Приватность ЛС на форуме.

Brejnev

(L3) cache
Пользователь
Реакции
109
Гарант сделки
2
Собственно, даже не вопрос, а факт.
Скинул сегодня тут в ЛС линк на файл (приватный софт) на file.io, где после скачивания линк сразу становится недействительным, человек обнаружил на файлообменнике: The transfer you requested has been deleted.
Скинул в ЛС второй раз - то же самое.
Пришлось скинуть в токсе - все норм.
Получается личку читают и файлы даже скачивают?
В любом случае ЛС больше пользоваться не буду.

может это у файлообменника ограничение на ехе файлы и он сам их удалял?

попробуй одноразовую ссылку на zerobin кинуть.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В любом случае ЛС больше пользоваться не буду.
Переписка была зашифрована?

Нет не зашифрована.

может это у файлообменника ограничение на ехе файлы и он сам их удалял?

попробуй одноразовую ссылку на zerobin кинуть.
Читай внимательней

кидал в токсе через file.io человеку файлы, такая же проблема, другой фо работал норм, так что проблема в фо я думаю.

file.io багованый, хуже винды, релакс, это типичная проблема с ним. У меня в жабе было то же самое.

1. Вы пишите бред. Никто (это я, в смысле) ЛС не читает.
2. file.io инстантом удаляет файлы, загруженные с "подозрительных", по их мнению, источников (тор, грязные соксы, публичные впны и так далее). Ради эксперимента, загрузите файл на file.io через tor, ссылки никому не давайте. Зайдите через 10 минут и проверьте. Файл будет удален. Brejnev, ждем от вас результат эксперимента =)
3. И да, в целом ЛС читаемые в теории и небезопасны. Это же логично, там plaintext, обсуждалось 100500 раз. Я включал принудительное шифрование, но людям лень сохранять ключи. ТЫЦ. Хотите повысить безопасность? Шифруйте ЛС (п.3), не ленитесь.

Не поленился. Провел эксперимент.
Залил через VPN
пошел покурить
залил через TOR
подождал
Зашел на первый линк через браузер с VPN
- все на месте
Зашел на второй линк через браузер с VPN
Screenshot_3.png
Screenshot_4.png
Screenshot_5.png
Screenshot_6.png
Screenshot_7.png
Screenshot_8.png

- все на месте

Скинул оба линка тут в ЛС челу. Знаю он не откроет, да и не успел бы.

Тут же проверил оба линка - файл скачан!
Скрины прилагаю. Объясните как это? да и сами можете попробовать.
Так что это не бред, а факт, как я и написал в 1 посте.

Эмм, где то видел, что форумный движок запрашивал ссылку и делал превьюшку на страницу, admin, может с этим связано?

Эмм, где то видел, что форумный движок запрашивал ссылку и делал превьюшку на страницу, admin, может с этим связано?
Тоже только что проверял и обратил внимание на блок с "загрузкой", типа превью файла, когда линк отправляешь. Видимо она и убивает разовый линк.

Использовал file.io до того как его перепродали начали монетезировать.
Заливал с одной системы и сразу же скачивал с другой за одним столом. Ссылка никуда не отправлялась вообще.
Были ситуации как у ТС. Перешли на другой фо и забили на file.io

Тоже только что проверял и обратил внимание на блок с "загрузкой", типа превью файла, когда линк отправляешь. Видимо она и убивает разовый линк.
DildoFagins, kosok11, чисто технически - может. Превью подгружает title, описание и картинку. И на удаленном хосте оставляет в логе host и полную входящую строку. В плане теории заговора - не знаю, не подскажу =)
Залил через VPN
Только что попробовал с тора, файл удалился моментально.

не верю в слив со стороны борда.
Слив однозначно возможен. И именно так нужно относиться, тут ТС прав. Но в режиме 24/7 явно никто не сидит и не читает ЛС =) Это бред.
Для чистоты эксперимента предлагаю провести то же самое, но на любом другом XF форуме с превьюшками. Возьмите любой не тематический борд (авто, природа, фан-клубы т.д), на xf, с включенными unfurl="true" ссылками.

Для чистоты эксперимента предлагаю провести то же самое, но на любом другом XF форуме с превьюшками. Возьмите любой не тематический борд (авто, природа, фан-клубы т.д), на xf, с включенными unfurl="true" ссылками.
Ну это уже не ко мне. Я уже пришел к выводам и в 1 посте по поводу ЛС лично свое мнение высказал.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх