• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Грустная история без имен и названий. Требуется ваше мнение

betmoose

(L3) cache
Пользователь
Реакции
40
Гарант сделки
1
Интересны мнения с разных точек зрения, никого ни в чем не хочу обвинить и пр.

Я время от времени располагаю трафом, который могу залить на каконибудь ресурс за % от профита. Мне не нужно ничего оплачивать, траф пускаю полностью на свои, ожидаю просто % своего профита с отработки.
В личку на этом форуме мне отписал человек и предложил полить траф на их дрейнер, якобы очень крутой, который они за 6 эфира комуто продавали, приватный. Я заинтересовался и сказал что полью на дрейнер, если они мне помогут реализовать 2 сайта для придуманой мною разводки. В моем понимании, любой тех спец за 1-2 дня их сделает целиком и полностью, ибо т.з. элементарное.
По ходу ожидания мне 3 раза писали- все готово, сейчас зальем. Предлагали даже залить файлы что бы я их сам закинул на хостинг. И каждый раз никаких действий после. Несколько дней назад я психанул и удалился из общего чата по разработке, и мне сразу отписал основной человек, с которог все пошло- что за нервы, сейчас все зальем, были проблемы с прогером. И опять 2 дня тишины.
А вчера вечером мне пишет якобы их прогер- привет, я пропавший прогер которого все так долго ждали. Так и написал- я прогер, которого ждали хуеву тучу времени. И задает вопросы по поводу того что делать со вторым сайтом. Т.е. второй сайт даже не был еще готов! Меня фактически 2 недели наебывали наглым образом, воровали мое время. После этого я снес с телеги основного чела. Ничего не просил, просто снес, потому что мне не подуше люди с таким подходом, Если они на старте меня вхуй не ставят и тупо мое время воруют, то что будет когда дойдет до денег?
Сегодня утром отписал основной и начал предлагать забыть все что было, и прост о начать работать, ибо прогер появился и все будет на мази. На это заманчивое предложение я ответил- закидывайте 1к и будем лить, нет и похуй, я всеравно вас всех уже с телеги посносил, у меня ничего не поменяется.

Как вы, уважаемые господа, считаете, как в таком положении правильно поступить?
И главное почему?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если вы за ранее не обозначили сроки за которые они были должны залить, то не особо понятно какие притензии. Если они пообещали, что за Х дней закончат и этого не произошло, то шли их.

Ну во первых сроки обозначили, я в самом начале спросил сколько времени займет, сказали 3-4 дня. Во вторых, ты считаешь норм ситуация, когда люди просто забивают на твое время и просто врут тебе о готовности?

Я время от времени располагаю трафом, который могу залить на каконибудь ресурс за % от профита. Мне не нужно ничего оплачивать, траф пускаю полностью на свои, ожидаю просто % своего профита с отработки.
В личку на этом форуме мне отписал человек и предложил полить траф на их дрейнер, якобы очень крутой, который они за 6 эфира комуто продавали, приватный. Я заинтересовался и сказал что полью на дрейнер, если они мне помогут реализовать 2 сайта для придуманой мною разводки. В моем понимании, любой тех спец за 1-2 дня их сделает целиком и полностью, ибо т.з. элементарное.
По ходу ожидания мне 3 раза писали- все готово, сейчас зальем. Предлагали даже залить файлы что бы я их сам закинул на хостинг. И каждый раз никаких действий после. Несколько дней назад я психанул и удалился из общего чата по разработке, и мне сразу отписал основной человек, с которог все пошло- что за нервы, сейчас все зальем, были проблемы с прогером. И опять 2 дня тишины.
А вчера вечером мне пишет якобы их прогер- привет, я пропавший прогер которого все так долго ждали. Так и написал- я прогер, которого ждали хуеву тучу времени. И задает вопросы по поводу того что делать со вторым сайтом. Т.е. второй сайт даже не был еще готов! Меня фактически 2 недели наебывали наглым образом, воровали мое время. После этого я снес с телеги основного чела. Ничего не просил, просто снес, потому что мне не подуше люди с таким подходом, Если они на старте меня вхуй не ставят и тупо мое время воруют, то что будет когда дойдет до денег?
Сегодня утром отписал основной и начал предлагать забыть все что было, и прост о начать работать, ибо прогер появился и все будет на мази. На это заманчивое предложение я ответил- закидывайте 1к и будем лить, нет и похуй, я всеравно вас всех уже с телеги посносил, у меня ничего не поменяется.

И главное почему?
Я бы на твоем месте не связывался. Тут замечательное начало работы прям кричит: НЕ ВЛЕЗАЙ бл#ть!1 Но если ты любишь потрепать себе нервы то я думаю в этом сотрудничестве ты удовлетворишь эту потребность.

Снимок экрана 2023-02-13 в 16.15.05.png

Что бы попасть в "нормальных одиночек", нужно взять на себя ответственность, самому придумывать идеи, самому писать техническое задание на разработку "дрейнеров", оплачивать по гаранту и не работать с остальными дураками за проценты. Проценты предлагай кодерам, с которыми уже пару успешных итераций через гаранта прошел - и ему интересно, он уже посмотрел на твою платежеспособность, и ты не облажаешься, потому что он тебя не подвел несколько раз и выполнил все в срок.
В доверительных партнерских отношениях ирл есть такие штуки, как договора, схемы разделения обязанностей, юристы, адвокаты, нотариусы, суды в т.ч. арбитражные, а вы, надеясь что в интернет приходят только честные люди, ведь всех можно отследить по айпи, ведете себя все как дети малые, что одни, что вторые.
Сила, брат, в ответственности. А тем, что ты сейчас поныл как тебя несколько команд кинули - обобщаешь ситуацию, сажаешь всех читающих на панику и усложняешь этим работу нормальным кодерам, к ним теперь приходят люди которые и по гаранту не хотят работать, потому что ответственность брать боятся за то куда свой траф льют, и за процент не доверяют, потому что пару раз на даунах обожглись, в сумме это называется - еbут мозги и отнимают драгоценное время. Дрейнер не настолько сложный продукт, чтоб над одним кодером было 3 слоя менеджмента и связей с общественностью.
Ты либо индивидуальный предприниматель, который трансформирует имеющиеся ресурсы в бабло, а значит нанимает сотрудников на определенных четких условиях, либо наемный сотрудник, который исполняет обязанности в связи с оговоренными условиями, третьего в вашей связке не дано, если так и не хочешь дальше сливать траф куда попало.
А если хочешь полить в качестве эксперимента на +- уникальные решения - велком, есть несколько идей готовых/полуготовых, только я тебе не обещаю что будут миллиарды баксов и что будут вообще. Но не исключено.

You have to value your job, if it's good, don't fuck around with it, and people will respect it. There are assholes out there who will fail to respect you and try to play with you. You eventually learn how to deal with these and move on, hopefully learning something in the process and then, you can promote your work as it should be and value your time properly.

Hope fully it will clear out soon, stay safe ;)

Лучше вообще по возможности все делать самому... Люди - слабое звено.

Лучше вообще по возможности все делать самому... Люди - слабое звено.

Самому не всегда возможно, не обладаю некоторыми тех. навыками, потому вынужден искать исполнителей.

Самому не всегда возможно, не обладаю некоторыми тех. навыками, потому вынужден искать исполнителей.
Потому что ты ленивая жопа, и не хочешь приобретать нужные тебе навыки? Так ничего не получится в жизни, поверь.

Потому что ты ленивая жопа, и не хочешь приобретать нужные тебе навыки? Так ничего не получится в жизни, поверь.
Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Не получится одновременно и хорошим прогером быть и траф хорошо гнать. Вернее получится, но у тех, кто изначально к програмингу предрасположен. Меня необходимость писать код вгоняет в тоску

Вспомнил как я заказывал сайт очень топовому сервису с ввх, он взял предоплату 1000$ и делал мозги 2 месяца, в итоге я случайно нашёл кодера который сделал мне сайт за 150$ и 3 дня, мораль в том что на 1 нормального человека кто что то реально делает приходится 5 долбоящеров которые на этом хотят нажиться. 😀

Вспомнил как я заказывал сайт очень топовому сервису с ввх, он взял предоплату 1000$ и делал мозги 2 месяца, в итоге я случайно нашёл кодера который сделал мне сайт за 150$ и 3 дня, мораль в том что на 1 нормального человека кто что то реально делает приходится 5 долбоящеров которые на этом хотят нажиться. 😀
ввх - уже должен был задуматься, о деньгах уже речи не идет.

Сервис вернул деньги, разошлись мирно. Я для себя усвоил что если нужна какая то услуга, лучше потратить время на поиски хорошего исполнителя чем бежать сразу на яркую рекламу.

И главное почему?
С людьми, нарушающими договорённости, работать нельзя. Потому что.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх