• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие есть утилиты для брута камер?

Quanter

(L3) cache
Пользователь
Реакции
137
Под Linux, не нашел толком информации. Если кто-то занимается брутом камер сейчас — напишите утилиты, которые используете в работе. Я бы хотел более вникнуть в эту сферу. Заранее благодарю!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Большинство камер работают под управлением обычных или модифицированных, либо встроенных операционных систем, с теми же сетевыми протоколами. А значит скорее всего подойдут такие же утилиты, которые используются и для обычных хостов.

Смотрел охват по shodan. Большинство камер работает по rtsp, для него есть готовый софт https://pypi.org/project/rtspbrute/ Так же из известных производителей популярны dahua и hikvison под них софты тоже есть на гите. Так же есть routerScan (запускается через wine) для брута паролей под hikvision веб морды, это в дополнение к софту с гита

Последнее редактирование:
для брута камеры можно по идее пользоваться обычными улитами, для эксплоита есть на гите CameraHack

Писали в верху про роутерскан дополню только тем что в нем по дефолту стоит скажем слабенький список паролей по этому если хочешь нормальный результат то пиши свой список. Также неплохой инструмент patrator только для него нужно сниффать запросы и только тогда начинать брутить

Под Linux, не нашел толком информации. Если кто-то занимается брутом камер сейчас — напишите утилиты, которые используете в работе. Я бы хотел более вникнуть в эту сферу. Заранее благодарю!
Я думаю что не составит труда написать свой простенький брутер на том же python, это выйдет не более чем в строк 50. На крайний случай если не знаешь ни одного из существующих яп, можешь поискать на github.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх