• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Учит ли кто-то сейчас C?

Что за способ учить продуктивно?
Через ChatGPT. Не приходится искать ответ на свой вопрос часами листая форумы и документацию.
Просто задаешь вопрос и получаешь конкретный ответ, а если не нравится ответ или форма реализации тогда, просто регенерируешь :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Через ChatGPT.
Накопишь очень много ошибок. Она если не знает ответ - она гадина врет, как наглый джун - это главный ее минус

Накопишь очень много ошибок. Она если не знает ответ - она гадина врет, как наглый джун - это главный ее минус
Знаю, уже встречал пару критичных ошибок в объяснениях работы некоторых функций, но если регенерировать или указать на ошибки, то исправится.

Знаю, уже встречал пару критичных ошибок в объяснениях работы некоторых функций, но если регенерировать или указать на ошибки, то исправится.
Чтобы пользоваться такими инструментами для таких языков, как Цэ, нужно самому хорошо шарить в Цэ, в противном случае эта залупа тебе кучу неочевидных багов нагенерирует, а ты даже этого не заметишь.

для таких языков, как Цэ
да оно и на питоне или го - такого говна выплюнет...
для кодогенерации нужно что-то иное

Через ChatGPT. Не приходится искать ответ на свой вопрос часами листая форумы и документацию.
Просто задаешь вопрос и получаешь конкретный ответ, а если не нравится ответ или форма реализации тогда, просто регенерируешь :)
не лучший вариант

Я у него спрашивал вопросы на счет с++ и в 90% случаев выдавал нерабочий код. Только один раз выдал хороший ответ который реально помог

а так если по теме, вроде рекомендуют особенно новичкам включать обмазаться санитайзерами и включить дополнительные проверки флагами компилятора. К примера для gcc "-Wall -Wextra -pedantic -Wshadow -Wconversion"

а так если по теме, вроде рекомендуют особенно новичкам включать обмазаться санитайзерами и включить дополнительные проверки флагами компилятора. К примера для gcc "-Wall -Wextra -pedantic -Wshadow -Wconversion"
а где ты это вычитал?

а где ты это вычитал?
Давно уже когда начинал учить С++. И рекомендовали не игнорировать предупреждения. Сейчас я уже не помню где именно, вроде на reddit

Давно уже когда начинал учить С++. И рекомендовали не игнорировать предупреждения. Сейчас я уже не помню где именно, вроде на reddit
а ты на каком стандарте пишешь 17 ,20 ,23 ?

17-20. Но я уже не учу. Сложный слишком язык
а на чем ты кодишь?
с СИ просто попробовал и не получилось?

а на чем ты кодишь?
с СИ просто попробовал и не получилось?
я си и не пробовал, просто нужно было кое что для личных нужд написать и решил заодно попробовать плюсы. Я не программист вообще и нечего не пишу. Писал ботов для телеги но опять же было давно

если не знает ответ - она гадина врет, как наглый джун - это главный ее минус
Подтверждаю. Сталкивался уже не раз, он когда не знает - додумывает свое. Для графомании это, мб, и хорошее дело, но здесь нет. Как пример , вот из моего опыта - перепутал CreateDialogW с DialogBoxW (обе винапи, обе создают диалог, но как говорится, есть нюанс), а также хендл HBITMAP со структурой BITMAP.
Надо все перепроверять, поэтому хз, насколько он полезен для новичков, разве что простейшие темы вида "напиши цикл".
p.s. хотя один товарищ тут говорил, что книги и прочее не нужны, ибо чат_гпт напишет что угодно, даже буткит, даже небо, даже Аллаха..

Подтверждаю. Сталкивался уже не раз, он когда не знает - додумывает свое. Для графомании это, мб, и хорошее дело, но здесь нет. Как пример , вот из моего опыта - перепутал CreateDialogW с DialogBoxW (обе винапи, обе создают диалог, но как говорится, есть нюанс), а также хендл HBITMAP со структурой BITMAP.
Надо все перепроверять, поэтому хз, насколько он полезен для новичков, разве что простейшие темы вида "напиши цикл".
p.s. хотя один товарищ тут говорил, что книги и прочее не нужны, ибо чат_гпт напишет что угодно, даже буткит, даже небо, даже Аллаха..
а 4ю версию на примерно те же запросы не гонял? Может версия для боаярей уже получше в этом смысле

а 4ю версию на примерно те же запросы не гонял?
А как к ней доступ получить? Это которая платная? Я обычную использую, т.е. то что по дефолту на chat.openai

а 4ю версию на примерно те же запросы не гонял? Может версия для боаярей уже получше в этом смысле
Ничего не изменилось практически(тестировал только под питон), маркетологи загнули про супер мега прорыв технологический, а на деле немного лучше 3.5(исправили прям явные погрешности), но как выдавал дерьмо вместо кода, так и выдает(придумывает модули, странные алгоритмы и тп и тд)

А как к ней доступ получить? Это которая платная? Я обычную использую, т.е. то что по дефолту на chat.openai
20$ стоит официально(там страйп 2ds), в итоге получаешь 25 запросов в 3 часа

Последнее редактирование:
4 версия очень медленная, на простые вопросы ждешь по несколько минут ответа и отличий между 3.5 и 4 не заметил.

Если коротко - учат. Зависит от применения, кто-то и COBOL с Ada учит для специализированных нужд, кто-то чистый C и asm учит для реверса и написания вредоносов bios/uefi.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх