• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Поиск нарушителя в wi-fi сети

sect adept

(L3) cache
Пользователь
Решения
3
Реакции
73
Здравствуйте. Недавно ломанул соседский вай фай. Планирую вести свою работу через него. Хотел бы спросить советов, как могут выйти на меня и стоит ли вообще такое делать?
Могут по маку выйти на меня и втупую проверить мак устройства? А если я буду менять его каждый раз при коннекте и дисконекте?
По сигналу? Такой вариант думаю отпадает в моем случае.
Как еще можно обезопасить себя и обрубить хвосты до меня?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну раз тебе понравилось обрати внимание на пост номер 3. Вот так внимание чела привязывают к псевдоважной, разумной и понятной фигне, потом происходит то что называют - эффект установки, потом просходит пиздец.
То есть по-твоему цепочка ПК->Ростелеком->VPN->TOR->VPN надёжнее чем ПК->Васин роутер->Ростелеком->VPN->TOR->VPN?

То есть по-твоему цепочка ПК->Ростелеком->VPN->TOR->VPN надёжнее чем ПК->Васин роутер->Ростелеком->VPN->TOR->VPN?
Да я вроде бы ясно выражал свои мысли, и даже обосновал в деталях почему вася тут совсем лишний. Тех до кого не дошло мне даже не жаль.

Да я вроде бы ясно выражал свои мысли, и даже обосновал в деталях почему вася тут совсем лишний. Тех до кого не дошло мне даже не жаль.
Каждому своё, но смотри на маленький эксперимент.

sect adept, а теперь скажи нам, что не будешь использовать чужой Wi-Fi для плохих дел? А впрочем, можешь и не говорить. Ответ я и так знаю :D
Просто потому, что так устроено большинство людей.

Последнее редактирование:
Любой wifi в "рабочем" компьютере, это опасная история - во первых, вы пускаете в свою локалку посторонних людей. Есть ли у вас аппаратный файервол между роутером и компом? Не уверен.
Еще - могут тем или иным способом получить доступ к вашему адаптеру (да хоть evil twin вам же подсунут или еще как - вы же смогли сбрутить пароль васяна, значит и другие смогут, а дальше вопрос количества уязвимостей в адаптере), который с удовольствием покажет список доступных сетей с их уровнем сигнала. После чего определение вашей локации не вызывает каких-либо затруднений.
Третий момент. Возьмем квартиру васяна за некую точку отсчета и построим вокруг нее круг диаметром 100м (средняя дальность перехвата wifi в городе). Как вы думаете - много ли из живущих в этой окружности, гуглят всякие "как взломать wifi бесплатно без смс и регистрации", "кали линукс скачать", смотрят ресурсы соответствующей тематики и так далее?
Пока вы ломали этот вайфай, экспериментировали с альфой и т.д., искали информацию по теме - вы уже раскрыли вполне достаточно информации о своем местоположении.

Есть еще как минимум 5 способов найти Вас, не прибегая к такой черной магии как анализаторы спектра, пеленгаторы и прочее )

Здравствуйте. Недавно ломанул соседский вай фай. Планирую вести свою работу через него. Хотел бы спросить советов, как могут выйти на меня и стоит ли вообще такое делать?
Могут по маку выйти на меня и втупую проверить мак устройства? А если я буду менять его каждый раз при коннекте и дисконекте?
Да, нужно всегда заходить с фейковым мак адресом, иначе сразу спалят, возможно прямо по базе проданных/подключавшихся устройств - без выезда на место. Плюс, хорошо бы иметь запасной вариант в виде какого-нибудь припрятанного девайса, который мог бы по расписанию сам коннектиться к соседу независимо от тебя. Чтобы иметь алиби, когда тебе в хате свет отключат менты, а к соседу всё равно что-то подконнектится. Но это уже экстрим какой-то.

Лучше просто работай в людных местах типа хотспотов, при условии использования нормального впн, дедика и умения не следить, выйти на тебя будет довольно проблематично, если ломанут дедик то из логов получат айпишник впн, даже при учете что впн провайдер может слить логи (скорее всего так и будет) то они выйдут на айпи хотспота который посещают сотни людей в день. Работая от безпроводной точки соседа подвергает тебя очень многим рискам. Никогда не работай з домашней сети либо близкой сети к тебе, если нету возможности посещать хотспоты то оборудуй себя wifi антеной дальнего действия, намного безопаснее

Советую изучить, что такое "отпечаток компа" !
СОРМ (система оперативно розыскных мероприятий), и многие другие, видят не только IP.
Если уж "шопы", видят, твой отпечаток, так что говорить за силовиков ?!
А палится ВСЁ : ID оборудования, разрешения экрана, раскладка клавиатуры... и ещё масса телеметрии.
Прошареные граждане, берут "разовые" ноуты/GSM адаптеры, отработал бабло, и "случайно забыл" ноут где нибудь. - Нет привязки !!!
А если ты подумал, что какой то VPN или прокси тебя спасёт... ошибаешься 😎

Никто не пробовал модифицировать прошивки роутеров?
Скажем ситуация, как у ТС'а, но еще есть доступ в админку роутера (допустим подошел пасс admin:admin или admin:<пасс wifi>).

Помню подломал соседский вайфай как-то. И чёто скорость не очень. Глянь, а у него вайфай работает на стандарте G. Непорядок. Скачал последнюю прошивку для его роутера, прошил её (без сброса сетевых настроек, так можно было). Оп, теперь стандарт N. Заебок стало работать!

Все прям тут пентагон решили взламывать?
Да ваш сосед Васян в 90% случаев не знает как зайти в админку роутера. Работает wi-fi да и ладно, пароль подходит когда коннектится его дружбан, который в гости пришел бухануть и все ок.
Можно вообще сменить пароль в админку, если там реально Вася. Большинству будет крайне сложно сбрасывать настройки и настраивать заново. Работает инет - да и ладно.
Да, обязательно поменяйте свой мак-адрес, сделайте его похожим на Васин айфон или андроид.
Представьте что этот wi-fi оформлен на вас - цепляйте сразу vpn, далее tor или дедик и будете жить долго и счастливо с соседями.
Если чудом выйдут на IP соседа, то врядли сразу кто-то придет сканировать диапазон и вычислять хацкера.
Скорее всего придут утром, Васю уложат мордой в пол, в общем вы и все соседи об этом узнаете и отключитесь. В админку зайти не смогут, если пароль вы сменили на сложный

Тоже сижу на соседском вай фае, поменял мак и пользуюсь ВПН вроде все норм. На прошлой недели сосед уехал куда-то на выходные и ночью интернет упал. Может кто знает что в таком случае можно удаленно сделать. Даже в щитку его ходил, пробки опускал, думал может перезапустится раутер, не помогло. Никогда не радовался так возвращению соседа, как в тот понедельник

Может кто знает что в таком случае можно сделать.
Найти другого соседа.

как минимум ты спалишься трафиком который будет идти от тебя к его провайдеру, при большом желании вычислить не трудно, но опять же, я пользовался соседским роутером полтора года, и никто не спалил, тут уже на лоха

Для начала было бы не плохо выяснить, кто этот сосед, чем занимается...и помот уже думатть как обезопасить себе и стоит ли вообще сидеть на его вай фае

Прежде чем "спросить советов, как могут выйти на меня и стоит ли вообще такое делать" необходимо для себя определить "противника". Кто исходя из твоей работы будет пытаться на тебя выйти.
Уже в зависимости от "модели угрозы" решать, какие средства анонимизации тебе необходимы. Смена MAC адреса, VPN->Tor->VPN с подключением через соседский Wi-Fi это уже достаточно серъезный уровень.
Как выше писали, можно и подключиться удаленно к Wi-Fi, оставив Raspberry с сетевым адаптером в зоне приёма какого-нибудь открытого хотспота, подключаться по GSM к Расберри и дальше уже строить цепь. ТС, определись кто тебе угрожает и от этого оттолкнись.

Меры обеспечения безопасности не должны по своей стоимости превышать стоимость информации.

Не сильно шизоидный параноик может увидеть в подкл. клиентах твой девайс, но с нормальным маком он и внимания не обратит

как именно через васю могут на меня выйти
Если это wi-fi то чисто в ТЕОРИИ...

if Васю взяли
+ Выключают его точку, включают свою и ты полностью на ханипоте.
+ Любой не благополучный сценарий.

elseif Васю не взяли
+ Скан MAC кто подключен к точке, deauth > Evil Twin.
+ Evil Twin, spoof DNS

else
+ Не найдут потому, что там работают такие же Васи как твой сосед.
+ Просто хер забьют смысл брутера стим ловить?
+ Сам попадешься на человекофакторе
+ Любой благополучный для тебя сценарий

З.ы. на практике не видел, что бы ловили именно через соседа или с участием чужого wifi.

Всё зависит от того, кто занимается разработкой темы.
У мусаров, доступ к СОРМ, доступен на 65-70%, 100% только у фейсов.
БСТМ (бюро специальных технических мероприятий) неплохо шерстят инет, на низком уровне.
Если спалил свой отпечаток компа, в дальнейшем есть шанс, спалиться на "бытовухе".
Начинают с этой-же машины, лазать по соц/сетям, почты, аккаунты гугл/яндекс и т.д.
В общем, халатность, приводит к проблемам.
А так, да, на моей памяти, таких прецендентов не припомню, чтоб кого то приняли, за ломаный инет.
Своего инета, нет с года так 2015 ))))
Точка подальше, с хорошими показателями сигнал/скорость, и никаких проблем ;)

Вопрос сабжа «Поиск нарушителя wi-fi». ТС неоднократно уточняет, как можно найти (технически)?

Предположим, что «Вася» это ты.
Ты не/случайно обнаружил взлом своей AP.
Реально ли тебе найти нарушителя, без радиопеленгаторов, rf-анализаторов и прочего спец оборудования? Да, реально.
Как минимум, тебе достаточно иметь комп и arodump-ng. С помощью него ты искал своих жертв. Эта тулза показывает точки доступа и подключенных к ней в данный момент клиентов, именно их ты дисконектишь, чтобы получить хендшейк.
Чем ближе ты к клиенту, тем проще тебе его дропнуть и заполучить рукопожатие. Именно, поэтому ты выбираешь клиентов AP с наилучшим сигналом.
Вот именно так, в обратку, можно найти нарушителя. Ходить с ноутом и искать более сильный сигнал клиента. В деревне или малоэтажной застройке это делается легко ногами.
В городе с многоэтажками поможет тот же расбери, привязанный к дешманскому квадрику. Правда на эти праздники они вне закона, но, кто узнает, ты же любишь работать ночью )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх