• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

подмена sshd

kostr332

RAID-массив
Пользователь
Реакции
20
если есть рутовый доступ на linuxовую машинку куда ходят и другие админы какие есть готовые решения по подмене демона sshd, чтобы работал так же, но сохранял парольчики в отдельный файлик например?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
есть готовые решения по подмене демона sshd
есть где? в продаже - видел лишь раз и там был бэкдор добавлен в демон ссш. а на практике вижу регулярно.
другие бинарники тоже пересобирают из сорцев - добавляя нужный фунционал

есть где? в продаже - видел лишь раз и там был бэкдор добавлен в демон ссш. а на практике вижу регулярно.
другие бинарники тоже пересобирают из сорцев - добавляя нужный фунционал
м.б. есть где-нибудь статья или пост о том как это делается?

м.б. есть где-нибудь статья
сорцы ссшд открыты и хорошо документрванны - в статье нет необходимости. прочти код и гугли как он работает - дальше ищи место чтоб впехнуть свой фунционал.
копиль и ложи вместо старого бинаря свой. и сделай так чтоб при обнове пакетов - тоесть при обновлении ссш твой бинарь не перезаписало новым. и лутай профит

сорцы ссшд открыты и хорошо документрванны - в статье нет необходимости. прочти код и гугли как он работает - дальше ищи место чтоб впехнуть свой фунционал.
копиль и ложи вместо старого бинаря свой. и сделай так чтоб при обнове пакетов - тоесть при обновлении ссш твой бинарь не перезаписало новым. и лутай профит
а это может быть проблемой если путь до so файлика с зависимостями изменится. можно конечно упороться и сделать свой репозиторий и сделать приоритетным, но кажется будет палевно

а это может быть проблемой если путь до so файлика с зависимостями изменится.
протроянь еще одного демона - который будет следить за состоянием sshd и вернет все назад - в случае обновы

протроянь еще одного демона - который будет следить за состоянием sshd и вернет все назад - в случае обновы
Легче поднять свой репозиторий))

Легче поднять свой репозиторий))
во первых нет не легче,
фунция проверки контрольной суммы бинарника займет дай бог - 50 строк
еще 50 строк займет фунциия замены бинарника на протрояненый после обновы
Легче поднять свой репозиторий
который улетит в блэклисты после первого же крупного трагета - если вы работайте с низколиквидным материалом - то да легче так.
Если ставишь бэкдор в крупной сети и потом там кое-что происходит, все коодринты полетят в блэк листы.
Или другой пример - там может стоять SEIM - или у админа хватает мозгов\времи\желания - чтоб чекать логи и телеметрию - и тогда
выебнут тебя с хост сразу после добавляения нового источника пакетов, не успеешь сказать - "Ой"
добавление нового репозитория - куда заметнее подмены бинарника

Последнее редактирование:
который улетит в блэклисты после первого же крупного трагета - если вы работайте с низколиквидным материалом - то да легче так.
Если ставишь бэкдор в крупной сети и потом там кое-что происходит, все коодринты полетят в блэк листы.
Или другой пример - там может стоять SEIM - или у админа хватает мозгов\времи\желания - чтоб чекать логи - и тогда
выебнут тебя с хост сразу после добавляения новыго источника пакетов, не успеешь сказать - "Ой"
добавление нового репозитория - куда заметнее подмены бинарника
Возможно вы правы, у меня нет опыта работы с сетями

Тогда можно собрать статичный биннарник без зависимостей
чего-чего?
вообще пох как бинарник ты соберешь, при обновлении OpenSSH у тебя может сменится бинарь sshd.
И не важно как ты свой бинарь там собирал если при обнове будет замена бинаря.

Вы че тут развели то ?
Чтобы сохранять все пароли которые админ ввел при логине по ssh достаточно впихнуть PAM модуль, выглядит он примерно так
1681199606473.png

чего-чего?
вообще пох как бинарник ты соберешь, при обновлении OpenSSH у тебя может сменится бинарь sshd.
И не важно как ты свой бинарь там собирал если при обнове будет замена бинаря.
А не кто не спорит, я вообще про другое.
И я вроде нормально общаюсь без "чего-чего"

Вы че тут развели то ?
достаточно впихнуть PAM модуль - который палится всеми доступными с гит-а чекерами?
да и бэкдор это не про сохранение посов от ссх - я тут какбэ совсем про другое
И я вроде нормально общаюсь без "чего-чего"
не думал что - это не нормально. я пожалуй удаюсь тогда если вы тут такие нежные)
всего доброго

Последнее редактирование:
достаточно впихнуть PAM модуль - который палится всеми доступными с гит-а чекерами?
да и бэкдор это не про сохранение посов по ссх - мы тут какбэ совсем другое обсуждали

не думал что - это не нормально. я пожлуй удаюсь тогда если вы тут такие нежные)
всего доброго
И тебе всего доброго 😁

Есть два варианта:
1. сложный: надо курить privsep и PAM authentication. Если отключить PAM, то sshd будет очень интересно логировать события в jounalctl. Придется еще курить jounalctl ;)
2. простой: зачем тебе именно бекдорить sshd? можно пересобрать какой-нибудь sudo, что в разы упрощает задачу ;)

Есть два варианта:
1. сложный: надо курить privsep и PAM authentication. Если отключить PAM, то sshd будет очень интересно логировать события в jounalctl. Придется еще курить jounalctl ;)
2. простой: зачем тебе именно бекдорить sshd? можно пересобрать какой-нибудь sudo, что в разы упрощает задачу ;)
пересобрать судо проще чем ссшд? судо не подходит, т.к. судя по баш_хистори другие админы после логина сразу уходят в су, а пароль рута я итак знаю

пересобрать судо проще чем ссшд? судо не подходит, т.к. судя по баш_хистори другие админы после логина сразу уходят в су, а пароль рута я итак знаю
можно пересобрать, а можно написать bash скрипт (а после скомпилировать в binary), который будет имитировать работу sudo, но по факту получать пароль и пересылать (curl?) дальше, а затем полученные аргументы передавать настоящему sudo ;)

Все эти методы хороши, если не работает какой-нибудь selinux/apparmor, который вполне может ограничивать и работу рута, при определенных условиях. А также если система не под контролем IDS/IPS и других средств мониторинга, аверов.
Когда работают системы защиты, все это усложняется на порядок.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх