• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рубрика Today I Learned

Maxik2005

RAM
Пользователь
Реакции
134
Предлагаю постить короткие технические заметки (пара-тройка предложений) по темам форума, из серии Сегодня я узнал, что...

Цель рубрики: сверх- оперативный обмен познаниями, которые нельзя получить простым прочтением доков.
С помощью этой рубрики, любой пользователь, потратив 5 минут в день на пролистывание темы, сможет наполнить свою черепную коробочку кучей полезной инфы.

Конечно можно постить инфу, которую вы узнали год назад. Но главное, чтобы это было релевантно, было юзабельно и не было очевидным (явным). Так что не нужно открывать Америку или постить выдержки из man-а. Раскрывать 0-дэи и всякие секреты тоже никто не просит =)

---

Начну.

На некоторых ноутах модуль Wi-Fi, подключенный к точке доступа в режиме 2.4GHz, может вызывать мерцание (flickering) экрана. Намедни я "чинил" подруге её XPS: долго не могли понять что-за-нахуй, дошло до разборки железа. Обнаружилось методом тыка, потому что в инете 0 инфы по этому багу. Проблема решена переключением на 5GHz.
Подтвержены не только Dell. ОС-и винда и линукс.

---

Ещё в копилочку.

При установке CentOS 7 в графическом режиме, из-за какого-то бага пароль админа урезается. К примеру, если в процессе установки я ввёл пароль "admin!huiugadaesh", то в дальнейшем можно юзать sudo как с паролем "admin!huiugadaesh", так и с паролем "admin". Сорцы в происках бага не разбирал, так что просто примите как факт. Решается сменой пароля сразу после установки.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх