• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Conti 3.7 (Слив от 2023-03-05 )

Заведи несколько глобальных переменных передавай вычисляемое значение в них, сделай так что бы эти переменные использовались в разных функциях почти по всему коду, а так же что бы сами значения не просто сохранялись\загружались, в использовались где-то в ветках недостижимого кода, например держи значения в пределах 0-10 и в треш коде, который никогда не выполнится по заведомо ложным условиям выводи MessageBox используя эти значения 0-10, как индекс в массиве ссылок на строки. Это как один из бесконечного множества вариантов, которые можно придумать.
Я так и хотел изначально, но меня как-то смущал тот факт, что мои волшебные макросы никак не влияют именно на локальное состояние внутри скоупа)

Смотря какие. В общем случае локальные переменные располагаются на стеке, глобальные в секции .data PE-файла.
Получается в .data попадают и константы и статики?

А есть тогда вообще какая-то разница между глобальными и обычными переменными с точки зрения ассемблера?
Локальная переменная это просто место на стеке, она появляется при входе в функцию, и удаляется при выходе из нее, то есть если ты что-то морфишь в пределах одной функции, тебе придется нормально так придумать условий, которые не сможет оптимизировать компилятор, что бы твой треш не удалился. С глобальными переменными проще, они существуют все время, пока твоя программа запущена. Они находятся в разных секциях, обычно это rdata и data
В rdata находятся глобальные переменные-константы, которые не меняются, потому что секция доступна только на чтение как правило, в data лежит то, что можно изменить, там права rw

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Получается в .data попадают и константы и статики?
Ну обычно константы в отдельной секции (rdata), которая не имеет прав на запись.

Я так и хотел изначально, но меня как-то смущал тот факт, что мои волшебные макросы никак не влияют именно на локальное состояние внутри скоупа)
Еще помимо глобальных переменных очень хорошие результаты дают игры с динамичными структурами в выделяемой памяти. Они тоже никак не могут быть оптимизированны.
1678910031407.png

что бы твой треш не удалился
в раст, к счастью, есть аннотации, которые позволяют запретить LTO в любом виде)
в data лежит то, что можно изменить, там права rw
спасибо

в раст, к счастью, есть аннотации, которые позволяют запретить LTO в любом виде
LTO работает условно на уровне функций, внутри функций оптимизатор может удалять ничего не значащий код вне зависимости от LTO. LTO - оптимизации времени линковки, в основном используется для DCE - например, удаления функций, которые не вызываются.

LTO работает условно на уровне функций, внутри функций оптимизатор может удалять ничего не значащий код вне зависимости от LTO. LTO - оптимизации времени линковки.
Код:
if false { ... }
То есть без lto такой кусок все равно резанется? Моя жизнь никогда не будет прежней)
Но аннотации все равно должны работать, я проверю это сейчас

То есть без lto такой кусок все равно резанется?
Да, должен срезаться, если у тебя оптимизация включена.

Код:
if false { ... }
То есть без lto такой кусок все равно резанется? Моя жизнь никогда не будет прежней)
Но аннотации все равно должны работать, я проверю это сейчас
Просто используй заведомо ложные условия, которые не сможет просчитать компилятор, опять же на основе глобальных переменных или выделяемой памяти

Дурачок, причем тут я и шамель, как ты меня и его вообще связал вместе?
Вы вместе кодели чудо стиллер.
Не сливайся, присылай на MASM
бери паблик Пони и делой. там и детекты и рабочий софт без изъёбов

тут вроде сорсы Конте обсуждали, как перешли к элитным бинарным морферам, которые морфят сорсы
я тебя умоляю кому нах интересны сорцы конти, они валяютсо в сети уже год.
arsarsov ты упоминал про то что не хуево бы свой линкер написать, а почему не BOF\COFF loader?
Может не стоит и линковать вообще, грузим че есть, предоварительно собрав в виде PIC?
Готовя PIC код его морфим - а готовые .o файлы грузит лоадер - на чистку котоорого и нужны основные усилия -
код получится модульным .o или .obj можно грузить не дропая на диск вообще - тем же образом как коба грузит свои BOFы
Ну к тебе так-то этот эпитет тоже вполне применим здесь. Километры матершины успел написать, а толку никакого.
Я однако удивлен, читаю этот форум уже четвертый год и не видал чтоб у Рела так пукан подорвало, кому-то нужно ачивку выдать)
Даже Ванька Топор не смог довести до такого а ведь он илитные морфера бинарей и на bash умел
А есть тогда вообще какая-то разница между глобальными и обычными переменными с точки зрения ассемблера?
подумай так - какая разница между глобал перемеными и обычными в контексте построение AST дерева
точнее: дело не в разнице между типами данных а дело в том куда ты поместишь и тех и тех - при условии что тебе нужно абстрактное синтаксическое дерево построить.
в использовались где-то в ветках недостижимого кода
Для тех кто хочет почитать про это буржуи называеют такое - dead code obfuscation, если я правельно понял цитируемого.

Еще вопрос: у вас же стрго синхроный код по схеме:
Бинарь -> дизасм бинаря -> перевод дизасма на FASM -> морфинг и перекомпиляция
...морфится верно? Асинхронщина - не переживет такие вещи - в смысле там такую багу выхватишь, что скорее состаришься чем отдебажишь

Вообще у меня опыта не много в морфе - хоть бинарей хоть сорцов - но как показывает практика: EDR строго похуй че у вас там за deadcode -
если что то лезет читать к примеру кукисы хрома юзая винапи или прямой сискол(как по учебнику) - то это что то будет уничтожено в 100% как таракана тапком под Cortex \ Sentinel.
Даже я бы это описал бы по иному - там такая логика - все что подпадает под определение - попытка чтения сикретов браузера - и не является этим браузером - будет безбожно вырезано

Если кому то интерено шлите семпл - у меня поднят стенд с Cortex \ sentinel \ carbon \ falcon там уже не один десяток стилеров опозорился да и прочей малвари тоже было дохера

Последнее редактирование:
Я однако удивлен, читаю этот форум уже четвертый год и не видал чтоб у Рела так пукан подорвало, кому-то нужно ачивку выдать
Так выглядит НЕ подорванная жопа:
Или ты в шары ебешься ?
Или плашка "эксперт" уже настолько твой мозг проела, что ты считаешь, что если тебе не под силу что-то, то и другим тоже ?
Ну либо публично признай что ты пизд#бол последний на этом форуме.
потому что я разь#бываю таких у#банов как ты
петухам и пизд#болам не имею интереса что-то доказывать
иди нах#й, еще я какие-то левые бинари буду морфить, а он их будет использовать, совсем в край ох#ели
... и тд. Как выглядит подорванная жопа:
Да ради Бога, хочешь хочешь ходить по неоправданно сложному пути - ходи, вообще никаких проблем у меня с этим нет. Мне же такие хождения не уперлись никуда
Ну к тебе так-то этот эпитет тоже вполне применим здесь. Километры матершины успел написать, а толку никакого
Да куда мне до ваших элитных приватов, хоспаде...
Смотрите не перепутайте, друзья...

написать свой дизассемблер
а зачем писать свой? Есть capstone тот же.
Находишь секцию с кодом, пробегаешься capstone и меняешь инструкции. Есть проблема только в том, что относительные прыжки придется фиксить.
Ну есть еще несколько проблем со сборкой PE файла (по типу размер секции новый, может еще выравнивание придется подкорректировать)

то что у твоего опонента полыхает сильнее, спору нет.
upd - но и тебя я таким не видел не разу)

а зачем писать свой? Есть capstone тот же.
Находишь секцию с кодом, пробегаешься capstone и меняешь инструкции. Есть проблема только в том, что относительные прыжки придется фиксить.
Ну есть еще несколько проблем со сборкой PE файла (по типу размер секции новый, может еще выравнивание придется подкорректировать)
capstone и xed/lced юзаю еще с незапамятных времен
Тут в этом топике чегото полезного 0,1%. Только публичный обосрач. Может в личке выясните отношения у кого яйца больше?

arsarsov ты упоминал про то что не хуево бы свой линкер написать, а почему не BOF\COFF loader?
Может не стоит и линковать вообще, грузим че есть, предоварительно собрав в виде PIC?
Готовя PIC код его морфим - а готовые .o файлы грузит лоадер - на чистку котоорого и нужны основные усилия -
код получится модульным .o или .obj можно грузить не дропая на диск вообще - тем же образом как коба грузит свои BOFы
Да, это идея интересная, очень даже, правда неприменимо к каким-то большим проектам, которые уже имеют некоторую кодовую базу, и переводить это все в PIC достаточно долго и проблематично. А вот если что-то с нуля начинать сразу в этом духе - то затея неплохая.

Еще вопрос: у вас же стрго синхроный код по схеме:
Бинарь -> дизасм бинаря -> перевод дизасма на FASM -> морфинг и перекомпиляция
...морфится верно? Асинхронщина - не переживет такие вещи - в смысле там такую багу выхватишь, что скорее состаришься чем отдебажишь
да нет проблем не будет, потому что я не морфлю неизвестные бинари левые, я занимаюсь пересборкой тех бинарей которые откомпилировал сам, а там у меня есть отладочная инфа и я знаю где находится каждая переменная, каждая функция, каждый байт
это все очень просто разграничивает на код и данные

если что то лезет читать к примеру кукисы хрома юзая винапи или прямой сискол(как по учебнику) - то это что то будет уничтожено в 100% как таракана тапком под Cortex \ Sentinel.
если не получается в лоб, можно пойти обходным путем
подумай, какой экзешник официально может получать доступ к файлам хрома ? правильно - сам хром, дальше думай что с этим можно сделать))

... и тд. Как выглядит подорванная жопа:

Смотрите не перепутайте, друзья...
Рядом со мной ты конечно одуванчик, но не надо прятаться за моей трехметровой пеленой мата, ты вчера повел себя нетипично по-уебански, и тебя по факту выше ткнули в это носом.
Будем надеяться что у тебя был просто вчера плохой день и нервы шалили.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх