• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Россиянину грозит 47 лет тюрьмы в США за создание вредоносного ПО NLBrute

на то время, этот софт был популярнее z668 и форсера, 18-19 ток 7 чатов по бруту дедиков и у каждого мин 1-5к пользователей было, а после версии 1.1 он еще популярнее стал
тогда ток с %username% паролем можно было в день по сотни серваков брутить)
ага и каждый хотел поломанее лицензию)))

ага и каждый хотел поломанее лицензию)))
В 18 тяжело было достать кряк, у кого был кряк, все продавали его
Там слили первую версию 1.2, но она багованая была, она до сих пор есть у меня)
А потом вроде ток в конце 18 или в 19 ее слили в паблик, если не ошибаюсь ее слили пк рет и разраб перестал выпускать обновы

В материалах дел, как правило пишут приблизительную сумму. Точную не знает даже он сам (если конечно не вёл бугалтерский учёт).
Кроме софта ещё учетные данные. Все наши размышления о том, мог откупиться или нет, сколько заработал и тд. являются лишь нашими домыслами. Вот так живёшь и не знаешь куда тебе можно поехать а куда нет, печально конечно всё это.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Самый пиздец, что это все за дела 2016-2018 года:

Я блядь даже и не вспомню сейчас, что я мог делать в августе 2016 или июне 2018!

Было бы интересно мнение юристов, почему в таких случаях не работают сроки давности...

Было бы интересно мнение юристов, почему в таких случаях не работают сроки давности...
Либо международный случий не имеет вообще сроков давности либо он слишком большой.

В 2018 году NLBrute был одним из ключевых инструментов во взломах систем
Я канешн ни на что не намекаю, но, напомню, что это время "расцвета" GandCrab (заработавших за 1.5 года 2 лярда $), а ГГ нашей новости не только лицухи своего софта продавал, но и доступы весомыми пачками. Думаете он не успел попасть "на волну"? ;) Причем и обновы он перестал выпускать практически в то же время, что и ганды схлопнулись (переформатировались, провели ребрендинг, продали исходники - пох). Не думаю, что слив в паблик мог остановить парня, если это ему приносило "основной" доход. Он мог просто уйти в тень, резонно посчитав, что вместо продажи лицух, выгоднее рулить в другом направлении на своих приват обновах, "для себя". Тем более опыт есть. Или просто заработал уже норм и забил. Или просто забоялся, соответственно был причастен, соответственно суммы там отнюдь не 350к :D
Так что эти цифры, это все от балды журнашлюшьей. Там и "следаки" могут никогда не узнать полной суммы, а парню сооовсем не выгодно рассказывать о лямах, если ему всего 350к приписали.
Власти США также планируют арестовать $358 437
Т.е. это те бабки, которые они, судя по всему, нашли (при нем или доступ к ним). У него могли оставаться и активы в РФ, о которых пендосы не знают и даже если знают - арестовать их не получится (квартиры, машины, дома, биз на оставшихся родных\жену, приносящий ему пассивный доход, нал в сейфе, счета в банках, холодные кошельки под плинтусом на флэшке, etc). Он же мог вполне планировать вернуться. Не думаю, что он с 2016 по 2019 тупо холдил каждую копейку и насобирал всего 350к ))) которые не тратил аж до конца 2022 года, епт.
По поводу 47 лет срока - ну камон. Дают пять пожизненных + 150 лет сверху - сидит три. :D

бл#ть какая тупость.. Я не буду расписывать тут, что ему на самом деле надо было сделать если уж очко давануло, все и так всё знают и даже не в великих деньгах дело. Просто поспешил, не проаналировал ситуевину и сделал "как все ссыкуны" - обосрался, бывает хуль.. Жизнь одна и так ее просрать это прискорбно

Ты не помнишь, зато собранная на тебя папочка точно все помнит =)
Димка Смилянец все помнит и записывает :)
что это время "расцвета" GandCrab (заработавших за 1.5 года 2 лярда $)
Ты веришь этому? Это всё по их же словам.
По поводу 47 лет срока - ну камон. Дают пять пожизненных + 150 лет сверху - сидит три. :D
Будет три если Бух уговорит сотрудничать, в общем как обычно, других вариантов нет.

Сложно пойти зарабатывать на обычную работу после того как получалось иметь с кардинга большие суммы... Твоя надежда на то что зарабатывать будешь ещё и много, никогда не умирает после такого.

Ты веришь этому? Это всё по их же словам.
При чем здесь "веришь-не веришь" и конкретные суммы? Я отталкиваюсь от собственного опыта, потому как даже я со своими пацанами неплохо подняли на той волне (задействован был "косвенно"), при этом не являясь, замечу, разработчиком топового (на тот момент) софта для получения доступов. Которые были "топливом" для профита гандов. А суммы уже тогда ходили очень ощутимые. Думаешь, разработчик филонил, зарабатывая онли на лицухах и не подошедших ему рдпшках? Чо то слабо верится.

Похоже парняга уже был в розыске у интерпола. Потом ещё у грузин попался на глупости, а может просто забрали в участок, полезли в компьютер... Должна быть какая-то цепь последовательных невезучих для него событий, которые в таких статьях не описываются. А детали опускаются для того, чтобы произвести впечатление на читателя, дескать вот смотрите, от правосудия никому не уйти, даже если путать следы.
Но нас на такую туфту не купишь.

В материалах дел, как правило пишут приблизительную сумму. Точную не знает даже он сам (если конечно не вёл бугалтерский учёт).
Кроме софта ещё учетные данные. Все наши размышления о том, мог откупиться или нет, сколько заработал и тд. являются лишь нашими домыслами. Вот так живёшь и не знаешь куда тебе можно поехать а куда нет, печально конечно всё это.
особенно ты не знаешь куда можно, а куда нет, когда селлил доступы к американским юридическим компаниям

мне интересно другое, как он мог попасться? мания величия, неудовлетворенное тщеславия, длинный язык? софтом пользуемся, а про разраба то уже все и забыли...

Розыск интерпола предполагал бы его задержание на границе.
Был в разработке у пендосов. Им потребовалось некоторое время пройти через грузинские списки въехавших, вот и всё.
Труханул и повёлся на пропаганду, теперь дорого за это заплатит.

Не юрист, но у американцев срок давности не 5 лет, как у всех нормальных людей, а 10.
+ там открытое пространство для маневров, если уголовное дело уже было открыто (тут нужно признаться, что у наших ментов есть такая же практика - открывать отдельные дела и держать в столе в вялотекущем состоянии, чтобы не проебать сроки давности).

Не юрист, но у американцев срок давности не 5 лет, как у всех нормальных людей, а 10.
От штата зависит, там в каждом - своя юридическая система, по некоторым пунктам срока давности вообще нету. Вводной список вроде здесь, не знаю правда насколько актуальная информация.

Все кто сейчас в Грузии начинайте паковать чемоданы, США и Грузия как раз ведут сейчас переговоры чтобы подписать договор об экстрадиции

Российский гражданин Дарий Панков, известный в интернете под псевдонимом dpxaker, признал свою вину в сговоре по совершению мошенничества.

28-летний Дарий Панков, автор вредоносного ПО NLBrute, был экстрадирован в Соединенные Штаты из Грузии. В феврале 2023 года ему были предъявлены обвинения в сговоре, мошенничестве с использованием устройств доступа и компьютерном мошенничестве.

Вредоносное ПО NLBrute позволяет злоумышленникам получить доступ к защищенным компьютерам, расшифровывая учетные данные для входа. Согласно обвинению, Панков не только создал и продавал NLBrute, но и продавал тысячи учетных данных для доступа к компьютерам, которые он получил, используя свое ПО.

Украденные учетные данные были выставлены на продажу на темной площадке, специализирующейся на покупке и продаже доступа к компьютерам. Общее число компьютеров, доступ к которым был выставлен на продажу, превысило 35 000. По данным следователей, с 2016 по 2019 год Панков заработал на этом более 350 000 долларов. Среди жертв Панкова - две юридические фирмы из Среднего округа Флориды.

На данный момент Панкову грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Он также согласился конфисковать 358 437 долларов, полученных от незаконной деятельности. Дата вынесения приговора еще не установлена.

В пресс-релизе Департамента Юстиции говорится: "Согласно соглашению о признании вины, Панков разработал вредоносное программное обеспечение под названием “NLBrute”, способное компрометировать защищенные компьютеры, расшифровывая учетные данные входа."

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх