Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Смотрите, че нашел: https://github.com/Nekrolm/ubbook - выглядит, как маст рид для тех, кто хочет или уже кодит на Плюсах (не смотря на все мои предостережения
).

Ну Плюсы, наверное, язык программирования с самым большим количеством подводных камней, что прекрасно иллюстрирует мануал по ссылке. Но интересно, что, например, Яндекс, являясь достаточно большим "плюсовым шопом", все равно предлагает кандидатам на трудоустройство дрочить на алгоритмы, а не на знания языка. Что мне всегда казалось странным.Требования к квалификации конечно адовые
В целом да, но, к сожалению, стилем не все можно решить. Если в одного еще как-то можно успешно существовать в некоем безопасным (в плане стрельбы по ногам) сабсете языка. Но когда работаешь в команде (а команда никогда не состоит только из "сеньйоров помидоров"), становится сложно за всеми уследить. Может у меня, конечно, психологические травмы от тех времен, когда я много кодил на Плюсах, и я слишком сгущаю краски, но...Опять же тдд. Что бы меньше удивляться, обсираться, терять репутацию, и тратить время и нервы на отладку надо больше печатать
Алгоритмы общее, язык же частность. Алгоритмы важнее, они как кадры решают все. Скилл же в язык это про трюки оптимизации и как не отхванить проблем с неопределенным поведением. Вы можете себе представить писателя который идеально знает язык на котором пишет но не умеет в сюжет и повествование. Ну или другими словами, не обязательно повару уметь жонглировать сковородками. Следует добавить что малварокодинг специфиченти часто требует жонглирования и в основном строится на стратегии - 20 на 80, ну и малварокодеры тоже специфичные люди.Ну Плюсы, наверное, язык программирования с самым большим количеством подводных камней, что прекрасно иллюстрирует мануал по ссылке. Но интересно, что, например, Яндекс, являясь достаточно большим "плюсовым шопом", все равно предлагает кандидатам на трудоустройство дрочить на алгоритмы, а не на знания языка. Что мне всегда казалось странным.
В целом да, но, к сожалению, стилем не все можно решить. Если в одного еще как-то можно успешно существовать в некоем безопасным (в плане стрельбы по ногам) сабсете языка. Но когда работаешь в команде (а команда никогда не состоит только из "сеньйоров помидоров"), становится сложно за всеми уследить. Может у меня, конечно, психологические травмы от тех времен, когда я много кодил на Плюсах, и я слишком сгущаю краски, но...