• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Вопрос про Адаптер для вардрайва

Планирую купить себе Alfa Awus 1900, ибо чипсет подходящий. Не уверен что будет работать из коробки, ну и это для меня особо не проблема, гайды в интернете всегда можно найти. Однако стоимость кусает - около 15 тысяч деревянных. Поддерживает 2.4 ггц и 5 ггц. За бюджет в 6к можно поискать на али что-то, но надо быть осторожным, ибо ну, алиэкспресс. Отзывы там читать итд

Планирую купить себе Alfa Awus 1900, ибо чипсет подходящий. Не уверен что будет работать из коробки, ну и это для меня особо не проблема, гайды в интернете всегда можно найти. Однако стоимость кусает - около 15 тысяч деревянных. Поддерживает 2.4 ггц и 5 ггц. За бюджет в 6к можно поискать на али что-то, но надо быть осторожным, ибо ну, алиэкспресс. Отзывы там читать итд
https://xss.pro/threads/80419/

постарайтесь найти на авито первую ревизию tp-link wn-727n. Там стоит чип atheros. Он самый мощный и беспроблемный, дрова даже не нужно устанавливать в линуксе. Но их продают единицы и ценник ставят выше в несколько раз )

WI-FI адаптер Alfa Ralink 3070L​

хорош и есть одно но, оригинал дороже чем китайская копия, но! китайская копия лучше работает)

Nanostation m2 с авито
Перепрошил на openwrt, поставил airodump-ng и кайфую
плюсы: стоит 2-3к руб, антенка направленная, ловит до 10 км
из минусов: 4 мб памяти, пришлось вырезать из прошивки все что только можно

upd: nanostation - не адаптер, а роутер, но в плане вардрайвинга занимает почетное место в моем топе

Нормально работает если драйвера ставились.
Одного не понял зачем там 4 антены)
Если еще не купил, смотри варианты с направленной, или куда ее вкрутить можно, имхо практичнее этот вариант. Как в 1900 направленную поставить так и не понял пока.

А вообще, 4 адаптера и все по разному работают, хз существует ли нечто работающее на все 100.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх