• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Kujira токен

malloy05

(L2) cache
Пользователь
Реакции
175
Депозит
0.0012
Kujira - команда, которая делает вещи... со своим токеном.
Внимание: автор вероятно эмоционально привязан к проекту, поэтому все сказанное следует делить на 2 и делать свой ресерч.
Еще недавно куджира была топ проектом на терре , где orca была третьей по твл даппкой. Позволяет она простым работягам участвовать в ликвидациям лендингов. Сейчас она не так популярна, так как анкора уже нет😢
Когда терру остановили Dave из куджи ответил мне, что "многие сегодня потеряли все, а у тебя осталось куджи, "the focus is moving forward".
Тогда это казалось лишь красивыми словами, но через три месяца эта небольшая команда уже сделала блокчейн.
В этот момент, я осознал силу космос SDK.
Когда, вскоре на куджи заработала ончейн биржа, ранее разработанная под терру, я осознал и силу этой команды.
Напомню, что astroport, mars, levana - топ проекты с поддержкой мессари, ничего интересного не показали до сих пор.
Более мелкие проекты с терры - вообще закрылись или остались с квоном.
Обычно токен создается чтобы собрать денег, а потом уже думают, как бы прикрутить к нему ютилити.
А чаще, оставляют как есть, деньги то уже собраны, мотивации чтобы токен рос мало (агорик).
С Куджи наоброт - команда создает новые приложения, чтобы придать ценность токену и своей залоченной доле (как и должно работать ico). Да-да аврора, девы не должны на старте проекта сливать свои залоченные аллокации со скидкой, хватит вешать лапшу.
Продукты, которые сделаны или планируются в экосистеме: ончейн биржа с ордербуком fin и инновационный амм для книги ордеров на fin - bow, orca, стейблкоин usk, blue- говернанс, бриджинг и стейкинг , свой кошелек, ui для стейкинга в космосе, протокол для dca, обозреватель, сторонними командами планируется прокол для беттинга, лаунчпад и еще несколько про которые я даже не слышал.
Вот инфа из доков: At the moment, public projects building on Kujira include Atlo Protocol, Black Whale, CALC Finance, DLOYAL Refer, Entropic Labs, Fitlink, Kujira Name Service, Kujirans, Local Money, and SRL Finance.
Все это так или иначе работает и будет работать на токен и инвестора. Сейчас стейкинг не приносит больших доходов, но появление деревативов на бирже и приход юзеров ddyx на космос может изменить ситуацию.
У kuji нет инфляции и фдв около 60 миллионов, что в 2 раза меньше чем у gns. Сравниваю с gns т.к. в обоих случаях нет инфляции, схожий юзкейс и биржа - главный продукт.
Gmx сильно дороже, а bifi немногим дешевле хотя там технологий нет.
Kuji - это мой explosure на космос. Других токенов на космосе с низкой инфляций +хорошим юзкейсом, я пока не встретил.
Некоторые Космос инфлы встретили куджи негативно, т.к. часть кода скрыто. Я считаю, куджи сейчас не в том положении, чтобы позволить плодить форки. У команды нет возможности привлекать новое финансирование и конкуренты в виде собственных форков сейчас очень не вовремя.
Итог:
Куджи отлично подходит для желающих инвестировать в космос, недооценен и перспективен.
Но уникален он тем, что в отличие от 99,99% всех остальных токенов, покупая kuji ты реально инвестируешь в эту команду, которая работает на тебя. Успех проекта равен успеху токена, и даже в случае неудачи, я буду считать эту инвестицию правильным решением.
(КОПИПАСТ)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх