• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Учит ли кто-то сейчас C?

Rust и C???? Это как сравнивать хрен с пальцем... но может быть это только у меня так.
Видите ли я сам начинал с С семейством и с космическим желанием. Конечно это было давно и ржавчина сейчас набирает обороты.
Он, конечно, влюбляет. Изучение будет болью, как и изучение C/C++, но возможно еще больнее.
Боль? Пока не разобьешь яйцо - омлет не сделаешь. Скорее, это естественное явление для тех, кто не знаком с принципам языка.

TC - Я бы сказал стоит учить си! На мой взгляд, это осново.

Боль? Пока не разобьешь яйцо - омлет не сделаешь. Скорее, это естественное явление для тех, кто не знаком с принципам языка.
Конечно. Это к тому, что Rust не проще C. Любой из перечисленных выше языков трудно изучать, трудно начать писать эффективно. Но оно того стоит, если есть цель!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну новичкам Ржавчина кажется сложнее, так как на тебя постоянно орет компилятор, заставляя делать не так, как ты хочешь или думаешь правильно, а так как надо. Это в целом имхо полезнее. На Цэ же ты можешь наговнокодить какую-то залупу и довольный ходить быстрее, чем на Расте. Но проблема в том, что писать именно корректный код на Цэ на практике сложнее, именно потому, что компилятор Цэ не будет на тебя орать. Особенно когда вмешивается многопоточность или сложное управление памятью. Ну и для "веб макак" в этом отношении Ржавчина мне кажется куда более полезным билетом в мир нативных и высокопроизводительных языков, так как учит делать правильно сразу, в противном случае отказывается компилить.
А почему отказывается компилить ? Там какая-то проверка кода?

Учит ли кто-то сейчас чистый си?
Нет бро, никто не учит, все учат раст, петон, шарп и подобные технологии. Учи сразу тоже нормальный язык, типа раст или петон, будешь топ разрабом - недаром даже какой-то локер закодили на расте.

Мне С интересен под NIX.
Если серьезно, то изучай http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/28946/

А почему отказывается компилить ? Там какая-то проверка кода?
Да, там какая-то проверка кода, и он ее придерживается...

Да, там какая-то проверка кода, и он ее придерживается...
Это хорошо обучает коду получается)

Объясните теоретику, чем:
Address Sanitizer (ASan) + Leak Sanitizer (LSan)
Thread Sanitizer (TSan)
Undefined Behavior Sanitizer (UBSan)
Memory Sanitizer (MSan)
Data Flow Sanitizer
Хуже раст решений по защите(?) от утечек?

Последнее редактирование:
All of them are fine its just about your choice, rust is more safe for exemple when you allocates memory for some data in C++/C if you forgot to free the memory it can result in a memory leak or other issues, in rust the memory is automatically freed when it's no longer needed which can help prevent these types of bugs there is such examples like this u can make search on them but in general i don't think that any of this languages will be disappear or get deprecated in the future , maybe rust and go langs will get more popularity since they get supported by many companies.
In rust there is something called borrow checker which handles memory allocation and deallocation. It is a very complex topic.

Хуже раст решений по защите(?) от утечек?
Очевидно же, что это отдельные тулзы, которые ты сам должен прогонять регулярно на своем коде, Ржавчина же тебе не скомпилит код, который не понравится бороучекеру, эта проверка происходит всегда, вне зависимости от того поставил ты себе внешние анализаторы или нет.

Очевидно же, что это отдельные тулзы, которые ты сам должен прогонять регулярно на своем коде, Ржавчина же тебе не скомпилит код, который не понравится бороучекеру, эта проверка происходит всегда, вне зависимости от того поставил ты себе внешние анализаторы или нет.
Я могу ответить за себя почему именно C. Начнем с простово, я люблю NIX и С мне интересен даже с банальной точки зрения ядра. Я хочу читать и понимать, что и как реализовано. Мне интересны эксплоиты под сервер сайд/бэгдоры/руткиты/. Мне нужны детали по контретному языку по тому, что большая часть в тех ОС, что мне интересны это вариации C. Важно понимать природу тех процессов, что происходят и методы их эксплуотации. Про раст не прочитал ни строчки кроме вики где отсылки идут к безопасному коду. Пока для меня звучит мало актуально, как и напыщенно. Тысячу раз читал о защитах которые ну на корню решают проблему и её не пройти ни как, но время показывало, что на деле это костыли.
Можно продолжить кормить тролей, РУБИнаРЕЛЬСАХ! Ахуительный и восхитительный проект от которого все в восторге, но весь кодинг на нем заканчивается обсуждением того как ахуителен руби :D

Я могу ответить за себя почему именно C. Начнем с простово, я люблю NIX и С мне интересен даже с банальной точки зрения ядра. Я хочу читать и понимать, что и как реализовано. Мне интересны эксплоиты под сервер сайд/бэгдоры/руткиты/. Мне нужны детали по контретному языку по тому, что большая часть в тех ОС, что мне интересны это вариации C. Важно понимать природу тех процессов, что происходят и методы их эксплуотации. Про раст не прочитал ни строчки кроме вики где отсылки идут к безопасному коду. Пока для меня звучит мало актуально, как и напыщенно. Тысячу раз читал о защитах которые ну на корню решают проблему и её не пройти ни как, но время показывало, что на деле это костыли.
Можно продолжить кормить тролей, РУБИнаРЕЛЬСАХ! Ахуительный и восхитительный проект от которого все в восторге, но весь кодинг на нем заканчивается обсуждением того как ахуителен руби :D
Напишешь когда нибудь какой нибудь гипотетический шифровальщик и раз ресерчи багу найдут а у тебя жертвы и выплаты стопаются и вспомнишь почему же я раст не использовал. Ты про анализаторы начал, но надо ведь использовать инструменты правильно. А в раст все в одной коробке ну или почти все

Напишешь когда нибудь какой нибудь гипотетический шифровальщик и раз ресерчи багу найдут а у тебя жертвы и выплаты стопаются и вспомнишь почему же я раст не использовал. Ты про анализаторы начал, но надо ведь использовать инструменты правильно. А в раст все в одной коробке ну или почти все
Локеры для мудаков, обсераете всем малину :D
Тут должен появится INC с треком "вам тут не рады"

Если серьезно, мало интересна малварь. В двойне не интересна как коммерческое направление.
Мы как бы сейчас уходим на уровень айфоно/андроедных споров.
а у нас все из коробки и не лагает/а у нас огромная возможность к кастомизации и мега комьюнити :)

Локеры для мудаков, обсераете всем малину :D
Тут должен появится INC с треком "вам тут не рады"

Если серьезно, мало интересна малварь. В двойне не интересна как коммерческое направление.
Мы как бы сейчас уходим на уровень айфоно/андроедных споров.
а у нас все из коробки и не лагает/а у нас огромная возможность к кастомизации и мега комьюнити :)
А что за INC?

Это к тому, что Rust не проще C.
говно-кодить на Цэ куда проще чем на расте. без вариантов
Тут знаешь как, всё кто учили до сих пор учат)
Потому что весь мир написан на Цэ. И если ты пытаешься понять то что уже создано - ты будешь учить Цэ.
выучить Цэ нельзя, плюсы тем более - вот и ебошат в цикле. Можно запомнить синтаксис и основные правила,
но те страшные не-дебажные баги - к ним нельзя быть готовым пока сам не наговнокодишь - так и не узнаешь что так вообще можно было.

все дискусии про выбор языка можно зкарывать с плашкой
-> хватит ныть пиздуй писать код
-> Изучают не язык - а алгоритмы,протоколы,структуры данных и то как при помощи всего этого люди решают свои проблемы

проблемы тех кто мучается с выбором языка -
в том что им не особо и надо если они ебут башку себе и людям без-смыслеными вопросами.

Пиши код так чтоб он работал и не ной если он работает не так как тебе хочется - а пойди и напиши заново и по другому

говно-кодить на Цэ куда проще чем на расте. без вариантов

Потому что весь мир написан на Цэ. И если ты пытаешься понять то что уже создано - ты будешь учить Цэ.
выучить Цэ нельзя, плюсы тем более - вот и ебошат в цикле. Можно запомнить синтаксис и основные правила,
но те страшные не-дебажные баги - к ним нельзя быть готовым пока сам не наговнокодишь - так и не узнаешь что так вообще можно было.

все дискусии про выбор языка можно зкарывать с плашкой
-> хватит ныть пиздуй писать код
-> Изучают не язык - а алгоритмы,протоколы,структуры данных и то как при помощи всего этого люди решают свои проблемы

Я к чему: проблемы большенства тех кто мучается с выбором языка -
в том что им не особо и надо если они ебут башку себе и людям без смыслеными вопросами.

Пиши код так чтоб он работал и не ной если он работает не так как тебе хочется
Уже выбрал язык и учу. Си классный, нашел способ учить продуктивно.

-> Изучают не язык
Ну хз, с плюсами это не работает. Не изучая язык ты будешь постоянно огребать от сфинай и неявных приведений с преобразованиями, там ведь рельно лютая жопа, а сообщения об ошибках чего стоят.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх