• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья «Ростех» собрался продать ФСБ программу для деанона интернет-пользователей

Посоны, расходимся, кто в теме НИР "Охотник", софта такого выпущено до ебеней билдов. За хахлов тоже отвечу, не уступают ни в чем, можете конечно не верить )) Но придется.
Зовут их джо или вова, разницы по сути нет.
Разница всё же есть, но об этом в ЛС

Последнее редактирование:
Я заметил это, когда просматривал его канал. И обратил внимание на одну вещь: в Telegram такого бота нет, лол.

Затем я решил покопаться в T.Hunter и интернет-розыске.

Первые получают основной доход за консультации технопарка Санкт-Петербурга и НКО малого и среднего бизнеса. О втором очень много негативных отзывов, что он продает воздух.

Эту работу за пару секунд может делать любой школьник, у которого есть глаз Бога и не нужны никакие дорогостоящие нейросети стоимостью 10 миллионов.

Еще странно, что в реестрах Ростеха нет упоминания о таких проектах.

На современном этапе мощностей чипов ИИ недостаточно для массовой слежки и деанонимизации людей. Также стоит отметить, что нейросеть часто даже с простыми задачами справляется не очень хорошо, а здесь требуется такой ответственный подход, что и говорить об этом пока рано.

Я заметил это, когда просматривал его канал. И обратил внимание на одну вещь: в Telegram такого бота нет, лол.

Затем я решил покопаться в T.Hunter и интернет-розыске.

Первые получают основной доход за консультации технопарка Санкт-Петербурга и НКО малого и среднего бизнеса. О втором очень много негативных отзывов, что он продает воздух.

Эту работу за пару секунд может делать любой школьник, у которого есть глаз Бога и не нужны никакие дорогостоящие нейросети стоимостью 10 миллионов.

Еще странно, что в реестрах Ростеха нет упоминания о таких проектах.

На современном этапе мощностей чипов ИИ недостаточно для массовой слежки и деанонимизации людей. Также стоит отметить, что нейросеть часто даже с простыми задачами справляется не очень хорошо, а здесь требуется такой ответственный подход, что и говорить об этом пока рано.
Еще смешное про Бедерова, там работает только один сотрудник и вся отчетность по нулям

Извиняюсь, я спутал одно с другим. Не предполагал и не вник о чем речь. Был софт, по меньшей мере его проект "Охотник", соответственно "Hunter", там была буква Т, модуль некий, значила то ли терминал, то ли хрен знает что. Он был реализован вроде бы, честно сказать я не помню уже. Но это не просто проект, там билды, версии, это давно не ново, возможно, что и забыто. )
А это питерский который T.Hunter, они же TomHunter? Если так, даже не охота вникать. Лично мне было предостаточно одного предложения, а именно "Была разработана базовая антология методов и приемов, которые использует специалист при исследовании Telegram-канала, а затем этим приемам обучили программу". Словом, я так понял они собирают утечки и оригинально решили списать всё на ИИ. Кстати, весьма оригинальный концепт, хорошая идея так отмазываться. Виноват не я, это всё алгоритмы. Антология методов и приемов, абсорбция метода, герменевтика, телеология, генезис эвристики, дидактика. Если что есть как отмазаться. )) Понятно, что им нужно нечто вроде DLBI Ашота, но в новой форме. Оригинальный подход. По большому счету, а что еще можно придумать-то для бизнеса?
Символ ТМ, торговой марки, #, октоторп (восемь полей), хеш, # - не лучший выбор знака семиотически, во всех отношениях и смыслах, потому что если номер, одно из значений, то 2ой, тоже касается веса и денег (фунт), там как буква t.
lb.jpeg
Восемь полей или разделение, вряд ли символ самый лучший. Как и решетка. История символа насколько запутана, что версии происхождения по меньшей мере четыре, плюс одна дотипографского периода. )) Да и хрен с ними. Антология методов и приемов это охуительно, главное что бы клиентам нравилось. ))

Ты сейчас не верно понял. crossposting - это не разделять информацию. Это твой стиль написания текстов, оборотов, пунктуации. То, что ты сам не замечаешь. Но за твои 731 сообщение на форуме, ИИ вычислит твой стиль письма. Jabber тоже не спасет, если твою переписку сливают ИИ, тебя так же определят. Пример: Случайно приняли твоего подельника, потому что его любовница сдала или там изначально майор сидел вел с тобой дела и шаблон твоей переписки в деле. Нужны генераторы или рандомизаторы.
Соотнести информацию путем кросспостинга можно, но к делу не пришить, да и на личность выйти таким образом вряд ли получится, разве что станет больше псевдонимов. Тоже плохо, но не летально.

Извиняюсь, я спутал одно с другим. Не предполагал и не вник о чем речь. Был софт, по меньшей мере его проект "Охотник", соответственно "Hunter", там была буква Т, модуль некий, значила то ли терминал, то ли хрен знает что. Он был реализован вроде бы, честно сказать я не помню уже. Но это не просто проект, там билды, версии, это давно не ново, возможно, что и забыто. )
Ну, у него там куча разных проектов. Я искал информацию о проекте "Товарищ майор" в основном и про него выше писал. Я обсуждал этот софт с человеком, который занимается тестированием нейросетей. Он также выразил сомнения относительно того, как работает эта технология, откуда берутся базы данных на владельцев телеграм-каналов и как нейросеть может найти владельцев анонимных каналов, если исходные данные неизвестны и на чем она обучалась.

ПК «Охотник» (в составе компании T.Hunter) — программный комплекс, предназначенного для автоматизации сбора и анализа доказательственной информации, присутствующей в сети интернет (OSINT), в рамках предупреждения и расследования высокотехнологичных преступлений[28]. В СМИ продукт был отмечен в качестве «Русского Palantir» — используемой спецслужбами США системы визуализации и анализа данных.

В России разработали нейросеть под названием «Товарищ майор», которая позволяет определять владельцев анонимных Telegram-каналов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Национальной технологической инициативы». Сейчас софт проходит внутреннее тестирование в компании-разработчике T.Hunter.

Руководитель департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игорь Бедеров рассказал, что при создании «Товарища майора» была разработана базовая антология методов и приёмов, которые позволяют определить автора анонимного Telegram-канала. В этот процесс входят сбор сведений об администраторах из описания канала, его архивных копий, постов, а также получение метаданных опубликованных файлов.

А по охотнику есть инфа тут

Ну, у него там куча разных проектов. Я искал информацию о проекте "Товарищ майор" в основном и про него выше писал. Я обсуждал этот софт с человеком, который занимается тестированием нейросетей. Он также выразил сомнения относительно того, как работает эта технология, откуда берутся базы данных на владельцев телеграм-каналов и как нейросеть может найти владельцев анонимных каналов, если исходные данные неизвестны и на чем она обучалась.
Нейросети, по части этого вы не можете это оценивать в принципе. Как минимум с неизвестными, вам надлежало бы ответить на вопросы о том, как она обучена ML или что там., но и это не всегда ответит, прольет свет на вопрос, а каков замысел создателя? Понимаешь, почти все суждения о проектах, нейросетях сводятся это дерьмо, то калька и т.д. Никто не мыслит масштабно и не может оценивать ну например каков план у создателя, на хуя ему это? А он вероятно был, сделать не копию конкурентов, а чуть иначе и т.д.. Это реально трабл.
Какие на х#й нейросети? Научитесь оценивать шо к чему, а там поговорим ))
Мне месяц назад писал кто-то с просьбой выдать дистрибутив Palantir который нам давался для ознакомления лет 12-13 назад, проект только начинался. На форуме я где-то указывал об этом. Ряд людей меня назвали пиздаболом, но там и palantir был не тот и всё только начиналось. В итоге я всё же доказал, что тогда всё было иначе, не я пиздабол, а они туповатые невежды. ))
Довольно странно относить нечто к продукту, который априори никто не тестировал в подписках. Когда-то давно это было одним, а без премиум пакетов и нынче я даже не знаю что это.
Кто это пиздит за русский палантир? Пацаны вы шо там на яхтах в восемнадцать еби его мать узлов ходите, а мы чисто лохи?
220-250 тысяч долларов год премиум. О каком оно на х#й русский палантир? А егона кто видел? Палантира этого? На хуя это мифотворчество? Типа дорого-багато?
Пиздец. Знаете, у ЦРУ и не только были успешные проекты коммерческие, появился фонд и прочее. Там 3-5% служащих очень богаты, миллионеры.
Ну вот если бы Бедеров родил русский или румынский на худой конец палантир или деанон телеги и вдруг сука взлетел на акциях, было бы таким.
На хуя ты это сравниваешь? Это что тебе Управление Делами Президента, проект ПСКОВ? Ну даже это перебор.
Эти люди теперь мне далеки, но по духу и во времени они мне очень близки, которые это делали.
А тут застёг про Палантир ну типа сказки о богатых для не очень богатых? ))
ПК «Охотник» (в составе компании T.Hunter) — программный комплекс, предназначенного для автоматизации сбора и анализа доказательственной информации, присутствующей в сети интернет (OSINT), в рамках предупреждения и расследования высокотехнологичных преступлений[28]. В СМИ продукт был отмечен в качестве «Русского Palantir» — используемой спецслужбами США системы визуализации и анализа данных.
Да это его личное дело и не обязано там стадо работать. Как и с кем он по какому договору работает его личное дело. Не создает видимости и фикции и то хорошо. Но с точки зрения бизнеса, его не поймут коммерсанты, я сам такой, ну скажем то за что 3-4000 платили дадут 2000 и более, но не охотно и не просишь. А логика такая, а ты платишь налоги? У тебя сотрудники? Ты развиваешь рынок, ну словом на хуя тебе платить больше? Такое мышление и прямо никто не скажет.
Тем более не очень про палантир и проекты.
Если честно, будем откровенны, Бедеров прекрасно понимает что законные моменты нарушаются, при этом он это подает как продукт, к которому он не имеет отношения. Это конечно важный момент.
Вообще не знаю, я бы хотел с ним встретится, думаю разговор на много часов бы растянулся.
А так, ты его не суди, у него свои причины для такого поведения. Сотрудники тоже. Заведи предприятие, штат, покорми пятилетку, там попиздим, как говорится ))
Еще смешное про Бедерова, там работает только один сотрудник и вся отчетность по нулям

Нейросети, по части этого вы не можете это оценивать в принципе. Как минимум с неизвестными, вам надлежало бы ответить на вопросы о том, как она обучена ML или что там., но и это не всегда ответит, прольет свет на вопрос, а каков замысел создателя?
Ну, как я понимаю, они пробуют автоматизировать работу различных OSINT-аналитиков. Только возникает вопрос, насколько вообще этот софт рабочий и полезный, а не просто хайп на модной теме нейросетей.

А так, ты его не суди, у него свои причины для такого поведения. Сотрудники тоже. Заведи предприятие, штат, покорми пятилетку, там попиздим, как говорится ))
Я привел это, чтобы понять, в какой компании он работает и как обстоят дела с финансами. Похоже, что с финансами не все хорошо, и он, возможно, приукрашивает. свою биографию. Ладно, если бы он просто рассказывал о своей работе более складно, но он больше выставляет себя тем, кем не является и это очень сильно бросается в глаза.

Как я понял, он более тесно связан с T.Hunter.

А долг 1000 рублей перед ФССП за страховые взносы вообще кринж лютый.

А тут застёг про Палантир ну типа сказки о богатых для не очень богатых? ))
Я отсюда копировал инфу по проектам

Ну, как я понимаю, они пробуют автоматизировать работу различных OSINT-аналитиков. Только возникает вопрос, насколько вообще этот софт рабочий и полезный, а не просто хайп на модной теме нейросетей.
Я вообщем о ИИ, на днях была беседа с молодым человеком, он вполне разбирается, но распознавание фото и лиц, об этом можно говорить, сравнивать бесконечно, особенного смысла в этом нет, ведь разговор не носит деловой характер. Куда важнее понимать как это работает, Clearview или еще что-то, обо всём можно сказать что это овно, но... А ты сможешь проверить как это работает де-факто, на чем ты будешь проверять и почему? Миллионы долларов, но то и то не очень идеально, например, или что попроще, да? Вероятно это куда важнее, понять что под капотом, в чем хитрость и смекалочка и на чем проверить. Каковы предположительно цели владельца, логика, почему так, или так. А то, как-то странно, такие умные люди, эрудиты и не только теоретики, но и рьяные практики, а извините паровоз от самолёта отличают по ситуации. )))
Паровоз это самое уебищное изобретение человечества, с точки зрения потребление энергии и эффективности. Он эффективен на 10-12%. ))
Я это имел в виду.
На самом деле совершенно непонятно что они там хотят и что делают. Наконец, как это будет работать? Кто с этим будет работать, кому будет вверен функционал и контроль? Или каждое рабочее место сделает любого полицейского кибершерифом расследований? )) Бля, реально, что здесь обсуждать?
Я не понимаю момент, зачем это выносить в паблик, было бы это сделкой, бизнесом, то следовало бы держать это не в тайне, но в тишине. Дать руководству опробовать, принять решение как это может работать. Так должно быть, если такое shadow silent B2G.
Я блядь че-то не нахожу что бы в США какие-нибудь бабели рекламировали свои услуги, или теневые дата-брокеры обсуждали, ой бля, в этом году на 2 ляма федералам впарили, копам по мелочи, имеем еще проект, дайте бюджет на года три. Это вытекает, но в виду трат, скандалов, недовольств и это внутреннее дело стран и служб. Но.... Если только это не услуги, криминалистика, криминальный анализ, просто частники оказывают услуги, это другое дело совершенно.
А в этой теме по сути непонятно ни хуя вообще. Но сравнения с палантиром, это не очень серьезно, в то же время интрига эта, я не понимаю ее природу, очевидно некая причина есть и она существенная, но.... Не думаю что подобные планы разумно выносить вот так. Сделайте прототип, дайте начальству, обсуждайте, там уже госконтракт и давайте интервью, когда решено нечто. А так, вопросов много, сугубо для интереса и понимания...
OSINT-аналитики? Дело в том, что существуют корпоративные и государственные комбайны ПО универсальные, в котором этот функционал давно реализован и заточен и это настолько сложно, что и не обсуждается. Но это рациональное ПО, необходимость в котором даже не рассматривается, это просто преимущество во всём, к которому нужно еще дорасти. Делать из этого ноу-хау? Всё давным давно реализовано да еще так, что операторы аналитики люди и ПО дополняют друг-друга. А здесь я ничего кроме попытки съехать от всего на алгоритмах рационально и не увидел. То есть некий ИИ будет анализировать утечки, а менты будут их собирать и заливать? Или каков оперативный замысел? Ну это не хуевый план, просто давайте скажем честно - это немножечко шероховато в соответствии с законодательством и порядком. ))
Я привел это, чтобы понять, в какой компании он работает и как обстоят дела с финансами. Похоже, что с финансами не все хорошо, и он, возможно, приукрашивает. свою биографию. Ладно, если бы он просто рассказывал о своей работе более складно, но он больше выставляет себя тем, кем не является и это очень сильно бросается в глаза.
Как я понял, он более тесно связан с T.Hunter.
А долг 1000 рублей перед ФССП за страховые взносы вообще кринж лютый.
Наличие каких-либо долгов ни о чем не говорит, даже когда порой их не оплачивают долго, люди попросту могут не знать об этом, бывает и так, что они недосягаемы, а иные делают выводы что миллионер 10 баксов жмется в казну оплатить. Да само-по-себе ничто не очевидно. Но и с другой стороны, значит бизнеса нет, номинально держат под нечто, или его ведет какая-нибудь тётушка бухгалтер-экономист из числа тех, которых там много в каждом отделении налоговой службы и прочих органов разрешительной и исполнительной систем. ))
Давайте его сюда пригласим, пусть скажет что-нибудь. Потому что не есть хорошим тоном человека обсуждать за глаза при чем когда ничего не известно. Может он годами вынашивал проект и бабки понятно хочется заработать и чего-то достичь. Я его не знаю. Но по части хантера - непонятно ничего в плане возможной реализации, типа дайте денег и мы всё сделаем? Так тем более надо потише быть. Ей Богу, интрига, есть что-то чего мы не знаем, я не могу принять версией что все они болваны, люди взрослые, бывалые. Поэтому затрудняюсь рассуждать в этом направлении. Спич и сравнения конечно вряд ли сулят ренессанс гениальности во благо человечеству....

На самом деле совершенно непонятно что они там хотят и что делают. Наконец, как это будет работать? Кто с этим будет работать, кому будет вверен функционал и контроль? Или каждое рабочее место сделает любого полицейского кибершерифом расследований? )) Бля, реально, что здесь обсуждать?
Я, как человек, интересующийся технологиями, хотел бы узнать больше о данном софте и его реальных возможностях, как он работает, сколько стоит и куда его планируют внедрять. Также мне было бы интересно узнать, кто уже пользуется этим софтом и как они его оценивают.

А здесь я ничего кроме попытки съехать от всего на алгоритмах рационально и не увидел. То есть некий ИИ будет анализировать утечки, а менты будут их собирать и заливать? Или каков оперативный замысел? Ну это не хуевый план, просто давайте скажем честно - это немножечко шероховато в соответствии с законодательством и порядком. ))
Вот, да, я тоже это заметил. Они просили публично деньги, кажется, 10 миллионов рублей на нейросеть, товарищ майор. Меня удивило, а что публично то? Мне кажется это больше просто хайп на модной теме и попытка заработать деньги.

Наличие каких-либо долгов ни о чем не говорит, даже когда порой их не оплачивают долго, люди попросту могут не знать об этом, бывает и так, что они недосягаемы, а иные делают выводы что миллионер 10 баксов жмется в казну оплатить.
Отчасти согласен, но это тоже странно, что он на сайте ФССП висит с чего так?

Я просто читал как над ним RUH8 угарал на канале у себя.

Давайте его сюда пригласим, пусть скажет что-нибудь. Потому что не есть хорошим тоном человека обсуждать за глаза при чем когда ничего не известно.
Вот да, согласен и логично у него спросить все. Но думаю, что он тут не сидит вообще.

Я, как человек, интересующийся технологиями, хотел бы узнать больше о данном софте и его реальных возможностях, как он работает, сколько стоит и куда его планируют внедрять. Также мне было бы интересно узнать, кто уже пользуется этим софтом и как они его оценивают.
Дать телефон? Ебать. Возьми и позвони ему. Никогда не говори за спиной то, что в лицо не посмел сказать, не суть в какой форме. Позвони и спроси, или это черевато шашечками с огоньками? ))
Такое впечатление, что ты провоцируешь на что-то этой темой. 1000 рублей должен. Пиздец.
Все беды этого мира, от того, что интересуясь технологиями забываете о четырех благородных истинах. Вспоминайте хотя бы о смерти, что бы не тратить жизнь на какую-то хуету обсуждения непонятно чего. Ей Богу. ))

Дать телефон? Ебать. Возьми и позвони ему. Никогда не говори за спиной то, что в лицо не посмел сказать, не суть в какой форме. Позвони и спроси, или это черевато шашечками с огоньками? ))
Такое впечатление, что ты провоцируешь на что-то этой темой. 1000 рублей должен. Пиздец.
Все беды этого мира, от того, что интересуясь технологиями забываете о четырех благородных истинах. Вспоминайте хотя бы о смерти, что бы не тратить жизнь на какую-то хуету обсуждения непонятно чего. Ей Богу. ))
Из того, что я читал и смотрел про софт, думаю, что он не ответит на все мои вопросы. Поэтому это больше технический разговор c другими про подобные проекты.

Такое впечатление, что ты провоцируешь на что-то этой темой.
Ну, тут нет никакой провокации, на самом деле, просто обмен мнениями по теме. И мне просто нравится стиль вашего письма и то, как вы излагаете свои мысли.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх