• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Conti 3.7 (Слив от 2023-03-05 )

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
что-то с нуля начинать сразу в этом духе - то затея неплохая.
хз. по моему всегда проще писать с нуля. с нуля все легко и просто настоящие проблемы начинаются уже потом. и если какой то код
нужно переделывать то по хорошему его нужно вообще выкинуть и написать новое
я не морфлю неизвестные бинари левые
А любые левые никто не морфит - то есть это по умолчанию всегда подготовленый бинарь делается, либо сразу пишешь соблюдая некотороые правила -
иначе там вся логика и переломается, либо от морфа не будет току потому что детект в рантайме
подумай, какой экзешник официально может получать доступ к файлам хрома
ну я такие вещи не рассматриваю, но спасибо, всеравно нужен драйвер чтоб поубивать эти EDR - для того чем я занимаюсь, потому я или процессы EDR остановлю на время либо же прочитаю данные из kernel мода опять же через дравер

А нормальный морф не должен сбивать детекты в рантайме?
должен - но если у тебя в сорце расписан дамп какаих то сикретов на винапи - то ты можешь сколько угодно добавлять
мусорного и мертвого кода и строки чем угодно шифровать - один х#й у тебя будет детект по этим вызовам апи
хешифровать апи под такими как софос и сентинел тоже тухлый номер

должен - но если у тебя в сорце расписан дамп какаих то сикретов на винапи - то ты можешь сколько угодно добавлять
мусорного и мертвого кода и строки чем угодно шифровать - один х#й у тебя будет детект по этим вызовам апи
хешифровать апи под такими как софос и сентинел тоже тухлый номер
Да там детект идет не по импорту, а на основе перехватов- мониторятся вызовы апишек и их последовательности и параметры, единственное хорошее решение - это размазываение реальных вызовов апишек между фейковыми вызовами, что бы стереть подозрительные последовательности вызовов

всеравно нужен драйвер чтоб поубивать эти EDR - для того чем я занимаюсь
проблема в том что драйвер нужно подписать, либо нужна уязвимость для выхода в RIng0, если ты работаешь по корпам софтом который здесь не приветствуюется, то проще сносить EDR через сейфбут

либо же прочитаю данные из kernel мода опять же через дравер
А что толку от чтения?

и тебя по факту выше ткнули в это носом
Тем что мне некуда не впились элитные бинарные морферы морфящие сорсы? Далеко не самое уебанское поведение тут.

Будем надеяться что у тебя был просто вчера плохой день и нервы шалили
Ты бы за своими нервами последил лучше, а то через ретузы обсывать всех подряд - мало чести.

Далеко не самое уебанское поведение тут.
Именно это собствено я имел ввиду. Хотя мб как то не особо ясно выразился.
то проще сносить EDR через сейфбут
далеко не всегда проще. Драйвер написать и подписать 30к примерно - но работает всегда - железобетон.

Brejnev всмысле что толку? какой толк от того что я прочитаю зашифрованые бд с сикретами хрома?
или что - смысл в том чтоб отпраить их на сервак свой и там дешнуть и получить все клиртекстом, другого смысла нет.

Драйвер написать и подписать 30к примерно - но работает всегда - железобетон.
Одноразовый железобетон, после одной атаки придется покупать новую подпись. 30к в той сфере о которой мы говорим конечно копейки, но даже они на дороге не валяются.

Тем что мне некуда не впились элитные бинарные морферы морфящие сорсы? Далеко не самое уебанское поведение тут.
Ты доебывался, хоть и без мата, но доебывался и язвил, или хочешь сказать что ты пушистый одуванчик и я просто так на тебя наехал ? Не смеши меня и народ.

Ты бы за своими нервами последил лучше, а то через ретузы обсывать всех подряд - мало чести.
Это уже мое дело кого и как обсыкать, если человек заслужил этого - он будет обоссан, не мной так кем-то другим, но это не тебя касается, а тех двух ебл#нов.
А между прочим изначально у нас с тобой была нормальная беседа, пока ты не присоединися к тем двум долбо#бам наверху в стиле "ну никто морфер не видел значит его нет" - логика железная, мозги твои я тоже не видел, значит их нет ?

Так его хвостатый, не дай погаснуть этой ватре на улицах города.
Слуашай а оно ведь похоже психически больно, я конечно не врач но то что оно несет и как, люди в здравом уме себя так не ведут. Пусть себе криптует свои бинари, ну его нах, спорить\ругатся с псих больным такое себе дело.

Одноразовый железобетон
Торопишься с выводами. Если ты не видел не одноразовый железобетон не значит что его нет.

Слуашай а оно ведь похоже психически больно, я конечно не врач но то что оно несет и как, люди в здравом уме себя так не ведут. Пусть себе криптует свои бинари, ну его нах, спорить\ругатся с псих больным такое себе дело
Нужно уже специальный термин вводить, что-то типа: болезнь "элитной элиты с их элитными приватами", но странно, что все "больные" в данном случае так похожи друг на друга.

Нужно уже специальный термин вводить, что-то типа: болезнь "элитной элиты с их элитными приватами", но странно, что все "больные" в данном случае так похожи друг на друга.
Их кое что объеденяет, но ты про это Цыц =)

Ара слился ?)))
ну где морфинг пони, я жду! Пацаны ждут))
Так ручной крипт же, а строк там много =) А еще оно пошло попить, что бы если уж обоссаться то так что бы не стыдно потом было.

Торопишься с выводами. Если ты не видел не одноразовый железобетон не значит что его нет.
Как только подпись попадает в базы - она отзывается, и твой драйвер больше не может быт загружен в ядро. Как быстро подпись попадет а базы - вопрос скорости реагирования на проведенную атаку. Возможно успеешь накрыть даже 1-3 таргета при участии одного и того же драйвера и подписи, но все равно это не бесконечно. Даже если всячески скрываться, чистить следы, затирать на диске файл драйвера после отработки (или даже если есть буткит хранить его в виртуальной файловой системе на скрытых секторах) - через какое-то время он все равно попадет в руки реверсеров или ребятам из blue-team, а там и конец подписи.
Наверное ты меня не так понял, одноразовый - не в буквальном смысле, я имею ввиду что это ненадолго. Временно. А вот если у тебя есть приват LPE, который может жить в системах годами без фиксов - то это уже понадежней. Но и комбинировать это все никто не отменял)

Как только подпись попадает в базы - она отзывается, и твой драйвер больше не может быт загружен в ядро.
это не так работает. что значит подпись? серт с уязвимого драйвер не слетает, а его детектят просто в статике при дропе на диск - и то после кучи инцедентов, хотя бывает если контора серьездная пострадала то могут и за раз пометить.
Как быстро подпись попадет а базы
рано или позно он попадет. но это не недели а месяцы. 1-2 мес. если повезет то и больше
а там и конец подписи.
дело не в том что подписи конец, у уязвимого дравера не кто серт не отзовет, он так и будет грузится на хосте где нет ав. там просто хэш контрольной суммы будет у ав в блэке и его он сотрет при дропе на диск
я имею ввиду что это ненадолго. Временно.
все верно. но нам этого вполне хватает. почитай как пример про RTcore64.sys дырка от 2019 года, я его с января по август прошлого года юзал, хз по мне вполне норм

это не так работает. что значит подпись? серт с уязвимого драйвер не слетает, а его детектят просто в статике при дропе на диск - и то после кучи инцедентов, хотя бывает если контора серьездная пострадала то могут и за раз пометить.
Когда серт отзывают, выходит новое обновление безопасности винды, и твой драйвер больше никуда не грузится на обновленных тачках, вот так это работает. Никогда не видел на вкладке свойств безопасности PE файла надпись "Сертификат был отозван поставщиком" ? Драйвер подписанный таким сертом больше не грузится в ядро, эта подпись становится бесполезной, все равно что ее нет.

дело не в том что подписи конец, у уязвимого дравера не кто серт не отзовет, он так и будет грузится на хосте где нет ав. там просто хэш контрольной суммы будет у ав в блэке и его он сотрет при дропе на диск
Я тебе говорю не про чужой уязвимый драйвер, через который ты пробираешься в ядро, а про твой драйвер который ты написал, откомпилировал, отправил в MS, его проверили и подписали.

Чужой уязвимый драйвер это и есть уязвимость, которая может находиться в системе годами, особенно если он системный. Но это не твой собственный подписанный драйвер. Это просто уязвимость которую ты используешь.

Чужой уязвимый драйвер это и есть уязвимость, которая может находиться в системе годами, особенно если он системный.
А в чем раздница я не пойму? Что чужой что свой - если ты дропаешь драйвер и он киляет ав - это одно и тоже.
Поиск уязвимого драйвера и написание кода который эксплуатирует вулну - займет примерно те же 30к - примеров код тьма и сэмплов тоже.
Раздница только в том - как создается первое или второе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх