• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

прочее софт для декодирования аудио

praga13

HDD-drive
Пользователь
Реакции
7
Приветствую посоны,
сорян что может не совсем по теме форума вопрос, но уже отчаялся,

суть в том, что надо извлечь из видео, аудиодорожку, и идентифицировать ее, проблема в том что качество ужасное на видео, много посторонних шумов(ветер и т.п.) и 90% слов диалога-не слышно,

может можно как-то улучшить аудиодорожку с видео что бы было можно идентифицировать слова говорящих?

вопрос важный, видео-доказательство в суде по ч3 ст 159 ук,

благодарю за внимание к теме и ответы!

Приветствую посоны,
сорян что может не совсем по теме форума вопрос, но уже отчаялся,

суть в том, что надо извлечь из видео, аудиодорожку, и идентифицировать ее, проблема в том что качество ужасное на видео, много посторонних шумов(ветер и т.п.) и 90% слов диалога-не слышно,

может можно как-то улучшить аудиодорожку с видео что бы было можно идентифицировать слова говорящих?

вопрос важный, видео-доказательство в суде по ч3 ст 159 ук,

благодарю за внимание к теме и ответы!
вопрос просто очень важный,
обвиняют в скаме в крупном размере, уголовное дело,

в основе обвинения-показания потерпевших, о том что якобы их устно вводили в заблуждение, хотя такого небыло,
вот поэтому одна надежда, на видео где зафиксирована встреча с терпилами, и на выцепку диалога, что бы доказать что никто никого ни в чем не убеждал и не обманывал.....

иначе пздц((((

И ты полез на форум такой тематики?))
Белее ничего нет в тырнете)))
github почекай
в тырнете только:
1) любительские эквалайзеры, и якобы "очистители аудиодорожек" от которых толку, как сейчас от флоппи дискеты,
2) специализированное криминалистическое ПО и АПК которые стоят как крыло от боинга. и которыми не воспользоваться в частном порядке ради одного раза.

потому и....
И ты полез на форум такой тематики?))
...полагая что здесь хоть кто-то может что-то дельное подкажет,

Если ты руками своими это все сделаешь суд не примет
да, я это знаю, но при таком раскладе, мы сможем это всё хотя бы заверить экспертами, суть-то в том, что все те "частные" эксперты, которые оказывают такие услуги, опять же тупо не обладают материально-техническими ресурсами, которые соответствовали бы нашей задаче, короче говоря, они тупо не способны решить нашу проблему, но!!!! имеют право проводить данные исследования,

Извлечение аудиодорожки:
Bash:
ffmpeg -i input-video.avi -vn -acodec copy output-audio.aac

Извлечение аудиодорожки:
Bash:
ffmpeg -i input-video.avi -vn -acodec copy output-audio.aac
это конечно всё дельно, но надо не просто её извлечь, отделить аудио от видео я сделал обычной прогой любительским редактором. но и "очистить" от шумов (ветер, звук проезжающих машин) что бы уже голоса более/менее были разбирательны на фраз.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет! Audacity слабая для такой задачи.

Сразу скажу - я не специалист в обработке аудио. Но приходилось решать похожую задачу, правда там звук записывался другими методами.
На основе некоторого, очень небольшого опыта - мог бы посоветовать следующее:
//т.к. получилось длинно, основные моменты выделил жирным шрифтом
0)Файл извлекай из видеозаписи обязательно в формате wav чтобы на перекодировке/повторном сжатии не потерять ценную информацию.

1) определить, есть ли вообще в данном файле полезная информация, или же она находится под шумами или ниже динамического диапазона аудиотракта записывающего устройства. Есть много способов это сделать.
Самый простой - смотреть визуально, разложив сигнал в спектр при помощи вейвлет-преобразования (не фурье!) .
Если на спектрограмме наблюдаются характерные для речи рисунки, то - 100% с этим можно работать дальше.

2) Для очистки от постороннего шума попробуй использовать NVIDIA Voice . Для ее работы нужен достаточно мощный GPU серии RTX3060 и выше.
программа работает очень хорошо и умеет вытягивать даже очень зашумленные записи. Но нужно поиграть с уровнем сигнала на входе в программу, и иногда полезно бывает записать несколько образцов своего голоса в начало дорожки - такое ощущение что в программе есть адаптивные фильтры которые настраиваются на частотную х-ку голоса.

Дополнение - сейчас еще появилась некая https://krisp.ai которая вроде как делает тоже самое. Я не тестировал, но можете тоже посмотреть.

3) Если не помогло - Adobe Audition (оно есть на торрентах) и кропотливая работа вручную. Лучше привлечь хорошего специалиста который владеет методиками работы со звуком.

4)Попробуйте демодулировать речь с других частот. Иногда бывает так, что человек говорит например за стеклом - саму речь не слышно, но стекло имеет свои резонансы и "звенит" на собственных частотах синхронно с речью, иногда даже в ультразвуковом диапазоне - этот звук так же присутствует в файле, но его нужно извлекать вручную.
Тут есть немного материала по теме: https://xss.pro/threads/40507/

Последнее редактирование:
да, я это знаю, но при таком раскладе, мы сможем это всё хотя бы заверить экспертами, суть-то в том, что все те "частные" эксперты, которые оказывают такие услуги, опять же тупо не обладают материально-техническими ресурсами, которые соответствовали бы нашей задаче, короче говоря, они тупо не способны решить нашу проблему, но!!!! имеют право проводить данные исследования,

Не хуя они потом не смогут, если видео запись уже не заявлена как вещь док по делу, приобщите к делу любым способом (видео) и требуйте сами экспертизы, даже если спецы федебасы этого не смогут сделать, здесь тебе точно не кто не поможет, это будет трактоваться твою пользу как (косвенные доказательства) и.т.д

p.s Но а так мне не понятно, твой ответ противоречить сам себе же (да, я это знаю, нельзя редактировать) и тут же бля ищешь дальше как это сделать или ты просто не понимаешь процедуру приобщение доказательств к делу тыц и.т.д или тупо пиздишь тут
149706209.gif

Не хуя они потом не смогут, если видео запись уже не заявлена как вещь док по делу, приобщите к делу любым способом (видео) и требуйте сами экспертизы, даже если спецы федебасы этого не смогут сделать, здесь тебе точно не кто не поможет, это будет трактоваться твою пользу как (косвенные доказательства) и.т.д

p.s Но а так мне не понятно, твой ответ противоречить сам себе же (да, я это знаю, нельзя редактировать) и тут же бля ищешь дальше как это сделать или ты просто не понимаешь процедуру приобщение доказательств к делу тыц и.т.д или тупо пиздишь тут Посмотреть вложение 53531
что бы не было инакомыслия и кривотолков, поясню,...

видеозапись уже приобщена к делу, как вещдок, потерпевший заявляет в показаниях, и само всё обвинение по ст. 159, основывается на том, что якобы человек А встретился с человеком Б, и представился что он от следователя и по его поручению,

итого, один говорит что ни кем не представлялся, второй(потерпевший) говорит что представлялся,

видеозапись подтверждает факт встречи от А до Я, и передачи денег, но!!!! из за неразборчивой речи и шумов, не подтверждает ни версию А ни версию Б о том что было ли "представился от следователя" или этого не было,

согласно УК, любые сомнения в доказательстве, трактуются в пользу обвиняемого, это закон,
но-на практике, всем похую на это, есть видео, есть встреча, есть показания потерпевшего "он подошел и представился от следователя".... это и положено в основу обвинения.

представился что он от следователя и по его поручению,
Если правильно понял то это фиаско Братан
149706209.gif

что бы не было инакомыслия и кривотолков, поясню,...

видеозапись уже приобщена к делу, как вещдок, потерпевший заявляет в показаниях, и само всё обвинение по ст. 159, основывается на том, что якобы человек А встретился с человеком Б, и представился что он от следователя и по его поручению,

итого, один говорит что ни кем не представлялся, второй(потерпевший) говорит что представлялся,

видеозапись подтверждает факт встречи от А до Я, и передачи денег, но!!!! из за неразборчивой речи и шумов, не подтверждает ни версию А ни версию Б о том что было ли "представился от следователя" или этого не было,

согласно УК, любые сомнения в доказательстве, трактуются в пользу обвиняемого, это закон,
но-на практике, всем похую на это, есть видео, есть встреча, есть показания потерпевшего "он подошел и представился от следователя".... это и положено в основу обвинения.
и вот вся суть в том что нужно аудио в более менее приемлемом качестве из этого видео, что бы было видно, что во время встречи, никто ни кем не представлялся, ни от каких сотрудников, то есть дискредитировать показания потерпевшего, ибо там на самом деле-никто ни кем не представлялся, но потерпевший утверждает что представлялись.

Если правильно понял то это фиаско Братан Посмотреть вложение 53680

да схема скама тупа, стара как мир, и примитивна....
но тем не менее, на неё до сих пор ведутся на ура(((((

суть-звонит неизвестное лицо, сообщает " я следователь иванов, ваш родственник совершил дтп, виновен, дело заведено, срок грозит, могу закрыть дело, нужны деньги, сколько есть? сейчас к вам подъедет человек, курьер ,передайте ему всю сумму"......

ну человек и подъехал, забрал, его приняли, и ему вменяют мошенничество за то, что якобы он при встрече, представился "я от следователя иванова"......

а если бы "не представился" значит не знал, значит нет состава мошенничества, а использовался в слепую, значит-свидетель, а не обвиняемый.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх