• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Злоумышленники похитили персональные данные жителя Екатеринбурга и оформили на него 17 кредитов

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Центр правовой помощи помог восстановить справедливость.

Злоумышленники взломали личный кабинет в онлайн-сервисе, похитили персональные данные и оформили 17 кредитов на жителя города Екатеринбурга. Он узнал о своих несуществующих долгах из SMS-сообщения от кредитно-финансовой организации.

По данным ведомства, со своей проблемой пострадавший обратился в Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде ФГУП «ГРЧЦ», созданный по инициативе Роскомнадзора в 2021 году. Юристы Центра подготовили претензии с требованием аннулировать спорные договоры, часть из которых удовлетворили в досудебном порядке, по оставшимся восьми составили исковые заявления.

В начале марта суд признал недействительным последний договор займа, постановил компенсировать моральный вред и удалить информацию о долгах из кредитной истории гражданина.

Эксперты Центра также пресекли попытки взыскания задолженности через судебные приказы в период обжалования договоров. Кроме того, удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении злоумышленников. Сейчас они находятся в розыске.

source: t.me/rkn_tg/461

Лол тут 1 кредит не дают, а вон 17 умудрились оформить) это я конечно так, метафизически говорю

представьте, что вы просыпаетесь в один прекрасный день, и у вас есть 17 кредитов на ваше имя :oops:

представьте, что вы просыпаетесь в один прекрасный день, и у вас есть 17 кредитов на ваше имя :oops:
Ну ладно.... Я представил и что дальше?
Серьезно - что дальше? Мне даже не нужно представлять. Я в кредитах с 16 лет и беру новые каждые 3-4 года. Я никогда в жизни не выплачивал ни одного кредита. Для меня это free money.. вобще не чувствую! Конечно уже давно не брал - 1000eur для меня мало что значит.

Я хз может в России все по-другому... Но такова денежная система везде - деньги делаются из долгов и воздуха. Если не будет долгов - не будет и денег... и валюта выйдет из обращения.

Серьезно - что дальше? Мне даже не нужно представлять. Я в кредитах с 16 лет и беру новые каждые 3-4 года. Я никогда в жизни не выплачивал ни одного кредита. Для меня это free money.. вобще не чувствую! Конечно уже давно не брал - 1000eur для меня мало что значит.

Я хз может в России все по-другому... Но такова денежная система везде - деньги делаются из долгов и воздуха. Если не будет долгов - не будет и денег... и валюта выйдет из обращения.
Yes that's true. the banking system is a big cartel.

People have to work 2 jobs to survive while another person can just print money from thin air to lend it and charge interest.

This world is strange

"Без долгов не будет денег" - люблю эту фразу, бро

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх