У меня вот этот:когда я работаю с чатгпт, у меня всегда этот мем перед глазами. Где чатгпт - это такса))
Посмотреть вложение 54215
У меня вот этот:когда я работаю с чатгпт, у меня всегда этот мем перед глазами. Где чатгпт - это такса))
Посмотреть вложение 54215
Чуть не обоссался от твоего поста, нравится поток мыслей, бравоЕсли взглянуть на вопрос с точки зрения теории относительности, то главный критерий такой оценки - сравнение с человеком, самым разумным существом известным этому же человеку.
Где-то в далеких уголках вселенной может находится другой разум, сильно превосходящий наш с тобой по возможностям. И тогда в сравнении с ним мы будем какой-то простой нейросетью, ничего не знающей и не понимающей на "том" уровне знаний. Понятие интеллект - относительно, его нельзя рассматривать как что-то конкретное.
Сейчас ученым не хватает ни знаний ни ресурсов, что бы повторить хотя бы мозг крысы или лягушки. К тому же современные нейросети это математические модели графовых конечных автоматов, и понятие "нейрон" в нейросетях с биологическим нейроном из общего имеет только название.
Знаешь в чем парадокс, человек когда учится чему-то в течение своей жизни, он черпает информацию из внешних источников, на первых этапах жизни это родители, потом ближайшее окружение, знакомые, друзья, потом интернет и тот же гугл. Если бы тебя в детстве закинули в джунгли, твое развитие было бы на уровне животного. Посади человека с младенчества в комнату без окон и дверей, за всю жизнь он будет знать только о существовании четырех стен и отверствия, через которое ему подают еду.опять же таки улучшенная версия поисковика не более, если сам так называемый "ИИ" пишет что инфу дергает с паблик базы о чем тут говорить, мне просто интересно зачем столько таинственностей, google, версия 2.0, но собранный в один чат, задав вопрос, еще и пугают всех что мол типа не нужно развивать ИИ, не будет общей базы не будет ИИ, особенно Имаска, остановите этот проект ИИ развивается весь мир под контроль возьмет, простой Маркетинговый ход.
так что получается ты (человек) тоже всю свою жизнь дергаешь инфу из "паблик базы" и учишься на основе этих данных, убираем доступ к базе и получается человек уже не человек))инфу дергает с паблик базы о чем тут говорить
На этот раз это не просто хайп (или Братва переобулся с момента последнего поста в этой теме)опять же таки улучшенная версия поисковика не более, если сам так называемый "ИИ" пишет что инфу дергает с паблик базы о чем тут говорить, мне просто интересно зачем столько таинственностей, google, версия 2.0, но собранный в один чат, задав вопрос, еще и пугают всех что мол типа не нужно развивать ИИ, не будет общей базы не будет ИИ, особенно Имаска, остановите этот проект ИИ развивается весь мир под контроль возьмет, простой Маркетинговый ход.
а ты чувак из космоса берешь инфу?Знаешь в чем парадокс, человек когда учится чему-то в течение своей жизни, он черпает информацию из внешних источников, на первых этапах жизни это родители, потом ближайшее окружение, знакомые, друзья, потом интернет и тот же гугл. Если бы тебя в детстве закинули в джунгли, твое развитие было бы на уровне животного. Посади человека с младенчества в комнату без окон и дверей, за всю жизнь он будет знать только о существовании четырех стен и отверствия, через которое ему подают еду.
так что получается ты (человек) тоже всю свою жизнь дергаешь инфу из "паблик базы" и учишься на основе этих данных, убираем доступ к базе и получается человек уже не человек))
знаешь вот что мне интересно, и было всегда интересно, допустим какие то новые нароботки, всегда целяется в точку сравнения оружия или оружия массового поражения, интересный факт да)На этот раз это не просто хайп (или Братва переобулся с момента последнего поста в этой теме)Не совсем корректный пример, но посмотри на космическую гонку между США и СССР и количество научных открытий, которые были сделаны в этот период, на которых до сих пор работает вся авиация. А все по причине того, что для военных целей никому не жалко вливать серьезные бюджеты в исследования и разработки. Я бы на твоем месте перечитал предыдущие сообщения (1, 2, 3, 4, 5) про БПЛА, навигацию и нейронки. Причем предположи на секунду, что нейронка может заменить оператора и количество применений технологий в ИИ растет экспоненциально в военных целях (а это гигантские бюджеты кучи интересантов). У людей очень хуево все с поведением в стрессовых условиях, ИИ может быть необычайно эффективным. А теперь прикинь, что доступ к технологиям получит Исламское Государство или другая_уютная_организация: ход истории можно просто изменить, а вместе с тем и жизни всех обитателей этой несовершенной планеты.
Да, бро, я из далекого 3033 года, передаю привет от твоих гипер-правнуков.а ты чувак из космоса берешь инфу?
не над, дай бог я доживу и сам передам свой пламенный привет!Да, бро, я из далекого 3033 года, передаю привет от твоих гипер-правнуков.
видишь как я тебе отвечаю? вот по пробуй ИИ заставить так ответить, так или иначе во всем этом нету никакой человечности, а это означает что? что человек дал то и будет хавать вот этот алгоритм. никакой индивидуальности конкретной, базару ноль: запросить какой нибудь код сценарий скрипт, допустим напиши мне код на python какого нибудь калькулятора, опишет причем со всеми комментами, что единственное мне понравилось в этом всем так вот быстрый поиск нужного чего-то тебе мне или кому-то еще.Да, бро, я из далекого 3033 года, передаю привет от твоих гипер-правнуков.
Врнемся к моему предыдущему сообщению, перечитай его немного повнимательней, поймешь то что я хотел донестивидишь как я тебе отвечаю? вот по пробуй ИИ заставить так ответить, так или иначе во всем этом нету никакой человечности, а это означает что? что человек дал то и будет хавать вот этот алгоритм. никакой индивидуальности конкретной, базару ноль: запросить какой нибудь код сценарий скрипт, допустим напиши мне код на python какого нибудь калькулятора, опишет причем со всеми комментами, что единственное мне понравилось в этом всем так вот быстрый поиск нужного чего-то тебе мне или кому-то еще.
На текущий момент человеку просто не хватает возможностей в техническом плане, что бы повторить свой мозг в полном обьеме, кто знает как он себя поведет, когда техника позволит создать его)Если взглянуть на вопрос с точки зрения теории относительности, то главный критерий такой оценки - сравнение с человеком, самым разумным существом известным этому же человеку.
Где-то в далеких уголках вселенной может находится другой разум, сильно превосходящий наш с тобой по возможностям. И тогда в сравнении с ним мы будем какой-то простой нейросетью, ничего не знающей и не понимающей на "том" уровне знаний. Понятие интеллект - относительно, его нельзя рассматривать как что-то конкретное.
Сейчас ученым не хватает ни знаний ни ресурсов, что бы повторить хотя бы мозг крысы или лягушки. К тому же современные нейросети это математические модели графовых конечных автоматов, и понятие "нейрон" в нейросетях с биологическим нейроном из общего имеет только название.
[deleted by user]
by in linux
Именно это делают 80% гуманитариев. У них тоже нет интеллекта?It plays games with words to make plausible-sounding English text
Ну да, война же скоро.как бы там ни было, лет через 20 мы не узнаем этот мир, аминь