• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

blockchain пиздец?

вылезло
абать
можно сказать с голой жопой остался
что можно юзать под битки чтоб такие приколы не выскакивали и на паперть не пойти?
Так уже давно пиздец,ограничили доступ Ру пользователям в связи с санкциями.Присылали на мыло уведомление,давали время на вывод

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я понимаю момент бабок заработать)
Но бля что бы не найти где хранить бабки ну это пиздец товарищи)
Да супер технологии чуть ли не квантовые, этож разбираться надо, этож крипта

Лучше перекидываться под каждую новую транзу на рандомно выбранный сервер\несколько (в тот же онион, например) или автоматом
чтобы как можно больше разных серверов знали, какой кошелёк принадлежит какому IP адресу? :)

вынесу свою цитату из приватной переписки, т.к. это может быть полезно и другим читателям.

я не разбирался, как именно работает электрум и какие именно данные он передаёт при первом подключении, но в фаерволе я вижу, что электрум подключается ко всем известным серверам одновременно ещё даже ДО того, как я ввожу пароль от кошелька, то есть ещё ДО того, как можно зайти в настройки и выбрать один конкретный сервер.
и ещё, если мне не изменяет память, даже если указать в настройках один конкретный сервер, то электрум всё равно продолжает периодически стучаться на все остальные.

если кто-нибудь разберётся в работе электрума (какие данные он отправляет и в какой момент) и опишет её здесь - буду благодарен.

чтобы как можно больше разных серверов знали, какой кошелёк принадлежит какому IP адресу? :)
Ты че, угараешь чтоли? У тебя адреса кошельков привязаны к ip? :D У меня на каждый вход в кош новый ip и на каждую транзу новый адрес коша + новая цепочка узлов (миксованная с онион серверами). Или ты тоже со своего ip ходишь, как ТС в блокчейн? :D :D :D Аххаха, жесть. Главное, ходи с одного и того же, даже если "не свой" ))))
У тебя светится ip транзакций по серверам, а не блиать, на какой ip ты кошелек "зарегистрировал", какому он ip "принадлежит". Смех
photo_2023-01-31_12-18-20.jpg

вынесу свою цитату из приватной переписки, т.к. это может быть полезно и другим читателям
Ты нам глаза открыл. Ценнейшая инфа.
я не разбирался, как именно работает электрум и какие именно данные он передаёт при первом подключении, но в фаерволе я вижу, что электрум подключается ко всем известным серверам одновременно ещё даже ДО того, как я ввожу пароль от кошелька, то есть ещё ДО того, как можно зайти в настройки и выбрать один конкретный сервер.
и ещё, если мне не изменяет память, даже если указать в настройках один конкретный сервер, то электрум всё равно продолжает периодически стучаться на все остальные.

если кто-нибудь разберётся в работе электрума (какие данные он отправляет и в какой момент) и опишет её здесь - буду благодарен.
Он опрашивает сервера на доступность, лаги, обновляет их список, составляет связки, проверяет длину цепочек блоков, в общем обеспечивает тебе наилучшую скорость и доступность серверов, "пингует" их, чтобы при заходе на кош ты чустввовал себя как "Царь во дворца, царь во дворца!" (с). На этом этапе он никаких твоих данных не передает. Да и какую "сенситив" дату передавать, если ты еще в кош не вошел и\или его еще даже не выбрал? ))) И еще до входа, т.е. уже на этом этапе - он нормально ходит через Tor, епт. ;)

У тебя адреса кошельков привязаны к ip?
в тот момент, когда ты отправляешь транзакцию, адрес кошелька становится привязан к твоему IP. если подключаешься к ментовскому серверу электрума, то всё, гейм овер)

У тебя светится ip транзакций по серверам
лохчейн видит IP сервера, передавшего транзакцию. а сервер-то этот видит твой IP

Да и какую "сенситив" дату передавать, если ты еще в кош не вошел и\или его еще даже не выбрал?
тут логично, да. меня интересует, что именно, куда именно, и когда именно он передаёт потом, когда ты уже ввёл пароль от кошелька.
питон знаю плохо, разбираться лень, если кто-то разберётся - с меня лайк)

а по поводу биткоин коре, кто что скажет?
Это типа библиотека для разработки своего кошеля?
Не думаю, что кто-то будет возиться с этим дерьмом

а по поводу биткоин коре, кто что скажет?
Биткоин кор - это надежное хранилище твоих монет,но надо качать весь блокчейн,затея так себе.Электрум портабл с запретом на обновления и настройкой в тор - вот выбор успешных людей. ))

Биткоин кор - это надежное хранилище твоих монет,но надо качать весь блокчейн,затея так себе.Электрум портабл с запретом на обновления и настройкой в тор - вот выбор успешных людей. ))
Почему нужно блочить обновления?
До какой версии нужно блочить?
По факту всегда обновляю свой Exodus кошель при первой же его просьбе и никаких проблем вообще нет..

Обновления нужно блочить на тот случай,если ломанут какой то из серваков и будут подсовывать левое обновление для слива твоих монет.Не до какой версии,просто блочь обновы,обновляйся заходя на офф сайт и качая новую версию если надо.
хттps://www.rbc.ru/crypto/news/5fb232269a7947528c9bb56a
хттps://www.rbc.ru/crypto/news/5f4cbe159a79473b62c54535
Этот баг давно пофикшен,но всё же.

а ледгеры хуедгеры и прочие трезоры?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
мне когда не давало депать с блок чейна типа подвердите сою учётку, ага сейчас подвержу уже бегу спатыкаюсь)
у меня получилось вывести средства через мобильное приложение блокчейна хз как сейчас обстоят дела, а так юзать надо электрум и не будет напрягов

Обновления нужно блочить на тот случай,если ломанут какой то из серваков и будут подсовывать левое обновление для слива твоих монет.Не до какой версии,просто блочь обновы,обновляйся заходя на офф сайт и качая новую версию если надо.
хттps://www.rbc.ru/crypto/news/5fb232269a7947528c9bb56a
хттps://www.rbc.ru/crypto/news/5f4cbe159a79473b62c54535
Этот баг давно пофикшен,но всё же.
Ясно, спасибо, я как то занимался подобными блокировками обнов на Exodus, но когда у меня не свапались монеты и не отправлялись токены из приложения мне пришлось все таки его обновить

.... Электрум портабл с запретом на обновления и настройкой в тор - вот выбор успешных людей. ))

Да нет никаких апдэйтов по ссылке еще с того древнего времени. Нечего блочить. Приходит уведомление с линком на офф сайт в раздел довнлоад, а не на пак обновы с хз какого сервака. Я это упомянул уже ранее. В том бага и заключалась.

Обнова по ссылке?
Хм.. это прошлый век, сейчас обычно при запуске приложения кошнлька он сам подкачивает обновления в фоновом режиме, от пользоваителя нужно только перезапустить его после обновления..

Да нет никаких апдэйтов по ссылке еще с того древнего времени. Нечего блочить. Приходит уведомление с линком на офф сайт в раздел довнлоад, а не на пак обновы с хз какого сервака. Я это упомянул уже ранее. В том бага и заключалась.
Причём тут обновления по ссылке?В настройках есть пункт: автоматически проверять наличие обновлений.Соответственно если юзер автоматом качает обновы,то и фейк обнову он скачает тоже автоматом и про*бёт свои монеты.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх