такое раньше делал без проблем, но в данный момент времен не пользуюсь этими софтами. Как скрыто запустить и оставить выгрузку с применением пароля ?

так же пробовал запуск от системы, с флагом --no-console и процесс rclone запустился, но после логофф юзер отключился и системный процесс этой утилиты тоже завершился.
вероятно максимально разрешимый рабочий вариант будет без использования пароля. либо как то сделать скрипт который параметром передаст пароль. а что бы пароль не засветить, удалить скрипт после выполнения. Может ктото поможет сваять такой командлет?

Последнее редактирование:
под другим углом если то задача выглядит следующим образом:
нужно запустить процесс рклонн от нулевого процесса что бы было родительский процесс у него систем систем но при этом что б передавался пароль на ввод конфига рклона.
запустить в принципе как вариант можно через тот же smbexec(может кто подсоветует еще какой софт для запуска локально по рдп) но как передать пароль, помогите плиз. нужно или скрипт повершелл или батник.
как вариант еще можно запустить таскшедулером, но этот вариант запуска без пароля, либо я не знаю как можно передать пароль рклону. Ну скажем что бы после запуска я мог удалить тот же батник с паролем.

Тебе я так понимаю надо интерактивно пароль передать? типо запускаешь выгрузку от системы - она ждёт пароль и тебе надо запустить другую приложуху дав ей айдишник процесса рклона чтоб она в инпут туда данные передала ( пароль и энтер )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх