• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GPT 4.0 уже с нами

Nikazon

(L3) cache
Пользователь
Реакции
142
Гарант сделки
1
Сегодня вышел долгожданный алгоритм GPT 4.0

Офф. ссылка на патч ноут - тык

В кратце о новвоведенниях:

1.Размер модели: GPT-4.0 имеет больше нейронов и параметров, чем GPT-3.5, что делает его более мощным и способным обрабатывать сложные задачи. Это также позволяет модели лучше понимать и анализировать контекст.
2.Качество обучения: GPT-4.0 обучен на более обширном наборе данных, включая информацию, собранную после сентября 2021 года. Это позволяет модели быть более актуальной и точной в своих знаниях.
3.Способность к обобщению: GPT-4.0 демонстрирует лучшую способность к обобщению, что позволяет ему легче находить связи между различными концепциями и идеями.
4.Эффективность обучения: GPT-4.0 использует улучшенные методы оптимизации и обучения, что делает его более эффективным в использовании вычислительных ресурсов.
5.Этические и безопасность: GPT-4.0 включает улучшения в области этики и безопасности, такие как снижение нежелательных выходных данных и более аккуратное соблюдение руководящих принципов.

Есть опосения что "обходы" фильтров на новой версии не будут работать корректно, а так же на данный момент не возможно получить апи, если ты не крупный разработчик.
Так же, немного потестив могу сказать что действительно ничего координально не поменялось, но текст генерируется раза в 4 медленнее 3.5, ну на то и есть причины.
Буду рад услышать ваши комментарии по поводу новой версии.

GPT-4 может принимать подсказку текста и изображений, что — параллельно с настройкой только текста — позволяет пользователю указать любую визуальную или языковую задачу. В частности, он генерирует текстовые выходные данные (естественный язык, код и т. д.) на основе входных данных, состоящих из вкраплений текста и изображений. В ряде доменов, включая документы с текстом и фотографиями, диаграммы или снимки экрана, GPT-4 демонстрирует те же возможности, что и при вводе только текста. Кроме того, его можно дополнить методами тестирования, которые были разработаны для текстовых языковых моделей, включая подсказки с несколькими выстрелами и цепочкой мыслей . Входные изображения по-прежнему являются предварительным исследованием и недоступны для широкой публики.

Я проверил, работает все еще очень коряво

1678831835918.png
1678831849374.png

возможно я не правильно понял, но одной из основопологающей фичей должно было стать улучшенное распознание фото.
P.S писал на английском, перевел через перевод страницы

GPT-4 может принимать подсказку текста и изображений, что — параллельно с настройкой только текста — позволяет пользователю указать любую визуальную или языковую задачу. В частности, он генерирует текстовые выходные данные (естественный язык, код и т. д.) на основе входных данных, состоящих из вкраплений текста и изображений. В ряде доменов, включая документы с текстом и фотографиями, диаграммы или снимки экрана, GPT-4 демонстрирует те же возможности, что и при вводе только текста. Кроме того, его можно дополнить методами тестирования, которые были разработаны для текстовых языковых моделей, включая подсказки с несколькими выстрелами и цепочкой мыслей . Входные изображения по-прежнему являются предварительным исследованием и недоступны для широкой публики.

Я проверил, работает все еще очень коряво

Посмотреть вложение 53101Посмотреть вложение 53102

возможно я не правильно понял, но одной из основопологающей фичей должно было стать улучшенное распознание фото.
P.S писал на английском, перевел через перевод страницы
не понял до конца, она парсит фотографии с имгура или всмысле? Просто точно такой же запрос мне выдал:
К сожалению, я не могу просматривать изображения, так как я являюсь текстовым AI. Однако, если вы опишете сцену или ситуацию, я могу предложить ответ или дать свои мысли по этому поводу.

не понял до конца, она парсит фотографии с имгура или всмысле? Просто точно такой же запрос мне выдал:
К сожалению, я не могу просматривать изображения, так как я являюсь текстовым AI. Однако, если вы опишете сцену или ситуацию, я могу предложить ответ или дать свои мысли по этому поводу.
Действительно она парсит фотографии с имгура, только через раз( и только на русском у меня вышло у неё добиться результата ), и то результат оказался круче всех ожиданий.
1678905748107.png

сама картинка и там явно не горы)
В другом диалоге она мне про кота затирала, короче очень сырое решение от опенаи с этим парсом и картинками в целом, ждем истории, как умельцам удалось обойти ограничение по доменам и взломать пентагон)

как
Действительно она парсит фотографии с имгура, только через раз( и только на русском у меня вышло у неё добиться результата ), и то результат оказался круче всех ожиданий. Посмотреть вложение 53142
сама картинка и там явно не горы)
В другом диалоге она мне про кота затирала, короче очень сырое решение от опенаи с этим парсом и картинками в целом, ждем истории, как умельцам удалось обойти ограничение по доменам и взломать пентагон)
я понял, она не считывает, а делает вид. Пытается "угадать". Один из приколов GPT это "обо всём и ни о чем". Однако вынужден заметить что академические задачки она решает очень хорошо по сравнению с предыдущей версией, тестил на Макроэкономике, решила 21/22 заданий, с учетом того, что на единственное не правильное решенное не было возможно дать правильный ответ. Так что это мастхев для уника.

у меня на 3.5 считывала блок схему с имгура, скорее всего прикол версии. Я вот только не понимаю о чем они тогда имели ввиду когда писали про считывания фото нееросетью.

как

я понял, она не считывает, а делает вид. Пытается "угадать". Один из приколов GPT это "обо всём и ни о чем". Однако вынужден заметить что академические задачки она решает очень хорошо по сравнению с предыдущей версией, тестил на Макроэкономике, решила 21/22 заданий, с учетом того, что на единственное не правильное решенное не было возможно дать правильный ответ. Так что это мастхев для уника.
Согласен, решать задачи 4.0 стала куда лучше, да в целом уровень заметно повысился, но назвать это прорывом язык не повернется, понятное дело куда умнее 3.5, но все же не прям вау, как её описывали маркетологи и сми.
у меня на 3.5 считывала блок схему с имгура, скорее всего прикол версии. Я вот только не понимаю о чем они тогда имели ввиду когда писали про считывания фото нееросетью.
Фотки она считывает через апи, как я понял из лайв стрима, но апи доступен через очередь + платный.

Короче стоит ждать новостей и апдейтов. Все таки только вчера выпустили, поэтому хочется верить что гпт станет более доступной. Но на самом деле ожидании оправдались, майкрософт сделал своё дело, продукт постепенно превращается в коммерческую помойку (хотя надежды вроде есть) (

Согласен, решать задачи 4.0 стала куда лучше, да в целом уровень заметно повысился, но назвать это прорывом язык не повернется, понятное дело куда умнее 3.5, но все же не прям вау, как её описывали маркетологи и сми.

Фотки она считывает через апи, как я понял из лайв стрима, но апи доступен через очередь + платный.

Короче стоит ждать новостей и апдейтов. Все таки только вчера выпустили, поэтому хочется верить что гпт станет более доступной. Но на самом деле ожидании оправдались, майкрософт сделал своё дело, продукт постепенно превращается в коммерческую помойку (хотя надежды вроде есть) (
не, не через апи, там написано что в апи только текстовый ввод

1678912744782.png

3.5 версия, видимо эта "дополнительная оброботка" перенслась и на новую версию

Последнее редактирование:
В общем: оказалось что на данный момент GPT как бы может считывать фото, но как я показал в прошлом сообщении не "без дополнительной обработки". А дополнительной обработкой, на данный момент является сервис: тык
641036fe2d14d70fa3b14512_Blog_Post_Cover_OpenAI.png
1678948427271.png

загрузка и считывание фото, не только текстовой информации, а полноценная оброботка работает сейчас исключительно там, в тестовом режиме.
В апи так-же нет возможности использовать это "нововведение".

Да, не супер летает, но ведь работает, конкретные задачи решает лучше чем образные. При наличии тепения и верного использования :промт: результат как сырой шаблон для запиливания Good, то же самое касается других AI тестил обновы работы с изображениями MJ... Good luck!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх