• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Поиск нарушителя в wi-fi сети

sect adept

(L3) cache
Пользователь
Решения
3
Реакции
73
Здравствуйте. Недавно ломанул соседский вай фай. Планирую вести свою работу через него. Хотел бы спросить советов, как могут выйти на меня и стоит ли вообще такое делать?
Могут по маку выйти на меня и втупую проверить мак устройства? А если я буду менять его каждый раз при коннекте и дисконекте?
По сигналу? Такой вариант думаю отпадает в моем случае.
Как еще можно обезопасить себя и обрубить хвосты до меня?

Ничем эта схема тебе не поможет. Смотри как будет, придут с вопросами к твоему соседу, там сразу ясно станет что вася не при чем, выйти на тебя это будет уже совсем не проблема. Им же не по следами мак адреса надо будет на тебя выходить, они дождутся твоего очередного конекта. А еще вася может заяву накатать что его взломал сосед, а еще провайдер васи может че то заметить. Короче это ничего не решает а только добавляет источник дополнительного палева.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Дополнительный виток анонимности никогда не будет лишним. Поэтому делаем:

1. Bыбираем соседей как можно дальше от себя, смотрим на баланс дальность/скорость интернета. В идеале - соседние дома через дорогу.
2. Меняем название своего девайса на такое, каких много в локальной сети роутера. Для этого нужно просканировать сеть изнутри. Если там много android*, то переименовываем свою машину так же, поменяв несколько цифр или букв в названии. Потому как если сосед увидит в подключенных устройствах что-то типа PC-Windows, а у него домашний MAC OS, то забьёт тревогу.
3. Меняем mac-адрес своей сетевой карты на другой, чтобы при повторном подключении вы коннектились с него же. Менять каждый раз mac на разный при новом подключении не нужно, так как в логах накапливается эта информация и одного взгляда туда будет достаточно, чтобы понять в чём дело.
4. Сразу же подключаем VPN и все соединения дальнейшие и цепочки стороим только через него. Если сразу запускать TOR, то подставляем соседа перед провайдером, а нам это не нужно, его безопасность - это и наша в том числе.
5. Если есть доступ в морду роутера, то ничего там не трогаем. Наши соседи хоть и добрые, но не полные идиоты, и функции на роутере включить/выключить WPS различать умеют.

Последнее редактирование:
А как же люди, которые ломают соседа и делают работу через него, и все хорошо с ними? Или же они единоразово так отрабатывают и больше не конектятся?

Дополнительный виток анонимности никогда не будет лишним. Поэтому делаем:

1. Bыбираем соседей как можно дальше от себя, смотрим на баланс дальность/скорость интернета. В идеале - соседние дома через дорогу.
2. Меняем название своего девайса на такое, каких много в локальной сети роутера. Для этого нужно просканировать сеть изнутри. Если там много andoid*, то переименовываем свою машину так же, поменяв несколько цифр в названии. Потому как если сосед увидит в подключенных устройствах что-то типа PC-Windows, а у него домашний MAC OS, то забьёт тревогу.
3. Меняем mac-адрес своей сетевой карты на другой, чтобы при повторном подключении вы коннектились с него же. Менять каждый раз mac на разный при новом подключении не нужно, так как в логах накапливается эта информация и одного взгляда туда будет достаточно, чтобы понять в чём дело.
4. Сразу же подключаем VPN и все соединения дальнейшие и цепочки стороим только через него. Если сразу запускать TOR, то подставляем соседа перед провайдером, а нам это не нужно, его безопасность - это и наша в том числе.
5. Если есть доступ в морду роутера, то ничего там не трогаем. Наши соседи хоть и добрые, но не полные идиоты, и функции на роутере включить/выключить WPS различать умеют.
Спасибо за ответ. Как раз про WPS - удалось быстро через него ломануть) Мне все же еще интересно, как меня смогут вычислить при таком способе? Проверкой силы сигнала (или как правильнее? Просто не спец в беспроводных сетях и как спецслужбы работают по ним). Как товарищ выше сказал, будут ждать моего коннекта следующего. Какие движения будут предпринимать спецслужбы?

А как же люди, которые ломают соседа и делают работу через него, и все хорошо с ними? Или же они единоразово так отрабатывают и больше не конектятся?
*Пока хорошо с ними.
Но вектор я тебе дал, начинай представлять сценарии - к васе пришли, вася спалил, пров васи спалил, у васи друг в теме и он спалил и рассказал васе, ну короче фантазируй. Ну возьмут тебя благодаря схеме на 12 часов позже, если у тебя камера которая следит за васей и ты засек что к васе пришли и схватил тревожный рюкзак, сжег левые документы, свалил со съемной квартиры то ок.

А как же люди, которые ломают соседа и делают работу через него, и все хорошо с ними?
Как видишь. Но соседский Wi-Fi - это только одно из звеньев анонимности и безопасности, но никак не основной и единственный способ.

Ты подумай что у тебя может быть ахуенная цепь безопасности, с торами и впнами, а спалит тебя сосед вася. Подумай над этим подольше.

Ты подумай что у тебя может быть ахуенная цепь безопасности, с торами и впнами, а спалит тебя сосед вася. Подумай над этим подольше.
Так в любом случае либо вася меня спалит, либо мой провайдер. Разница лишь в том, что вася может долго раздупляться, как по мне лично. Про остальные цепочки безопасности это понятное дело. Вопрос мой в том подразумевается, как до меня могут прокинуть хвосты, после распутывания другой цепочки, которая приведет до вай фая васи. Ну например: ПК->Васин инет->VPN->TOR->VPN. Вот и как до меня могут дойти, распутая цепочку с впнами и тором?

Как видишь. Но соседский Wi-Fi - это только одно из звеньев анонимности и безопасности, но никак не основной и единственный способ.
я и не говорю, что это единстенный способ. Как до меня могут дойти, распутая цепочку, которая приведет до Васи?

В доме напротив через дорогу я вообще никого не знаю. И меня никто не знает.
VPN->TOR->VPN
Не слышал, чтобы такое распутывали.
Но хотелось бы узнать, как именно через васю могут на меня выйти, сидевшего через дорогу в соседнем доме?
Давным-давно, где-то на ютубе, VEKTOR T13 в одном из своих семинаров прояснял этот вопрос. В общем теоретически - могут. А он знает. Потому что сам из "этих".

Последнее редактирование:
я и не говорю, что это единстенный способ. Как до меня могут дойти, распутая цепочку, которая приведет до Васи?
Я тебе написал что
1 - если цепочка приведет к васе то тебя примут ну пусть на сутки позже.
2 - цепочка _может начаться с васи_ если вася спалит что кто то сидит на его инете и заявит.

Без васи у тебя хотя бы нет пункта номер 2.

Я тебе написал что
2 - цепочка _может начаться с васи_ если вася спалит что кто то сидит на его инете и заявит.

Я это понял, спасибо за ответы. Но хотелось бы узнать, как именно через васю могут на меня выйти, сидевшего через дорогу в соседнем доме?

Никто не пробовал модифицировать прошивки роутеров?
Скажем ситуация, как у ТС'а, но еще есть доступ в админку роутера (допустим подошел пасс admin:admin или admin:<пасс wifi>).
В админке роутера можно видеть подключенные устройства (их MAC). Если взять и скачать прошивку и сделать так, чтобы MAC адреса, которые начинаются на 11:22 и заканчиваются на 55:55, не отображались.
Вопрос в том, как модифицировать эту прошивку. (или мб есть возможность собрать из сорцев). Просто мысль была)

Я тебе написал что

И возможно ли как-то скрыть "если вася спалит что кто-то сидит на его инете"? То есть чтобы он не понял, что через него сидят

Я это понял, спасибо за ответы. Но хотелось бы узнать, как именно через васю могут на меня выйти, сидевшего через дорогу в соседнем доме?
Ну если ты разок проведешь акцию и больше так не будешь делать то может и никак.

Ну если ты разок проведешь акцию и больше так не будешь делать то может и никак.
А если, например, в течении месяца. У меня ночная работа, сосед уже будет спать. Днем я не буду подключен к нему. При таком раскладе как васёк сможет спалить меня. Предположим, что он обычный юзер, который не заходит в свой роутер и тд

А если, например, в течении месяца. У меня ночная работа, сосед уже будет спать. Днем я не буду подключен к нему. При таком раскладе как васёк сможет спалить меня. Предположим, что он обычный юзер, который не заходит в свой роутер и тд
Ну я же написал варианты что может быть. Скажем так с этой схемой ты выигрываешь в ограниченном количестве вариантов
1 - васек твой друг, вы добазарились что если к нему придут от тебя предупредит, ему то ниче реально не грозит, если ты не сдашь что он был в сговоре.
2 - ты наблюдаешь за васьком и знаешь что к нему пришли, и становишся на крыло.
3 - ты делаешь еденичную акцию и больше не лазишь по чужим вай фаям.

Не стоит думать что мусора совсем тупые, они могут прежде чем ввалится к ваську на хату,
посканировать сколько то дней частоты, поразведать кто к кому подключается и откуда. И прийти могут уже сразу и к ваську и к тебе.

Коточе эта тема не дает вообще нихуя в +, а вот в - так запросто. Но можешь считать что я просто завидую охуенной схеме вот и отговариваю из вредности. Прокурчивай в голове максимально возможное количество вариантов, я тут вижу больше минусов чем плюсов. В идеале ты должен построить свой исходящий трафик красиво, иметь хорошую цепочку безопасности а не начинать с уголовщины в радусе от себя 300метров.

Про дома через дорогу вот что я тебе скажу - представь прожектор на фоне свечек, именно такой будет у тебя по мощности сигнала, типа если глазами его не видно то все заебца =)

Ну раз тебе понравилось обрати внимание на пост номер 3. Вот так внимание чела привязывают к псевдоважной, разумной и понятной фигне, потом происходит то что называют - эффект установки, потом просходит пиздец.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх