Приветствую всех. Столкнулся с такой делемой: хочу написать софт, который будет подменять ссылки, которые будет открывать юзер, на нужные мне. Но вот сейчас думаю, как можно это реализовать. Изначально думал о том, что буду искать окна браузера, далее внедряться в браузер и как-то менять ссылку, но что-то мне подсказывает, что это не совсем правильный вариант исполнения. Сейчас думаю над несколькими вариантами, например, написать прокси-сервер, который как раз будет запускаться у клиента, далее, как-то сделать так, чтобы браузеры выходили в сеть через него, следовательно, прокси-сервер будет получать запросы, далее просматривать их на наличие ссылок, и если попалась ссылка, которая внесена в определённый список, то он меняет на нужную мне ссылку(следовательно получится так, что откроется нужная мне ссылка, а не та, которую открывал пользователь). Далее появилась мысль написать сниффер, который будет просматривать http трафик, и делать те же манипуляции с пакетами, исправляя данные в них, и далее отправлять. Пожалуйста, если я что-то написал не так, подправьте меня, разъясните, где, что не так, и помогите, если можете.
Само ТЗ звучит так: написать софт, который будет отслеживать открытие определённых ссылок, которые находятся в чёрном списке, в любом браузере на компе, далее, если эта определённая ссылка открывается, то софт должен редиректнуть на нужную мне ссылку(они будут прописаны(ссылки на аналогичные сервисы, только не запрещённые в проге)), либо же не редиректать, а ловить попытку открытия этих определённых ссылок на стадии запроса, а далее из менять.
Короче, просто нужно сделать так, чтобы при попытки открытия, допустим, ютуба, открывался не ютуб, а твич.
Само ТЗ звучит так: написать софт, который будет отслеживать открытие определённых ссылок, которые находятся в чёрном списке, в любом браузере на компе, далее, если эта определённая ссылка открывается, то софт должен редиректнуть на нужную мне ссылку(они будут прописаны(ссылки на аналогичные сервисы, только не запрещённые в проге)), либо же не редиректать, а ловить попытку открытия этих определённых ссылок на стадии запроса, а далее из менять.
Короче, просто нужно сделать так, чтобы при попытки открытия, допустим, ютуба, открывался не ютуб, а твич.