• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Основатель Breach Forum задержан

В этой истории нет совершенно ничего, что можно было бы считать достоверным. Кроме факта его приема. Сотрудничать он мог и гораздо раньше. Он мог быть агентом уже год. Потому что слишком оно гладко всё получилось, а пасти такую поляну весьма выгодно, иметь своего агента. То что формально он пройдет по делу, это не доказательство, что он не был агентом, я не настолько знаком с американскими реалиями, но кое какие истории имевшие место мне известно. Там именно так от агентуры и отводят подозрения, в наручники ласточками выводят, сажают под домашний арест с обязательным контролем местности и всё такое прочее, пока суд не пройдет. Возможны две формы его сотрудничества по которой будет процедура. Сделка совершенно адекватная, ему попросту не будут вменять ряд вещей. Юридически это легально в США, это не крышевание и не покрывательство преступников.
Мне бы не хотелось что бы это было правдой, меня не было на его форуме, мне известно американское законодательство и реалии предостотачно что бы не быть не хотеть посещать такие места и хранить их данные. Вести себя как data punk, в конце концов по возрасту я вам гожусь отцы и data punk был когда Pompom вероятно только учился писать. Тем более не могу не написать этот пост, потому что правда важнее непонимания. Но я кое что знаю об этом человеке, о его нраве и ценностях, которые не особенно афишировал. Могу сказать, что даже если он агент ФБР, не спешите его судить и клеить ярлык п#дараса, во всяком случае пока не узнаете всех обстоятельств. Что-то мне подсказывает что он никому не желал зла, у него были свои убеждения. Так же можно будет по адвокату примерно понять что будет дальше. Если нам дадут это увидеть, кроме известного еще с начала карьеры этого агента (рабочее погоняло "Believe"), которого нам явили и который регулярно попадал в поле зрения общественности и был выбран для этой цели.
Там произошла критическая ситуация которая похожа на провокацию и игру одних против других с данными которые в последствии передумали выкладывать. По моим данным это вряд ли был человек который знает США, он просто не знает госаппарата, обществознания, а не спецслужбы, на элементарные уточнения якобы он не смог ответить о объекте лота. Возможно это возраст, я с ним не вел переговоров, но ряд общих знакомых об этом говорили, т.к. произошла сложная ситуация. Но в это могло много умеющих людей вписаться. В поиски и расследование. Как частники так и DoD CI, которые на него могли выйти. Потому что они так же заняты контрразведывательным обеспечением безопасности подрядчиков разработчиков софта подобного да и кстати ветеранских организаций, как и действующих сотрудников, секретоносителей государственной службы. ФБР занимается в своих полномочиях, а DoD и их СI в своих. Насколько мне не-гражданину США без TS/SCI только позволено об этом знать. Кстати именно DoD из всего разведывательного сообщества как служба лично мне показались с более-менее человеческим лицом по отношению к социуму, возможно в большей степени это субъективно и просто связи с общественностью, управление и грамотное позиционирование, но это лично мое мнение.
Это так же гипотетическая возможность как могло быть. Я этого не знаю. Никого ни к чему не склоняю. Но думать ведь и делать выводы законы не запрещают.
Почему у меня такие версии? Хотя меня нет на этом форуме, но я знаю что есть индекс баз данных и под него арендовано некое хранилище. Я очень сомневаюсь что это возможно было организовать длительно. Я не искал таких возможностей, но я изучал возможности гарантий размещения данных и условия де факто которые будут по отдельному контракту. Ну то есть гарантию сохранности физической именно до решения суда а не по усмотрению сервиса, зачастую это особо не описано речь идет о официальном запросе согласно законодательству, либо о чем то ином, такие вещи в открытых офертах не указывают. Большинство известных файлообменников вообще не только не гарантируют сохранность данных, в случае возможного нарушения, а прямо заявляют что по своему усмотрению удалят на хрен всё и ничего вам как нарушителю не вернут. Может изучить соглашение, хотя вам вряд ли интересно. Найти можно но до бумаги, до того как закрутится маховик правосудия, уже дальше никто ничего гарантировать не сможет. А учитывая вот эти обстоятельства массового скачивания запрещенки - такого сервиса нет в мире. Он мог бы быть конечно развернут, но на него началась бы охота. Я не очень верю в теневые хостинги такого объема массивов. Но это у "одессита Мишки" известного на весь мир своим хостингом следовало бы спросить. ))
Организовать конспиративные учетные записи облаков и аренду проблем нет если это не доступно кому попало. Теоретически я предполагаю что без гарантий но возможно. Но не на форуме и где это будут качать массово. Это априори либо контролируемый процесс изначально был, либо здесь что-то не то со стороны органов которым государство поручило не только борьбу с киберпреступностью, но и пресечение ее развития, профилактирование, учитывая возраст преступников, мать вашу, возможно и воспитание, перевоспитание, если знаний жизни и психологии хватит. А здесь же созданы условия и не сделано ничего для пресечения распространения незаконных данных, которые возможно массово использовались в преступных действиях, возможно и тяжких. Как же вы так ребята лоханулись? )))
Согласитесь, контраргумент весомый. Почему же год это качали, когда можно было иначе. Но это всего лишь моя мысль, а не утверждение.
Короче говоря - Вы очень врядли сможете найти такой объем хранилищ(а) на котором такое количестве времени сможете хранить для ее распространения и совершения к слову преступлений при чем настолько массово. . Они специально выбрали уже "засветившегося" лицо агента ФБР, который попадал под софиты не раз еще в нулевых годах и именно он публичным лицом будет предположительно в этом действе.
Мы пришлось бегло изучить как что устроено. Достаточно что бы знать как работают службы чисто юридически организационно. Из Вашингтона специальный агент не едет, как это было в кино "поймай меня если сможешь", так же полевой офис, территориальное подразделение не может само инициативно этим заниматься, это делает объединенная joint группа, NCIJTF или в другом формате, состоящая из представителей ряда специальных служб. Ну здесь внимание общественности и мотивация Бюро вполне понятны и разумны. Мне понравился стиль этого агента в части изложения его логики, "i believe " он пишет. Это хороший стиль и признак ума. Он показывает логику, ничего не утверждает и приводит аргументации своей позиции. Даже чисто формально это красиво не все могут похвастать красотой слога в скупых казенных бумагах конторских.
Есть еще некоторые вещи которые дают повод задуматься. Но мне не хотелось бы в этой ситуации "наводить тень на плетень". В который раз повторю - я ничего не знаю, ни к чему не склоняюсь и не пытаюсь кому то что либо доказать, я всего лишь взвешиваю обстоятельства, аргументы и факты. Надеюсь все сложится благополучно, иного я никому не желаю. Молодым преступникам я бы рекомендовал учить законы. Законодательство у вас суровое, готовьтесь, раз избрали такой путь. А то это не киберкрайм, а детcкая комната милиции какая то. ))
Что до этих intelx это очень некрасиво, низко и я не понимаю какое паблисити по их мнению это создаст? Друзей США? Да нет... Отнюдь. С любой точки зрения это было глупо. Возможно и вынуждено сказано. Ей Богу не понимаю для чего такая антиреклама? Они кажется не полные идиоты, хотя глядя на фото CEO представляется некоторые черты человека, чьим эго управлять легко.
Увидите сами, пройдет год, два года и они сами попадут в прессинг, может быть раньше их кто-то изберет мишенью для некой мести. Не за Конора, а по просто потому что то нужен объект, как это иногда в хаксообществах случается. Я не знаю, но как бы то ни было это поразительная глупость была с их стороны, или опять же, вынужденный вброс? )))Так вот пытаешься разобраться в деле. Оказывается что нет ничего такого, что можно назвать точным

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не понимаю как смысл для фбр закрывать форум, они там сидели спокойно, отслеживали все сливы, много всего было сосредоточено в одном месте. Теперь заново пусть ищут куда все разбегутся

Не понимаю как смысл для фбр закрывать форум, они там сидели спокойно, отслеживали все сливы, много всего было сосредоточено в одном месте. Теперь заново пусть ищут куда все разбегутся
Ну, как-бы, огромные массивы данных в свободном доступе. Критическая масса достигнута, надобно закрыть и отрапортовать.
Потом сами же создадут новый сайт, куда перекатится весь актив рейда/брича (думаете baph не подментован? :)), никто никуда не убежит, ибо создать качественную площадку с большим активом - дело сложное. ps: в изначальную подментованость помпомпурина не верю.

знаю что есть индекс баз данных и под него арендовано некое хранилище.
подробнее, пожалуйста.
есть примерное представление, сколько весят все базы с того форума? если это не петабайты, а жалкие сотни терабайт, то такое хранилище организовать очень легко, и оно займёт всего 2 юнита в стойке.
были бы деньги)

подробнее, пожалуйста.
есть примерное представление, сколько весят все базы с того форума? если это не петабайты, а жалкие сотни терабайт, то такое хранилище организовать очень легко, и оно займёт всего 2 юнита в стойке.
были бы деньги)
Я понятия не имею о весе баз, их свойствах, которые в общем индексе, потому что для меня там никогда ничего must have не было. Тем более я не знаю адреса, где они могли бы размещаться. Webdav там, или еще что-то использовалось, так, или иначе они продолжительное время беспрепятственно были доступны для скачивания, условно-ограничено, по сути открытыми, потому что получить ссылки на их скачивание было вопросом простой формальности. Я не знаю какие правила для этого вводились, повторюсь, меня на этом форуме не было, я конечно иногда открывал его и читал что-то. Но настолько редко и недолго, что о регистрации задумываться не приходилось. Это вопрос к завсегдатаям этого форума.
если это не петабайты, а жалкие сотни терабайт, то такое хранилище организовать очень легко, и оно займёт всего 2 юнита в стойке.
были бы деньги)
Здесь вы ошибаетесь. Организовать это действительно легко. Но я говорил не об организации размещения контента, а о долговечности жизни такого контента, после его размещения. Даже террабайты не будут доступны длительное время пропорционально тому, насколько это открыто миру. Загрузите куда нибудь хотя бы террабайт, пускай это будет не один сервис, а объединенные 10 облаков разных субъектов предоставления услуги, с подобными данными и раздайте ссылки всем. Это умрет просто от abuse на этом уровне, не говоря о чем-то большем. Потому что все сервисы существуют в правовом поле, вне его такие сервисы априори являются незаконными. Всё существует в правовом поле. Этот контент не является только внутри какой-либо страны незаконным, он незаконен во всех без исключения. Последнее вопрос юридической грамотности и процессуальной бюрократии. Так, или иначе в этом, или только в том, все страны пришли к единому консенсусу в этом вопросе. Таким образом он незаконен. Вопрос оферты это отдельный вопрос, и как себя ведут сервисы которые предоставляют эти услуги. Он требует некоторого практического опыта освоения кто, что и где. Потому что этому не учат отдельно, для этого нужен опыт. Поэтому, вы например не знаете где корпорация X хранит персональные данные, как они каталогизированы и учтены. Данные регистрации американца, европейца, россиянина эти данные где физически расположены? В случае некоего запроса куда писать? Если у X к тому же ряд регистраций юридического лица в разных странах. Это пример простой что знания ограничены. В США точно так же далеко не все знают что в этом случае делать.

Здесь вы ошибаетесь. Организовать это действительно легко. Но я говорил не об организации размещения контента, а о долговечности жизни такого контента, после его размещения. Даже террабайты не будут доступны длительное время пропорционально тому, насколько это открыто миру. Загрузите куда нибудь хотя бы террабайт, пускай это будет не один сервис, а объединенные 10 облаков разных субъектов предоставления услуги, с подобными данными и раздайте ссылки всем. Это умрет просто от abuse на этом уровне, не говоря о чем-то большем
если использовать собственные сервера, а не васянские файлообменники, то жить этот контент будет вечно, надо будет только вдски пятибаксовые менять по мере их блокировки.

если использовать собственные сервера, а не васянские файлообменники, то жить этот контент будет вечно, надо будет только вдски пятибаксовые менять по мере их блокировки.
у этой нейронки нет таких данных, так шо забей

собственные сервера, а не васянские файлообменники, то жить этот контент будет вечно, надо будет только вдски пятибаксовые менять по мере их блокировки.
При чем здесь VDS? Вы еще напишите VPN. )) В конечном итоге источник находится. Это ширма для пользователя не более. Не будет он жить вечно. По abuse в бан и с меткой "скам" сомнительных источников, каналы новостей об утечках в telegram уходят, хотя они не публиковали данных, всего лишь новости. А вы говорите о том, что огромный массив можно содержать меняя ссылки на скачивание. Все дураки, а подросток 21 года наебал весь мир. ОК, раз так, то так. Я повторюсь, я изучал гарантии и условия предоставления услуг хранения гораздо меньшего объема данных множества сервисов. Всё это не имеет значения и действительно нет проблем, если ссылки не становятся доступными массово всему миру. Со стороны сервисов, вообще проблема найти такой, который до решения суда на выемку не предоставлял бы данные и не реагировал на abuse без явных признаков чего-либо незаконного. Подавляющее большинство удаляют данные просто по жалобе не разбираясь содержатся ли там какие либо следы и признаки нарушения условий предоставления услуг. И это совершенно не важно, обычный вы пользователь, или платного пакета услуг и сколько вы заплатили. Потому что сервис это ставит в неловкое положение невольного или вольного соучастника преступления. То есть это вопрос времени и величины интереса. Я не говорю что это моментально удалится и это огромная проблема загрузить что-то куда-то. Но на таком уровне что бы годами живы были ссылки, я ей Богу не представляю где бы это могло хранится и было доступно для скачивания. Теоретически это возможно, а вот практически я не знаю как. Проблема в том, что я знаю что это невозможно, а вы этого не знаете, вам кажется обратное маловероятным.
у этой нейронки нет таких данных, так шо забей
Не знаю на счет нейронок, но если бы я находился в Германии, с такими ватными воззрениями лишний раз бы не тявкал на подобных форумах, привлекая к себе внимание, не суть, через tor или обычный web. Ну так, на всякий случай, а не из соображений конспирологии. ))

При чем здесь VDS? Вы еще напишите VPN. )) В конечном итоге источник находится. Это ширма для пользователя не более. Не будет он жить вечно. По abuse в бан и с меткой "скам" сомнительных источников, каналы новостей об утечках в telegram уходят, хотя они не публиковали данных, всего лишь новости. А вы говорите о том, что огромный массив можно содержать меняя ссылки на скачивание. Все дураки, а подросток 21 года наебал весь мир. ОК, раз так, то так. Я повторюсь, я изучал гарантии и условия предоставления услуг хранения гораздо меньшего объема данных множества сервисов. Всё это не имеет значения и действительно нет проблем, если ссылки не становятся доступными массово всему миру. Со стороны сервисов, вообще проблема найти такой, который до решения суда на выемку не предоставлял бы данные и не реагировал на abuse без явных признаков чего-либо незаконного. Подавляющее большинство удаляют данные просто по жалобе не разбираясь содержатся ли там какие либо следы и признаки нарушения условий предоставления услуг. И это совершенно не важно, обычный вы пользователь, или платного пакета услуг и сколько вы заплатили. Потому что сервис это ставит в неловкое положение невольного или вольного соучастника преступления. То есть это вопрос времени и величины интереса. Я не говорю что это моментально удалится и это огромная проблема загрузить что-то куда-то. Но на таком уровне что бы годами живы были ссылки, я ей Богу не представляю где бы это могло хранится и было доступно для скачивания. Теоретически это возможно, а вот практически я не знаю как. Проблема в том, что я знаю что это невозможно, а вы этого не знаете, вам кажется обратное маловероятным.
именно VPN на VDS я и имел в виду)
проблема в том, что ты имеешь недостаточно опыта по работе с сетями и поэтому считаешь, что это невозможно. сейчас нарисую, как это работает.

два часа в mspaint.exe

doublevpn.png

заказываем две пятибаксовые вдски и дорогой сервер с кучей хардов под хранилище.
пусть у первого вдс будет условный IP 111.111.111.111, у второй 222.222.222.222, и у сервера 55.66.77.88.

первый вдс - это "фронтенд", он торчит голой жопой в сеть, на него направлена DNS A запись нашего домена, к нему мы подключаемся, чтобы попасть по SSH на хранилище, и так далее.
настраиваем на первом вдс VPN, он будет впн сервером (условный IP 10.1.1.1) для второй пятибаксовой вдски.

второй вдс - это "промежуточный сервер", он прячет реальный сервер от первой вдски.
настраиваем на втором вдс два VPN - этот вдс является клиентом в VPN сети между ним и первой вдской (условный IP VPN клиента 10.1.1.2), и является сервером в VPN сети между ним и реальным сервером (условный IP VPN сервера 10.2.2.1)

дальше настраиваем на "бэкенде" (реальном сервере) контейнер (LXC или VDS, пофиг), выдаём ему виртуальный IP адрес 192.168.0.2, и внутри контейнера подключаемся к VPN второго вдс.

дальше настраиваем фаервол и маршрутизацию:
- на первом вдс перенаправляем веб трафик на IP адрес контейнера 10.2.2.2. добавляем маршрут к 10.2.2.2 через VPN сеть второго вдс (10.1.1.2)
- на втором вдс врубаем маскарад - делаем вид, что запросы от первого вдс к контейнеру на самом деле идут от второго вдс, и что ответы от контейнера к первому вдс на самом деле идут от второго вдс.
- на бэкенде блокируем любой трафик от контейнера, кроме трафика к второму вдс 222.222.222.222.
- на контейнере настраиваем основной маршрут через VPN сеть второго вдс (потому что после предыдущего пункта ничего другое больше не доступно)
- ещё я забыл на картинке несколько iptables -A FORWARD ... для VPN, это оставлю в качестве домашнего задания любопытному читателю)

результаты всего этого:

- подключаясь браузером к IP 111.111.111.111 мы попадаем на сайт, запущенный на контейнере внутри реального сервера.

- подключившись к VPN сети первой VDS мы сможем зайти по SSH на контейнер по локальному IP адресу 10.2.2.2. также мы можем спокойно выдавать SSH аккаунты внутри контейнера, и пользователи никак не узнают реальный IP адрес реального сервера, любые запросы в Интернет от контейнера приобретают IP адрес 111.111.111.111.
если ещё пошаманить с фаерволом, то можно сделать так, чтобы контейнер даже о существовании 222.222.222.222 не знал, и видел только IP адреса из локальных сетей типа 10.* и 192.168.*.

- хостер первого вдс видит хождение трафика между 111.111.111.111 и 222.222.222.222, и понятия не имеет о существовании 55.66.77.88.

- хостер второго вдс видит хождение трафика между 222.222.222.222 и 55.66.77.88, и понятия не имеет о том, что это на самом деле к 55.66.77.88 подключаются из Большого
Интернета.

- если товарищ майор арестовывает вдс 111.111.111.111, то ничего на нём не находит, кроме логов подключения к 222.222.222.222. покупаем новую вдску за 5 баксов и делаем её VPN сервером 10.1.1.1. для профилактики желательно ещё и вдс 222.222.222.222 заменить, т.к. скорее всего за ней тоже придут.

как всегда, пост где упоминаются федералы переростает в хуебалистику с гайдами как спрятать свою жопу

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ФБР подтвердило, что имеет доступ к закрытом форуму BreachForums

Маленькие ошибки владельца форума позволили ФБР раскрыть его личность и получить доступ к сайту.

ФБР подтвердило, что у Бюро есть доступ к базе данных известного хакерского форума BreachForums (Breached), после того как Минюст США также официально объявило об аресте владельца форума .

Согласно судебным документам , спецагент ФБР Джон Лонгмайр сообщил, что у ФБР есть база данных Breached, которая помогла установить, что Фитцпатрик («pompompurin») действительно является главным администратором форума. Выводы сделаны на основе журналов активности и используемого Помпомпурином интернет-провайдера Optimum Online (зарегистрирован с через адрес электронной почты « conorfitz@optimum.net »).

Правоохранительные органы также легко смогли определить ник Фитцпатрика («pompompurin»). Они нашли чат между Помпомпурином и владельцем RaidForums о том, что украденная база данных сервиса виртуальной клавиатуры «ai.type» не содержит старого email-адреса Фитцпатрика ( conorfitzpatrick02@gmail.com ), который был показан как «просочившийся» в поисковой системе утечек данных «Have I Been Pwned». ФБР смогло увидеть этот диалог после захвата серверов RaidForums и его баз данных в феврале 2022 года.

Как добавил Лонгмайр, ФБР также обнаружило IP-адрес Фитцпатрика от провайдера Optimum Online (69.115.201.194), зарегистрированный в базе данных breachforums[.] IP-адрес стал известен из-за того, что Помпомпурин использовал его один раз для входа на форум (27 июня 2022 года), либо из-за того, что Фитцпатрик забыл использовать Tor или включить VPN.

Также Фитцпатрик использовал один и тот же IP-адрес для доступа к своей учетной записи iCloud со своего iPhone. Кроме того, записи, полученные от Apple, показывают, что Фитцпатрик заходил в свой iCloud 97 раз за почти 2 недели.

При аресте подсудимый также открыто признался, что он – владелец аккаунта «pompompurin» на breachforums[.] Он также признал, что владеет BreachForums и управляет им, а ранее управлял учетной записью «pompompurin» на RaidForums. По словам Фитцпатрика, он зарабатывал около $1000 в день на BreachForums и использовал эти деньги для управления BreachForums и покупки других доменов.

После ареста Помпомпурина один из администраторов форума под ником «Baphomet» взял на себя все полномочия Фитцпатрика . Новый администратор отключил сайт, перенеся его на новую инфраструктуру, которая защищена от возможной компрометации со стороны правоохранительных органов. Тогда Бафомет сообщил, что процесс миграции идет медленно, поскольку специалисты сайта пытаются сохранить операционную безопасность (OPSEC), чтобы предотвратить отслеживание их личностей правоохранительными органами.
Бафомет прокомментировал заявление ФБР о том, что у Бюро есть доступ к взломанным серверам, и добавил, что каждый пользователь должен был сам управлять своей защитой OPSEC. «На данный момент судебные документы ясно показали то, что я говорил за все время на Breached – вы не должны никому доверять управление вашим собственным OPSEC», - заключил Бафомет.

source: documentcloud.org/documents/23723268-pompourin-affidavit-govuscourtsvaed53554220

Как это не было бы прескорбно, но они не однократно писали об собственном OPSEC, но многие не реагировали. По поводу того что у ФБР есть доступ к брычке, это не так, на сколько известно от Бафа (исполняющего обязанности пома,) всё что у них есть это спарсеный список пользователей с email из crm форума, так как логирование ip адресов на форуме было выключено с коробки, после открытия брычки, по этому единственный идентификатор который у них есть это мыло. А дискуссии о том как же он попался выглядят нелепо, только дурак в 2015 года рождения всё еще не поймёт что по мировым договорённостям вся информация которая имееться в интернете предоставляеться правохранительным органам по специальному запросу. Так что, сколько бы ты не крутил трафик на своем пк, и какие бы vpn не использовал, на тебя рано или поздно всёровно выйдут, так как самое безопасное средство на пк это отсутствие на нём интернета)

Как это не было бы прескорбно, но они не однократно писали об собственном OPSEC, но многие не реагировали. По поводу того что у ФБР есть доступ к брычке, это не так, на сколько известно от Бафа (исполняющего обязанности пома,) всё что у них есть это спарсеный список пользователей с email из crm форума, так как логирование ip адресов на форуме было выключено с коробки, после открытия брычки, по этому единственный идентификатор который у них есть это мыло. А дискуссии о том как же он попался выглядят нелепо, только дурак в 2015 года рождения всё еще не поймёт что по мировым договорённостям вся информация которая имееться в интернете предоставляеться правохранительным органам по специальному запросу. Так что, сколько бы ты не крутил трафик на своем пк, и какие бы vpn не использовал, на тебя рано или поздно всёровно выйдут, так как самое безопасное средство на пк это отсутствие на нём интернета)
Как же они не вели логирвоание по IP-адресам если там ежедневно банились сотни мульти-аккаунтов?
Даже если "мульт" включал другое ГЕО на своем VPN это не помогало, так как они ещё и ковсему собирали множество отпечатки браузера (fingerprints), кстати этот форум также собирает отпечатки LOL

Если ты включил другое ГЕО-ip на своем VPN и считаешь, что у тебя есть новая личность, это полный бред, если у тебя не поменялось конфигурация железа на ПК или ОС отпечаток будет совпадать с тем что был раньше и это основание для бана как мульти-акканта

Как же они не вели логирвоание по IP-адресам если там ежедневно банились сотни мульти-аккаунтов?
Даже если мульт включал другое ГЕО на своем VPN это не помогало, так как они ещё и ковсему собирали множество отпечатки браузера (fingerprints), кстати этот форум также собирает отпечатки LOL
Форум был подключен к сети которая сравнивала регистрационный IP с тем что внесён в сервис IP типичных спамерских сервисов, это кастомная фича даже на этом форуме, которая по умолчанию стоит на crm xenforo, там хоть и Mybb, но чего то мне кажеться что они использовали апишку того самого сервиса который сдеанонил помпурина

Форум был подключен к сети которая сравнивала регистрационный IP с тем что внесён в сервис IP типичных спамерских сервисов, это кастомная фича даже на этом форуме, которая по умолчанию стоит на crm xenforo, там хоть и Mybb, но чего то мне кажеться что они использовали апишку того самого сервиса который сдеанонил помпурина
Причем тут спамеры?

Например продавец обманул кого-то на Маркетплейсе на 10k USD и его забанили, после чего он регнул новый аккаунт на BF с новым емейлом и включил другое ГЕО-IP на своем VPN, и как я уже писиал выше таких нигеров там банили сразу сотнями в сутки, и палили их как разтаки по отпечаткам браузера которые не менялись, если конечно не применялись специальные плагины для браузера для подмены и генерации случайных fingerprints

Причем тут спамеры?

Например продавец обманул кого-то на Маркетплейсе на 10k USD и его забанили, после чего он регнул новый аккаунт на BF с новым емейлом и включил другое ГЕО-IP на своем VPN, и как я уже писиал выше таких нигеров там банили сразу сотнями в сутки, и палили их как разтаки по отпечаткам браузера которые не менялись, если конечно не применялись специальные плагины для браузера для подмены и генерации случайных fingerprints
я понял о чём ты, я имеюю ввиду что открытых даных по ИП нету в самой crm Mybb, если делюга происходила то только в автоматическом режиме, уведомляя админа в панели модератора

два часа в mspaint.exe

Посмотреть вложение 53493

заказываем две пятибаксовые вдски и дорогой сервер с кучей хардов под хранилище.
пусть у первого вдс будет условный IP 111.111.111.111, у второй 222.222.222.222, и у сервера 55.66.77.88.

первый вдс - это "фронтенд", он торчит голой жопой в сеть, на него направлена DNS A запись нашего домена, к нему мы подключаемся, чтобы попасть по SSH на хранилище, и так далее.
настраиваем на первом вдс VPN, он будет впн сервером (условный IP 10.1.1.1) для второй пятибаксовой вдски.

второй вдс - это "промежуточный сервер", он прячет реальный сервер от первой вдски.
настраиваем на втором вдс два VPN - этот вдс является клиентом в VPN сети между ним и первой вдской (условный IP VPN клиента 10.1.1.2), и является сервером в VPN сети между ним и реальным сервером (условный IP VPN сервера 10.2.2.1)

дальше настраиваем на "бэкенде" (реальном сервере) контейнер (LXC или VDS, пофиг), выдаём ему виртуальный IP адрес 192.168.0.2, и внутри контейнера подключаемся к VPN второго вдс.

дальше настраиваем фаервол и маршрутизацию:
- на первом вдс перенаправляем веб трафик на IP адрес контейнера 10.2.2.2. добавляем маршрут к 10.2.2.2 через VPN сеть второго вдс (10.1.1.2)
- на втором вдс врубаем маскарад - делаем вид, что запросы от первого вдс к контейнеру на самом деле идут от второго вдс, и что ответы от контейнера к первому вдс на самом деле идут от второго вдс.
- на бэкенде блокируем любой трафик от контейнера, кроме трафика к второму вдс 222.222.222.222.
- на контейнере настраиваем основной маршрут через VPN сеть второго вдс (потому что после предыдущего пункта ничего другое больше не доступно)
- ещё я забыл на картинке несколько iptables -A FORWARD ... для VPN, это оставлю в качестве домашнего задания любопытному читателю)

результаты всего этого:

- подключаясь браузером к IP 111.111.111.111 мы попадаем на сайт, запущенный на контейнере внутри реального сервера.

- подключившись к VPN сети первой VDS мы сможем зайти по SSH на контейнер по локальному IP адресу 10.2.2.2. также мы можем спокойно выдавать SSH аккаунты внутри контейнера, и пользователи никак не узнают реальный IP адрес реального сервера, любые запросы в Интернет от контейнера приобретают IP адрес 111.111.111.111.
если ещё пошаманить с фаерволом, то можно сделать так, чтобы контейнер даже о существовании 222.222.222.222 не знал, и видел только IP адреса из локальных сетей типа 10.* и 192.168.*.

- хостер первого вдс видит хождение трафика между 111.111.111.111 и 222.222.222.222, и понятия не имеет о существовании 55.66.77.88.

- хостер второго вдс видит хождение трафика между 222.222.222.222 и 55.66.77.88, и понятия не имеет о том, что это на самом деле к 55.66.77.88 подключаются из Большого
Интернета.

- если товарищ майор арестовывает вдс 111.111.111.111, то ничего на нём не находит, кроме логов подключения к 222.222.222.222. покупаем новую вдску за 5 баксов и делаем её VPN сервером 10.1.1.1. для профилактики желательно ещё и вдс 222.222.222.222 заменить, т.к. скорее всего за ней тоже придут.
Можно просто в тор перенаправлять весь траффик с белого адреса, без vpn кучи впсок и остального, если хорошо подойти к оптимизации приложения то скорость сети не будет существенно влиять, статика локально или на cdn, логика в торе.

По поводу того что у ФБР есть доступ к брычке, это не так, на сколько известно от Бафа (исполняющего обязанности пома,) всё что у них есть это спарсеный список пользователей с email из crm форума, так как логирование ip адресов на форуме было выключено с коробки,
читай новости и скриншоты внимательнее, Бафомет сам писал, что там логирование включено, и что он увидел в логах вход по SSH на сервер уже после того, как помпурина арестовали, то есть это на сервер заходил товарищ майор.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх