• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Поиск нарушителя в wi-fi сети

sect adept

(L3) cache
Пользователь
Решения
3
Реакции
73
Здравствуйте. Недавно ломанул соседский вай фай. Планирую вести свою работу через него. Хотел бы спросить советов, как могут выйти на меня и стоит ли вообще такое делать?
Могут по маку выйти на меня и втупую проверить мак устройства? А если я буду менять его каждый раз при коннекте и дисконекте?
По сигналу? Такой вариант думаю отпадает в моем случае.
Как еще можно обезопасить себя и обрубить хвосты до меня?

Включаем режим "параноик", устанавливаем на комп програмку : WNetWatcher
Настраиваем на звуковое оповещение, когда подрубиться новый клиент.
Тычкуешь его МАС адрес, потом можно использовать, мобильную прогу, которая показывает МАС точки. (их не мало)
Пеший поиск, искомого... да только разговор, насколько понимаю, может-ли хозяин точки, его найти.
Если уж точку, хлопнули по WPS, ли-бо по паролю, так это ламер, а не прошаренный вася. 🙃

Что самое интересное, 4 точки, имеют ооочень хороший сигнал/скорость.
Хотя, находятся от 100 до 300 метров.
Система настроена, на смену МАС, при каждом запуске... вот и потеря, всех потерь.

PS. направленная антенна + хороший адаптер, решает массу вопросов.

Тычкуешь его МАС адрес, потом можно использовать, мобильную прогу, которая показывает МАС точки. (их не мало)
Он менят mac - каждый раз
PS. направленная антенна + хороший адаптер, решает массу вопросов.
Как направленная антенна решает вопрос с отраженкой или соседями выше, ниже, правее ...?

Он менят mac - каждый раз

Как направленная антенна решает вопрос с отраженкой или соседями выше, ниже, правее ...?
Может стоит изучить, что такое узконаправленный луч радиосигнала ?
Антенн, подобного плана масса, как Yagi, так и "панельки".
Поэтому, наверно, соседей будет "видно", гораздо хуже, чем в направлении "луча". (50 - 300 метров)

Последнее редактирование:
Антенн, подобного плана масса, как Yagi, так и "панельки".
Напомню тему «поиск нарушителя». Как направленная антенна поможет найти нарушителя среди соседей выше ниже и т. д. либо соседа за углом дома? Придется всетаки выйти «ногами», но с метровой яги будет выглядеть как Штирлец с парашютом )

Как направленная антенна поможет найти нарушителя среди соседей выше ниже и т. д. либо соседа за углом дома?
Для понимания, что и как работает.
Если ТС решил, как то себя обезопасить, нужно ему дать, нужный вектор ;)
Он же не хочет, чтоб его нашли... поэтому, рассматриваются ВСЕ варианты, на чём можно спалиться.
Ну и попутно, как создать, безопасную связку, для выхода в инет.

Фантастику пишете. Наши фсб могут только оформлять липовые дела на журналистов, брать каких-то колхозников под видом rEvil и давать сроки подросткам, тем кто в майнкрафте построил здание фсб и хотел его взорвать. Реальных террористов и преступников они никогда не поймают.
Если вы взломаете газпром или роснефть с соседского вайфай, без vpn, тогда да - придут к соседу, целая толпа в масках, отобьют ему почки и утащут в контору. Воплей будет на весь дом.

А разве провайдер видит мак адреса которые к роутеру подключаются? Он вроде как должен видеть только мак роутера. Да в логах там всё сохраняется у него, но я думаю если уже дойдёт до того что придут роутер у соседа смотреть, на вас там выйти уже вообще не проблема будет.

У меня сосед тот самый вася, чуть больше 10 лет уже на его вай фае сижу, но последнее время он начал чет палить, что скорость падает иногда и начал менять пароли переодически, но пока что научился только свою дату рождения с номером квартиры миксовать)

Про направленные антенны, незнаю как сейчас раньше они нормальных размеров все были, куда вы их ставить будете? Ну например на крышу(не с окна же такую приблуду палевную вывешивать). Любой мент с биноклем по прямой видимости всё это спалит.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Одна взломанная точка Wi-Fi - это мало. Риски конечно же есть вышеописанные. Поэтому нужно несколько. И юзать их периодически, а не на постой висеть в логах одного соседского роутера. У меня их до десятка. Каждая под отдельный вид деятельности.
Про направленные антенны, незнаю как сейчас раньше они нормальных размеров все были, куда вы их ставить будете?
Система аналогичная стоит годами:

для моих целей то что на видео показанно это очень медленно. Эта антенна я так понимаю прямонаправленная, я сначала удивился на видео что её в стену упёрли. Но когда скоррость сигнала показали, всё удивление прошло. Но за пост конечно спасибо, буду иметь ввиду.

Поэтому нужно несколько. И юзать их периодически, а не на постой висеть в логах одного соседского роутера. У меня их до десятка.
Это значительно хуже чем одна. Почему? Потому что если предположить, что ты не работал со своей личной точки, то методом исключения существенно проще тебя найти)

Система аналогичная стоит годами:
Чувак на видео пользует антенну легально, соединившись с бесплатной точкой ближайшего супермаркета «Wegmans», до этого он юзал Бургер Кинг в доме отца. Прикол в том, что скорость маленькая, из-за того что супермаркет, по его словам, в трех футбольных полях от него. Еще больший прикол, в том что стены у него деревянные, типа одноэтажная Америка. В панельке такой трюк не прокатит. Антенну нужно будет вывешивать наружу. Как вариант переделать спутниковую, для масскировки.

При скане вайфай сетей (тем же aircrack-ng), можно посмотреть клиентов которые подключаются к своему (легально) вайфаю. От туда можно увидеть их мак адреса.
Находишь вайфай который самый близкий к тебе, смотришь мак адрес телефона или компа (можно вычислить через macsearch первым запросом в гугле) и ставишь этот мак себе на интерфейс.
Вероятность что сосед№2 подключиться к вайфаю соседа №1 низкая. А если будут искать, то выйдут на соседа №2 т.к. даже если будут по подъезду ходить и вычислять какая квартира ближе всего законектиться, то есть погрешность с подъезда т.к. квартир на площадки больше одной. Ну, а чтобы провайдер не спалил твой трафик, то юзай VPN после соседского вайфая.

Находишь вайфай который самый близкий к тебе, смотришь мак адрес телефона или компа (можно вычислить через macsearch первым запросом в гугле) и ставишь этот мак себе на интерфейс.
Дело в том что ethernet и wi-fi выходят из одного стандарта IEEE 802. У них отличается только среда передачи, т.е. физический уровень. Второй уровень, канальный работает по тому же принципу (протоколу). При одновременном появлении двух одинаковых мак-адресов в одном пространстве произойдет коллизия и как следствие отключение данного мак-адреса до исключения проблем. Проще говоря, связь отвалится.

При одновременном появлении двух одинаковых мак-адресов в одном пространстве произойдет коллизия
Да, знаю! Но я не про это.
К примеру, есть Вася (жертва) он сидит на SSID: TP-LINK
Есть Петя (сосед жертвы) который находиться через стенку к нам и живёт в соседней квартире на нашем этаже. Домашний SSID Пети: Tenda-Rostelecom
Android Пети подключенный к Tenda-Rostelecom имеет мак адрес : АА:12:BB:00:34:СС
Если мы поставим себе мак адрес Пети и подключимся к SSID Васи, то даже если начнут искать и смотреть кто подключен ближе всех, то для такого анализа нужно будет зайти в квартиру. С подъезда такое не получиться т.к. мы и Петя находимся рядом.
Если еще дырка, когда могут смотреть на этажах ниже в квартирах ( между нами и нижним этажом ). Но можно этого избежать сесть максимально к стене Пети с нашей квартиры.

никто не будет по подъезду ходить, делать им нечего, пробьют в каких ближайших квартирах кто живет, трафик с ваших устройств пробьют, посмотрят тайминг, узнают где работаете и работаете ли вообще, итд наружку поставят, с мобилы где были когда - данные снимут, потом на беседу в отдел пригласят если доказательств не хватит, обыск дома и приехали. Даже на лестничной площадке народу можно 90 процентов отсечь только по возрасту работе итд Это на вскидку, я не следователь на ОРМ не учился. А у них ещё больше знаний. Если постоянно двигаться по теме вас всё равно примут рано или поздно, а вот если сделал дело и забыл на время, тут уже им сложно будет вас поймать.

никто не будет по подъезду ходить, делать им нечего, пробьют в каких ближайших квартирах кто живет, трафик с ваших устройств пробьют, посмотрят тайминг, узнают где работаете и работаете ли вообще, итд наружку поставят, с мобилы где были когда - данные снимут, потом на беседу в отдел пригласят если доказательств не хватит, обыск дома и приехали. Даже на лестничной площадке народу можно 90 процентов отсечь только по возрасту работе итд Это на вскидку, я не следователь на ОРМ не учился. А у них ещё больше знаний. Если постоянно двигаться по теме вас всё равно примут рано или поздно, а вот если сделал дело и забыл на время, тут уже им сложно будет вас поймать.
Там просто где то выше было сообщение, что могут типо по уровню сигнала спалить, если подойдут с точкой-фейком близко в вашей квартире. Поэтому можно и так замаскироваться.
А по поводу будут пробивать, то да. Тут согласен. Днем я продавец в Пятерочке, а ночью я злой хацкер с соседским вайфаем с впсом)) Но палит меня возраст. Бабка-соседка которой интернет и не нужон то ваш.
но VPN после соседа на всякий случай лучше подрубить. Это что нужно такого натворить, чтобы вас так искали?)

а вот если сделал дело и забыл на время, тут уже им сложно будет вас поймать.
Так в том то и дело, в каких целях, юзать чужой WiFi.
Если криминал, только разово.
Если для серфинга по инету, юзай сколько необходимо, желательно без торрентов.
У меня надолбленно, сетей 40...
Если мне нужно, скачать что то тяжелое, смотрю кто есть в сети.
Дабы не просаживать сеть, а то ведь тоже не порядок, хозя платит/инета толком нет.

Повторюсь, если кардеров, по вбиву, палит (даже виртуалки) какой то шоп... что говорить о более серьезных структурах?
Всё дело в том, кто разрабатывает !!!
Протокол - TR-69 (CWMP) , о многом говорит, что может видеть провайдер. ( где провайдер, там и СОРМ 1_2_3 )
"Видеть"... он тебе и настройки роутера, может поменять.
Телеметрию, читают практически ПОЛНОСТЬЮ.

Так что, не стоит обольщаться ;)

Это что нужно такого натворить, чтобы вас так искали?)
Так много чего, можно начудить в сети, в частности терр/пересечения, оплата на "паленые" счета. (териков) и т.д.
Фин/мониторинг, не поверишь, работает на 5
Тут фантазировать не стоит, момент "персональных задач".

У меня надолбленно, сетей 40...
В идеале для каждой из этих сетей ещё должен быть отдельный впн провайдер, с беспалевными методами оплаты)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх