• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обнаружение абонента до 50 метров

JerryManson

RAM
Пользователь
Реакции
57
Приветствую. Какие есть способы обнаружить абонента рядом? По номеру телефона, до 50 метров. Просто нужно как-то отчекать, светится ли какой-то такой номер телефона рядом. Знаю что где-то здесь много материала на подобную тему, но если кого не затруднит накинуть самый доступный и простой способ. Заранее благодарю!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не думаю что возможно так как услуга по пропинговке номера заключается в поиске сота где находится человек а размеры соты могут быть более 50 метров

Ну хотя бы 10-15.
Если там даже пикосота то это минимум метров 100-250, но что-то мне подсказывает, что доступ к ней ты не получишь.
Но такие ставят только совсем в определенных местах, например какая-нибудь площадь городская. И скорее всего ты сидишь на микросоте а там речь уже о покрытие до 5 км.

Приветствую. Какие есть способы обнаружить абонента рядом? По номеру телефона, до 50 метров. Просто нужно как-то отчекать, светится ли какой-то такой номер телефона рядом. Знаю что где-то здесь много материала на подобную тему, но если кого не затруднит накинуть самый доступный и простой способ. Заранее благодарю!
элементарно - https://xss.pro/threads/73468/
дальность как раз метров 50 в городе. Если нужно локализовать точнее - активируете передатчик телефона и дальше пеленгатором находите, по принципу "охоты на лис". При некотором навыке можно определить за каким столиком в кафе сидит владелец телефона.

Второй вариант - можно воспользоваться wifi radar'ом - это целый класс софта, который показывает mac адреса абонентов рядом с маршрутизатором - но придется заранее узнать какой mac у цели, и с iphone/ipad могут возникнуть сложности т.к. яблочные девайсы имеют свойство рандомизировать мак.

Какие есть способы обнаружить абонента рядом? По номеру телефона, до 50 метров.
От лукавого. Возьми да позвони или sms с отчетом доставки отправь вот и весь пинг-понг. Если телефон выключен, то и абонент уже не абонент. (Просто и незамысловато.
Что до устройств, то внизу "ПОХОЖИЕ ТЕМЫ" thread о IMSI catcher, примерно это направление. Но я слабо понимаю что даст информация о девайсах, когда принцип триангуляции не ясен, есть же радиоигры, "Зарница"? Очень полезная и прикольная игра, военно-спортивная. Главное что бы не патриотическая и не вредная для психики детей псевдопионерия. ГТО сдавайте это здраво и полезно.
Пикосота по сути блок маршрутизации/усиления сигнала в мертвой зоне при наличии зависимости компонентов сети, они разные и это не суть важно что там и где. Какие могут быть размеры у соты? У восковой соты медоносной пчелы размеры есть, у соты, ячейки беспроводной сети есть мощность, дальность, иногда употребляются радиус, азимут и прочее что вы наверняка предпочтете прогулять на занятиях и выкурить хороший косяк травы в школьном туалете. )) Бывало я и сам предпочитал, чего уж там, но я хотя бы знал что размеры бывают у амбарного замка, или шкафа "не влезай убъет", словом что к нематериальному это слово не всегда повесишь. Если конечно вы не полагает что физические размеры соты определяют ее дальность, или какой то такой момент абстрактный.
Забавные вы ребята, успехов вам в применении во благо. Не берите, как говорится, тяжелого в руки и не становитесь шпионами без достаточной подготовки, без которой и первое и второе закончится по любому хреново.

Раз все уже мак рандомят то остается только идентификация по imsi/imei . Я что-то давно с wifi радарами не работал, раньше лучше ситуация была, мало кто рандомил мак. Еще можно идентифицировать по распределению псевдослучайных бит в сообщении c.m.complete, но это намного сложнее с точки зрения математики.

Есть еще немного расширенные варианты того что предложил ув. stepany4 - "sms с отчетом доставки отправь" :
1) управляемая глушилка GSM/LTE работающая в нужном радиусе. Посылаем ping sms'ки на целевой номер с неким интервалом (секунд 20...30 наверно...) и перед отправкой каждой второй type zero sms включаем глушилку. Как только стали проходить ровно n/2 смс (это можно смотреть по delivery report, и еще кучей способов) - значит цель оказалась в радиусе действия нашей глушилки. SMS разумеется придется отправлять через некий интернет шлюз, т.к. глушилка будет подавлять в том числе и gsm модем оператора комплекса.
2) вариант второй - тоже пингуем type 0 смсками, но мониторим активность в uplink каналах. Даже без расшифровки трафика можно выявить присутствие телефона который принимает эти СМСки. В идеале сбросить заранее телефоны на 2g, там данный процесс происходит проще и приятнее.
Эти 2 способа намного дешевле и проще в реализации чем полноценный комплекс перехвата мобильной связи, позволяющий идентифицировать присутствие абонента по IMSI.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх