Итак вот и написал третью статью по созданию аватар. На этот раз будем рассматривать один из самых профессиональных способов создания с помощью Photoshop CS & ImageReady.
Итак приступим. Открываем Photoshop CS и выбираем фон для своей аватары, также не забудьте подогнать размеры под форум:

Далее создадим текст с помощью инструмента "Горизонтальный Текст" [T] :

Теперь необходимо придумать анимацию текса себе на аватарку, здесь уже будет ваша фантазия. Я выбрал не сложную комбинацию:

Итак, теперь я покажу как из множества полученных слоёв сделать анимацию.
Принцип работы в следующем. Вы видите окошко Анимация, если его нет, поставьте его "Окно - Анимация". Делается фрейм в зависимоти от стоящих глазиков на ваших слоях. Допустим мне надо чтобы появился текст из ниоткуда. В первом фрейме оставляем глазик только на фоне, нажимаем
(в панели Анимация, вторая справа),пявляется второй фрейм, дубль первого, нажимаем на этот фрейм, и теперь ставим два глазика, один на фон, а другой на текст, который ты хочешь чтобы появился. А теперь самое интересное, чтобы из ниоткуда появился текст необходимо выбрать на второй (последний) фрейм и и нажать
(Третья кнопка справа в панели Анимация) :

Появится вот такое окошко, тут я думаю всё понятно, кол-во фреймов выбираем взависимости от того, что вам нужнее, качество или вес, так как чем больше фреймов будет, тем качественнее и красивее будем смотреться эффект, но в то же время: лишний фрейм - лишний вес:

Теперь по такому же принципу я осуществлю пункты 2 и 3 из своей задумки. А именно сначала сделаю анимацию текста №1 (Создал фрейм - выбрал глазиком слой с фоном и с выделенной буквой в первом слове, создал ещё один - снял глазик со слоя где выделялась одна буква и поставил на тот где выделяются первые буквы двух слов и т.д.). Потом создам анимацию текста №2 (Создал фрейм с глазиком на фоне, на тексте №1 уже с выделенными тремя буквами, и со слоем текста №2; Создал ещё один фрейм, и заменил глазик переставив его с простого слоя текста №2 на слой текста с выделенной первой буквой; по такой аналогии дошёл до последней буквы).
Пример, как должно выглядеть, после того как сделали анимацию текста №1:

Итак выполнив задуманное остаётся лишь просмотреть что получилось
(Play - третья кнопка слева в панели Анимация) и расставить время длительности каждого фрейма (под каждым фреймом в панели анимация):

Остаётся малось. Перейти в ярлычок "Оптимизация" и сохранить нашу анимированную аватарку [Ctrl+shift+Alt+S]
Итак приступим. Открываем Photoshop CS и выбираем фон для своей аватары, также не забудьте подогнать размеры под форум:

Далее создадим текст с помощью инструмента "Горизонтальный Текст" [T] :

Теперь необходимо придумать анимацию текса себе на аватарку, здесь уже будет ваша фантазия. Я выбрал не сложную комбинацию:
- Появляется Текст №1, Текст №2 по очереди
- Три первые буквы текста №1 загораются красным цветом поочереди
- Каждая буква текста №2 загорается поочереди.
- Для появления текста 1,2 ничего не надо, надо только фон и два слоя с текстом, который у нас уже имеется.
- Чтобы загорались первые буквы из трёх слов текса №1, необходимо Дублировать слой с текстом №1 [ctrl+J] 3 раза. На первом дубле перекрасить одну букву, на втором первую и вторую и на третьем первую, вторую и третью. Не забывайте про глазик напротив каждого слоя, если глазики будут стоять на всех слоях, вы не поймёте что вы написали, и будет жирно очень, поэтому ставьте глазик на тот слой, с каким работаете, и закончив снимайте. Также советую чтобы слои ишли по порядку, дабы легче было работать в будущем с анимацией.
- Делается по аналогии, как в пункте 2, разве что слоёв придётся создать побольше, и закрашивать придётся в каждом слое отдельную букву. В моём случае 10 слоёв, делается так: Ставишь глазик на первый слой, закрашиваешь первую букву, снимаешь глазик; ставишь глазик на второй слой, закрашиваешь вторую букву, снимаешь глазик; и так до последнего слоя.

Итак, теперь я покажу как из множества полученных слоёв сделать анимацию.
Принцип работы в следующем. Вы видите окошко Анимация, если его нет, поставьте его "Окно - Анимация". Делается фрейм в зависимоти от стоящих глазиков на ваших слоях. Допустим мне надо чтобы появился текст из ниоткуда. В первом фрейме оставляем глазик только на фоне, нажимаем
(в панели Анимация, вторая справа),пявляется второй фрейм, дубль первого, нажимаем на этот фрейм, и теперь ставим два глазика, один на фон, а другой на текст, который ты хочешь чтобы появился. А теперь самое интересное, чтобы из ниоткуда появился текст необходимо выбрать на второй (последний) фрейм и и нажать
(Третья кнопка справа в панели Анимация) :
Появится вот такое окошко, тут я думаю всё понятно, кол-во фреймов выбираем взависимости от того, что вам нужнее, качество или вес, так как чем больше фреймов будет, тем качественнее и красивее будем смотреться эффект, но в то же время: лишний фрейм - лишний вес:

Теперь по такому же принципу я осуществлю пункты 2 и 3 из своей задумки. А именно сначала сделаю анимацию текста №1 (Создал фрейм - выбрал глазиком слой с фоном и с выделенной буквой в первом слове, создал ещё один - снял глазик со слоя где выделялась одна буква и поставил на тот где выделяются первые буквы двух слов и т.д.). Потом создам анимацию текста №2 (Создал фрейм с глазиком на фоне, на тексте №1 уже с выделенными тремя буквами, и со слоем текста №2; Создал ещё один фрейм, и заменил глазик переставив его с простого слоя текста №2 на слой текста с выделенной первой буквой; по такой аналогии дошёл до последней буквы).
Пример, как должно выглядеть, после того как сделали анимацию текста №1:

Итак выполнив задуманное остаётся лишь просмотреть что получилось
(Play - третья кнопка слева в панели Анимация) и расставить время длительности каждого фрейма (под каждым фреймом в панели анимация):
Остаётся малось. Перейти в ярлычок "Оптимизация" и сохранить нашу анимированную аватарку [Ctrl+shift+Alt+S]
Код:
Автор статьи - [B]Crazy Macho[/B]
Icq Автора - [B]418115[/B]
Оригинал статьи (с большими картинками) - [URL="http://design.payk.org/modules.php?name=News&file=view&news_id=94"][B][COLOR="Black"]Посмотреть[/COLOR][/B][/URL]