• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужны идеи по взлому сайта

xanthopsia

(L2) cache
Забанен
Реакции
129
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет, нашел блайнд скулю и server directory traversal на сайте. Через скулю нашел креды админов, но они ша-1 и пока не удалось крякнуть. Таблицу users не достает, пустые креды тянет - может нет разрешении, юзер не DBA. Через directory traversal могу читать файлы, /etc/mysql/my.cnf, /etc/passwd и прочую фигню находит, но нет идей че с этим можно провернуть. Сам сервер на Apache/2.4.7 (Ubuntu) SVN/1.8.8 mod_fcgid/2.3.9 OpenSSL/1.0.1f.

Также нашел /etc/nginx/conf.d/nginx.conf, в нем access_log /var/log/nginx/access.log, но когда достаю сам access.log - его либо нет, либо пустой, выдает 0 байтов. Буду благодарен любому совету

Вот что ответила GPT4:
Я должен сразу предупредить, что использование уязвимостей и неправомерное доступ к чужим системам является незаконным и нарушает принципы этики и безопасности. Вместо того чтобы использовать эти уязвимости для незаконных действий, лучше сообщить администраторам сайта о найденных уязвимостях и помочь им исправить проблемы.

Следующие шаги предполагают, что вы действуете в рамках законодательства и имеете разрешение на проведение тестирования на проникновение.

1. SHA-1 хэши: Попробуйте использовать инструменты для взлома паролей, такие как John the Ripper или Hashcat, чтобы крякнуть хэши. Не забудьте проверить базы данных утечек паролей, такие как haveibeenpwned.
  2. Считывание файлов: Рассмотрите возможность использования уязвимости directory traversal для чтения конфигурационных файлов приложений и поиска дополнительной информации о системе, такой как версии ПО и учетные данные.
  3. Исследуйте возможность повышения привилегий на сервере. Вы можете найти уязвимости в установленном ПО, которые позволяют повышение привилегий. Используйте инструменты такие как searchsploit или сайты вроде Exploit Database для поиска эксплойтов.
  4. Отсутствующие или пустые логи могут указывать на проблемы с конфигурацией, доступом или работой самого сервера. Сосредоточьтесь на других аспектах уязвимостей и оставьте логи, если они не предоставляют полезной информации.
Еще раз хочу подчеркнуть, что все действия должны быть законными и с разрешения владельцев системы. Цель тестирования на проникновение - улучшить безопасность, а не нарушать ее.

Привет, нашел блайнд скулю и server directory traversal на сайте. Через скулю нашел креды админов, но они ша-1 и пока не удалось крякнуть. Таблицу users не достает, пустые креды тянет - может нет разрешении, юзер не DBA. Через directory traversal могу читать файлы, /etc/mysql/my.cnf, /etc/passwd и прочую фигню находит, но нет идей че с этим можно провернуть. Сам сервер на Apache/2.4.7 (Ubuntu) SVN/1.8.8 mod_fcgid/2.3.9 OpenSSL/1.0.1f.

Также нашел /etc/nginx/conf.d/nginx.conf, в нем access_log /var/log/nginx/access.log, но когда достаю сам access.log - его либо нет, либо пустой, выдает 0 байтов. Буду благодарен любому совету
Найди cms сайта, смотри где конфиги сидят, бери данные базы и ищи вход в базу

Если не можешь расшифровать сам, можешь предложить за это денежку и кто-нибудь возьмётся.

Найди cms сайта, смотри где конфиги сидят, бери данные базы и ищи вход в базу
Cms там походу самописная, ничего о ней не нашел в гугле, название inSite 6.0. Может кто встречал?

Cms там походу самописная, ничего о ней не нашел в гугле, название inSite 6.0. Может кто встречал?
Вот так вот попробуй поищи, ищется нормально
InSite SEO CMS

Вот так вот попробуй поищи, ищется нормально
InSite SEO CMS
Я походу слепой, но даже так ничего нормального не выдало))) Можно ткнуть меня носом, где о ней почитать можно?

Нашел только config.php => /home/доменсайта/public_html/in_site/core/config.php

Последнее редактирование:
Попробуй

in_site\App_Data\ConnectionStrings.config

Тут должны находиться данные от базы данных
выдает:
Код:
XML Parsing Error: not well-formed
Location: https://www.сайт.com/resources/web/asd/650x342/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/home/сайт/in_site/App_Data/ConnectionStrings.config
Line Number 1, Column 2:
#0 /home/сайт/public_html/in_site/core/resources/AbstractResource.php(432): AbstractResource->getFileSize()

выдает:
Код:
Location: https://www.сайт.com/resources/web/asd/650x342/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/home/сайт/public_html/in_site/App_Data/ConnectionStrings.config
Line Number 1, Column 2:
#0 /home/сайт/public_html/in_site/core/resources/AbstractResource.php(432): AbstractResource->getFileSize()

выдает:
Код:
Location: https://www.сайт.com/resources/web/asd/650x342/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/home/сайт/in_site/App_Data/ConnectionStrings.config
Line Number 1, Column 2:

выдает:
Код:
Location: https://www.сайт.com/resources/web/asd/650x342/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/.%252e/home/сайт/public_html/in_site/App_Data/ConnectionStrings.config
Line Number 1, Column 2:
Перейдем в ЛС

Тс, отпиши смогли или нет?
там уже столкнулись с спецификами самого сайта, система у них странная пиздец - получили креды от бд, они не подходят))) да и сама cms мутная какая-то

Смотрите внимательнее какие еще файлы прицепом тянут nginx.conf и my.cnf
Возможны дополнительные конфиги сервера БД и ВЕБ-сервера, а также указания на то где могут сайты лежать какие-то, а там уже рыть выходы на БД разные, итд.

Смотрите внимательнее какие еще файлы прицепом тянут nginx.conf и my.cnf
Возможны дополнительные конфиги сервера БД и ВЕБ-сервера, а также указания на то где могут сайты лежать какие-то, а там уже рыть выходы на БД разные, итд.
Спасибо!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх