• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Украинец использовал дрон для кражи денег

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Дрон крал из обменника €50 000 и $25 000. Полиция задержала группу мошенников, обманывавших доверчивых украинцев.

Следователи Главного следственного управления совместно с оперативниками Департамента уголовного розыска Нацполиции разоблачили организованную преступную группу, совершавшую мошенничества в разных областях государства. В ее состав входило пять человек: трое мужчин и две женщины, четко распределившие между собой «функции».

afa521ecdf1d4721819c450c959cd546.jpg

Злоумышленники брали в аренду помещение под якобы пункт обмена валют и сразу проводили «ремонт»: делали отверстие в потолке для квадрокоптера и еще одно — в побеговой стене «кассира». Полицейские задержали злоумышленников при попытке обмануть очередного клиента. Сумма ущерба, нанесенная трем потерпевшим, составляет почти €50 000 и $25 000

25c6039eeea6ccb86f9545e1d7017053.jpg

Действовали фигуранты по заранее разработанной схеме: в сети интернет размещали объявления с предложением приобрести иностранную валюту по более выгодному курсу, чем в других обменниках. При этом их интересовали только большие суммы.

Злоумышленники договаривались о встрече с потенциальным покупателем, затем брали в аренду помещение для обустройства обменного пункта. В подготовленном МАФе они делали специальный ремонт. Так в помещении появлялось два отверстия: в потолке — для квадрокоптера, с помощью которого похищали деньги, и в стене — для побега «работницы».

Когда «кассирша» получала деньги для обмена, сразу звонила по телефону «руководителю» с просьбой «открыть сейф» — это и был сигнал для сообщника-оператора беспилотника. Потом она переводила деньги в сетку, прикрепленную к дрону, и снова звонила по телефону «руководителю», но на этот раз просила «закрыть сейф»: после этих слов беспилотник с деньгами исчезал, а работница «обменника» убегала через «запасной выход». Только тогда клиент понимал, что его обманули.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Читал утром , честно говоря поражен , в одну щелку вылетает
В другую человек выходит

если честно хуетень непонятная зачем вообще нужен дрон? схема с обменкой очень старая. Обычная бралось помещение где есть выход или окно во двор. Рисовался хороший курс, и ожидали лоха, после получения нормальной суммы кассир прыгал в окно, а терпила ждал свои грывни

если честно хуетень непонятная зачем вообще нужен дрон? схема с обменкой очень старая. Обычная бралось помещение где есть выход или окно во двор. Рисовался хороший курс, и ожидали лоха, после получения нормальной суммы кассир прыгал в окно, а терпила ждал свои грывни
Это не схема, а скорее способ совершения по признаку наличия запасного выхода для пути отхода. Еще в советское время это называли "ветерок", или "сквозняк".
Дрон нужен для функций безопасности, в случае оперативного документирования, если это будут снимать опера, даже видео летательного аппарата не будет доказательством что именно он унес именно эти деньги, нет железного доказательства факта совершения преступления. Наличие выхода и то что тетя отошла пописать совершенно в этом деле ничего даже не аргументирует. Плюс может быть креативный кураж этих жульманов, но идиотизмом и бессмыслицей это назвать нельзя. Мошенничество, такие вот делюги, они очень сложно доказуемы. Нужно доказать умысел, его реализацию, а дураков мало, которые себя оговорят на судимость или достаточный базис для передачи материалов дела в суд. Именно на это и ловят преступников, на живца и для того что бы на горячем с деньгами задержать. Точно так же дистанционно отправляют взятки налом. Нет денег - нет факта совершения преступления в доказательной базе. Доказывают вину, там где нет доказательств и фигуранты молчат, потому что они не обязаны доказывать свою невиновность и когда нет фактовки, лучше не давать никаких вообще показаний в процессе досудебного следствия, в 90% подобное просто не отправят в суд, потому что его или не примут, или еще хуже примут и после откажут, и то и другое очень негативно для таких "романистов".
По части лохов я категорически не согласен. Масса мошенничеств весьма продуманы, на это поведутся даже профи. Ну мне известны случаи гастролей когда ОДИН и тот же человек по поддельным документам и по схеме не самой сложно реализуемой умудрялся воровать товар фурами в особо крупных. Субаренда транспорта, субдоговор с предпринимателем, своя схема не шибко сложная и расчитана на горячку. Потому что его фото были в офисах, по горячке не узнали и водительские не успели проверить именно его. Самое сложное и уязвимое это заказчик товара, который всегда будет до хищения без него городить это не имеет смысла. Фуры чермета пиздили, сантехники на серьезные деньги, толку от установки личности, если товар не найден и более того у него три таких ходки успешные.
О каких лохах вы говорите? Мне известен случай, когда наебали владельца сети автозаправочных станций и в группе было двое цыган, ромской национальности жульманов, но они провернули совсем не тупой кидок, кинули его на емкости подземного резервуара АЗГС. Это не просто большой баллон для газа, это модуль подземного резервуара. Не ведро оцинкованное со склада. Требуются фото, требуются документы, заключений и экспертизы, собственно технические знания, которые в интернете не загуглишь. Опытного человека, владельца сети, а не одной АЗС кинули цыгане. В группе было несколько лиц ромской национальности. Но кинули очень технично и нашли их чисто случайно, я нашел вариант как именно, зацепку, именно поэтому я об этой делюге и узнал когда-то давно.
Поэтому я бы потерпевших лохами не называл. Разные причины, разные схемы бывают. Если ты с этим сам не сталкивался, может не потому что такой продуманный, а потому что у тебя взять нечего? Либо просто повезло больше чем другим.

Видел я эту новость, с ребятами обсуждали ее (интерес от того что это в моем районе было).
Ну взяли человека который на кассе сидел, посадили дрон с деньгами, а зачинщиков то нифига они не взяли. Это если кто не понимает для чего дрон нужен.
Еще пишут что клиентов находили на сайте по обмену валют. Мол когда клиент находился то ему говорили что мы обменник а не физ.лицо, приходите по такому то адресу, ну и заранее созвонится чтоб инкасаторы успели завести нужную сумму.

Неплохой способ, на самом деле, раньше просто по башке били и деньги отбирали.

Видел я эту новость, с ребятами обсуждали ее (интерес от того что это в моем районе было).
Ну взяли человека который на кассе сидел, посадили дрон с деньгами, а зачинщиков то нифига они не взяли. Это если кто не понимает для чего дрон нужен.
Еще пишут что клиентов находили на сайте по обмену валют. Мол когда клиент находился то ему говорили что мы обменник а не физ.лицо, приходите по такому то адресу, ну и заранее созвонится чтоб инкасаторы успели завести нужную сумму.

Еще добавлю что таких случаев было несколько, первый мне известный в декабре еще а второй вот на днях случился, может еще были, хз

Попробуйте для начала продать на улице хоть что-то, с земли или с лотка что называется.. В людном, проходном месте разумеется. Просто интересно какое количество времени вы сможете простоять. Ну или милостыню у храма попросить. Это что бы не было стереотипов что менты или бандиты такие кровопийцы, да собственно разве дело в профессии? Я вас удивлю, сбор милостыни очень доходный бизнес. Не поверите сколько стоит стать возле храма побогаче с взятым на социальное обеспечение и содержание жалким калекой. Это следует в тайне хранить, хотя большинство просто не поверят. Тоже уличная торговля, криминал так же. С чего вы взяли что можно взять и заниматься криминалом в городе? Вы познакомьтесь с адептами жанра, менеджерами такими, которые по роду своего промысла осуществляют надзор и сбор налогов с этого. Может вам помогут. А то вам помогут поумнеть просто отправив на поселение, общий режим, да собственно на техникум скаму обучится. Путевку выпишут от колхоза. Я кстати не шучу. Это вполне реальный сценарий.
Прежде чем совершить в своей жизни фатальную ошибку подумайте основательно. Там на общем режиме в большинстве народ простой. Подучитесь ремёслам. Здесь тему откроете. Будете в авторитете. Всегда совета спрашивать будут как опытного. Это кстати без шуток )

Попробуйте для начала продать на улице хоть что-то, с земли или с лотка что называется.. В людном, проходном месте разумеется. Просто интересно какое количество времени вы сможете простоять. Ну или милостыню у храма попросить. Это что бы не было стереотипов что менты или бандиты такие кровопийцы, да собственно разве дело в профессии? Я вас удивлю, сбор милостыни очень доходный бизнес. Не поверите сколько стоит стать возле храма побогаче с взятым на социальное обеспечение и содержание жалким калекой. Это следует в тайне хранить, хотя большинство просто не поверят. Тоже уличная торговля, криминал так же. С чего вы взяли что можно взять и заниматься криминалом в городе? Вы познакомьтесь с адептами жанра, менеджерами такими, которые по роду своего промысла осуществляют надзор и сбор налогов с этого. Может вам помогут. А то вам помогут поумнеть просто отправив на поселение, общий режим, да собственно на техникум скаму обучится. Путевку выпишут от колхоза. Я кстати не шучу. Это вполне реальный сценарий.
Прежде чем совершить в своей жизни фатальную ошибку подумайте основательно. Там на общем режиме в большинстве народ простой. Подучитесь ремёслам. Здесь тему откроете. Будете в авторитете. Всегда совета спрашивать будут как опытного. Это кстати без шуток )
С чего вы взяли что можно взять и заниматься криминалом в городе?
А с чего вы взяли что я занимаюсь криминалом ?

У нас на майнинг оборудование так наебывали. Снимают офис подтягивают туда продавца, под предлогом проверки оборудования заходят в комнату для тех.персонала

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх