• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

C, C++ или Rust?

Jake

RAID-массив
Пользователь
Реакции
7
Я не знаю не один из этих языков. На данный момент занимаюсь только с python, php, sql ну и для верстки сайта (css, html).
Я посмотрел разные обзоры о языках для создания многоуровневых программ без зависимостей на разные os и выбор пал на c++, так как он типо такой же как c, только с большим функционалом.
Недавно, Я наткнулся на статью о языке rust, где автор утверждает, что этот язык продолжение c++, но только с безопасным использованием памяти и некоторыми ещё плюсами, которые я не запомнил.
Но во многих топах по количеству пользователей данного языка, он даже не входит в топ 10.
И отсюда я делаю вывод, что либо у него есть проблемы, которые мне неизвестны или он слишком новый.
Хотел бы узнать, что лучше начать изучать.
Пока в приоритете c++, хоть он и сложный, но у меня есть время ему обучаться)
Прошу ответить на выше поставленный вопрос и исправить меня, если я где-то неправ.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Отвечая на конкретный вопрос: Rust. Отвечая в общем: есть и другие хорошие варианты, например, Nim, D, Odin, Zig и тд.

Я не знаю не один из этих языков. На данный момент занимаюсь только с python, php, sql ну и для верстки сайта (css, html).
Я посмотрел разные обзоры о языках для создания многоуровневых программ без зависимостей на разные os и выбор пал на c++, так как он типо такой же как c, только с большим функционалом.
Недавно, Я наткнулся на статью о языке rust, где автор утверждает, что этот язык продолжение c++, но только с безопасным использованием памяти и некоторыми ещё плюсами, которые я не запомнил.
Но во многих топах по количеству пользователей данного языка, он даже не входит в топ 10.
И отсюда я делаю вывод, что либо у него есть проблемы, которые мне неизвестны или он слишком новый.
Прошу ответить на выше поставленный вопрос и исправить меня, если я где-то неправ.
Смотря для его тебе если для вредоносов тогда C или C++

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а чем они хороши ?
В зависимости от языка, но в общем меньше атавизмов от мира программирования, у Nim и D куда лучше мета-программирование, чем в плюсах, проще управление зависимостями, автоматическое управление памятью и тд.

Golang кросплатформенный и без зависимостей. Простой строготипизированный язык. Может также запускать С - код. Работа есть.
А вообще конечно все зависит от вида деятельности. Каждый язык хорош в своей нише.

растик учи, но учти что жопка при учении будет знатно подгорать, но за то будешь правильно писать код. плюс это так сказать новая мета
согласен раст подрывает очело своими трейтами и тп

In these days of so many overrated languages, if I were you and you have time and are not in a hurry, i would lay the groundwork in learning C properly (even C++ if you are interested in GUI programming too). You may think it is a waste of time, but after that any language will seem pretty easy to learn.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх