• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность и безопасность оффлайн

gliderexpert

CPU register
Забанен
Решения
1
Реакции
2 336
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Кидайте сюда самые параноидальные предложения по теме анонимности в оффлайне.
Допустим, начнем с простого - есть задача, анонимно проехать из пункта A в пункт Б, находящийся допустим в пределах одной области (границы пересекать не надо).
Вводная #2 - расстояние довольно большое. Т.е. варианты типа пешком/велосипед/электросамокат - не подходят.

Понятно что тлф выключен (вынут акб) или отсутствует. Личный транспорт - не подходит (распознавание номеров).
Такси вызванное с левой симки - риск что в салоне будет видеосъемка, подключенная к какой нибудь системе типа findface (например камеры signalQ2).
Общественный транспорт - те же камеры с распознаванием лиц. Личный транспорт без номеров - вариант, но до первой остановки гайцов - даже если им занести денег они все равно вбивают личные данные для проверки в БД, и естественно место/время проверки этих данных остается в логах БД. Вариант глушения связи чтобы они не могли воспользоваться планшетом для пробива - срабатывает не всегда.
Решения типа blablacar - видеорегистраторы + трекинг попутчиков по их телефонам...

Собственно, что делать и имеет ли вообще решение данная задача?

С такими параметрами только к абсурдным методам прибегать(ну может они и не абсурдные но звучат тупо)
Просишь у друга чтобы взял в каршеринге грузовую машину, и находишь коробку большую, коробку в багажник а ты в коробку) Чтобы не вызывала вопросов если остановят можете придать ей жесткости с виду сделав сначала коробку из фанеры и потом обшить ее картоном(тупо? безусловно) но чем не решение. По логике если нет никакой наводки, то и полицейские не будут осматривать, только если им скучно станет. Так же можно в бочку залезть, и в ней ехать.
Можешь еще поехать в точку назначение какими то ебенямяи, или попросить товарища отвезти тебя теми же ебенями (Тоже варинат ведь)
Или просто ехать как пассажир, на моей памяти документы всегда проверяли только у водителя... просто едь с товарищем и притворись что спишь если остановят.
(Да варианты тупые, и не факт что сработают, но хоть что то)

параноидальные варианты != абсурдные, так что попрошу без троллинга и коробок )

Или просто ехать как пассажир, на моей памяти документы всегда проверяли только у водителя... просто едь с товарищем и притворись что спишь если остановят.
(Да варианты тупые, и не факт что сработают, но хоть что то)

Так нету товарищей. Одни враги кругом!

Есть ли возможно , то речным путем на моторной лодке, там возможность проверки снижается.

под зиму конечно не пойдёт, но я пробовал и в декабре, НО летом автостопом треть самого большого государства проезжал неоднократно. Доки проверяли только раз, под Сочи, но там и логично - курорт/шмурорт. Надо только одеться соответствующе - одевайтесь по-ярче, рюкзак может быть и пустой / хотя там удобно носить ноутбук / но должен быть. И не стесняйтесь разговаривать с водителем, им обычно и нужны такие "пассажиры" дабы не уснуть и доехать до места назначения целыми/невредимыми.

Ну если исходить от решения проблемы с распознаванием лица, то можно попробовать методы противодействия.
Начиная от ковидной маски+цветные линзы до изменения лица путем нанесения проф грима.
Потом также на общественный транспорт

персональный транспорт с возможностью проезда относительно дальних расстояний, но, в то же время, не требующий регистрации по номерам: мопеды до 50сс, электровелосипеды.

Личный транспорт без номеров - вариант, но до первой остановки гайцов
Интересно далеко бы Вы так уехали :).
Думаю в этой задаче мало вводных - Вас знают, ищут или просто надо проехать незаметным?

Ну если исходить от решения проблемы с распознаванием лица, то можно попробовать методы противодействия.
Начиная от ковидной маски+цветные линзы до изменения лица путем нанесения проф грима.

Это все не работает, системы распознавания сейчас достаточно продвинутые.

Думаю в этой задаче мало вводных - Вас знают, ищут или просто надо проехать незаметным?
Задача - не оставлять "электронный след" о своих перемещениях.

Можно попробовать окольными путями добираться от начала до точки назначения.
Открывать карту и прокладывать маршрут - с большой дороги выезжать и ехать по деревням и проселочными дорогам, там встретить полицию крайне сложно.
Товарищ на машине довезет где возможно проехать - а дальше пешком.

Анонимность при аудиовызове

Всем привет.
Как выстроить анонимную цепочку при общении с человеком по аудио вызову, в т.ч. при звонке в вотсапе или телеграм? Чтобы при этом был адекватный отклик и минимальная задержка голоса. И какой есть хороший софт по изменению голоса и насколько такие программы можно использовать в плане - насколько реально восстановить реальный голос имея образец разговора?

Поделитесь наработками, мыслями и софтом

Последнее редактирование модератором:
Всем привет.
Как выстроить анонимную цепочку при общении с человеком по аудио вызову, в т.ч. при звонке в вотсапе или телеграм? Чтобы при этом был адекватный отклик и минимальная задержка голоса. И какой есть хороший софт по изменению голоса и насколько такие программы можно использовать в плане - насколько реально восстановить реальный голос имея образец разговора?

Поделитесь наработками, мыслями и софтом
Тебя сдеанонят скорее по твоей манере речи, нежели по самому голосу. Голос можно практически в реалтайме генерировать нейронными сетями, то есть на микро идет твой голос, он распознается сеткой, затем по распознанному тексту генерируется синтетический голос, и уже он идет на out устройства. В разговоре большая опасность кроется в словах которые ты используешь, какие-то любимые крылатые выражения, порядок слов, локальный диалект, что-то уникальное, что может тебя идентифицировать.

персональный транспорт с возможностью проезда относительно дальних расстояний, но, в то же время, не требующий регистрации по номерам: мопеды до 50сс, электровелосипеды.
Мопед точно отпадает, так как могут остановить чтобы проверить, действительно ли он у тебя 50 кубиков, или больше.

Я буду долго гнать велосипед... Наверное из транспорта это единственное средство более менее. Но таже при использовании его - могут остановить, чтобы проверить не в базе ли он по угону...

Мопед точно отпадает, так как могут остановить чтобы проверить, действительно ли он у тебя 50 кубиков, или больше.

Я буду долго гнать велосипед... Наверное из транспорта это единственное средство более менее. Но таже при использовании его - могут остановить, чтобы проверить не в базе ли он по угону...
От страны зависит, что по 50сс, что по велосипеду.
Я думаю, что если Ты будешь ехать по территории постсоветской страны "на велике любимом, что зовется "Украина", а седло от унитаза, а педаль от пианино" (или похожей модели) и будешь одет соответственно без изысков (как среднестатистический житель близлежащих сел), то вряд ли кому то понадобиться Тебя останавливать.
Кстати, я говорил по поводу электровелосипеда, поскольку добавив к велосипеду мотор от лектричества, дистанция перемещения существенно увеличивается...

Попросить друга поставить свою анкету на Blablacar, далее он берёт заявку на вашу поездку. Выезжать только днём в многопоточность и ехать исключительно по крайней полосе. Если в карманах палево, не поддавайтесь панике, уберите всё в трусы, если палево более крупное, то опять же, главное не паниковать. Общается исключительно водитель, как он себя поведёт так и будет зависеть ваше будущий расклад.

Тебя сдеанонят скорее по твоей манере речи, нежели по самому голосу. Голос можно практически в реалтайме генерировать нейронными сетями, то есть на микро идет твой голос, он распознается сеткой, затем по распознанному тексту генерируется синтетический голос, и уже он идет на out устройства. В разговоре большая опасность кроется в словах которые ты используешь, какие-то любимые крылатые выражения, порядок слов, локальный диалект, что-то уникальное, что может тебя идентифицировать.
А что касаемо сетевой цепочки? Это же первостепенно. Хуникс - на удалённый сервер через тор и с него звонить например через эмулятор? Или на отклике сильно скажется?

А что касаемо сетевой цепочки? Это же первостепенно. Хуникс - на удалённый сервер через тор и с него звонить например через эмулятор? Или на отклике сильно скажется?
Очень сильно

Никакая цепочка тебя не спасет если ты спалишь свой "отпечаток" разговора, как уже упоминал выше, любимые слова, крылатые выражения, особенности диалекта и тд.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх