• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой ЯП изучить после JavaScript? (для десктоп софтов, мальвари (?)

BlameUself

RAM
Пользователь
Реакции
161
Сап кис.
Я достаточно уверенно владею JS, и веб разработкой, ну или думаю так, вопрос в другом. Потенциальная точка роста для меня это десктоп апп, и возможно, мальвари.
Мне сложно оценить написание мальвари, поскольку сложно понять сколько времени это займет. Но время у меня есть, в любом случае, мне мало что интересно в целом.

Мне не подходит пайтон поскольку он не стоит по деффолту и плох для десктоп апп (я так слышал).

Я так понимаю, что лучше всего для меня подойдет C#? Я также слышал про Руби, и про раст (но я не сильно знаю, в чем в них отличия) Минусом шарпа я вижу его ориентированность на Win системы.

- Какой ЯП выбрать? C#, верно? Или смотреть в сторону руби/раста (тут очевидно глупо что я не знаю чем они между собой отличаются)? Где больше исходников, что проще изучить? Что имеет больше потенциала?
- Сколько времени у меня займет до уверенного владения, я могу взять за ~ пол года?
- Ну и до мальвари (допустим стиллер) у меня уйдет больше года, верно?

Я знаю что вы не очень любите такие темы, но я всеже решил ее создать.

Си - подойдет для любой платформы. По времени - тут надо изучать сторонние сорцы, пробовать их видоизменять, писать свои. Просто заниматься чисто изучением не продуктивно - лучше метод проб ошибок.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть некая иерархия языков программирования, которая начинается с Verilog/VHDL (описание аппаратуры процессора), дальше машинные коды, asm, c, c++ и так далее и заканчивается высокоуровневыми фреймворками типа Node и прочих.
Пересесть с асма на си, а потом на условный питон - не проблема - а в обратную сторону так не получится.
Поэтому чем с более низкоуровневого языка начнете, тем проще будет в будущем осваивать другие технологии.

Javascript С-подобный язык и если соберешься писать малварь, то конечно С++, для бэкенда тебе
подойдет Node.js, тот же яваскрипт, только выполняется на стороне сервера.

какие-то полезные тулзы для десктопа можешь писать на жс, для этого есть электрон. и для данного сценария питон с qt ничем не хуже.

под малварь лично я бы выбрал Си, как универсальный язык, дающий 100% гибкость при разработке. в таком случае за пару вечеров доучишь типы, структуры и поинтеры. потом какое-то время уйдёт на освоение библиотек и инструментов.

шарп можно освоить довольно быстро. уж точно быстрее чем Си. думаю, если начнёшь сейчас, то уже через пару-тройку недель будешь иметь готовый стиллер, но основанный на паблик методах и не умеющий в достаточной мере противодействовать обнаружению. исходников стиллера на шарпе предостаточно.

лично я, когда мне нужен был подобный инструмент, писал его на шарпе. потом, столкнувшись с некоторыми фундаментальными ограничениями дотнета, которые препятствовали развитию проекта, переписал код на Си.

сколько времений уйдёт на изучение изучение разных техник для разработки малвари, никто не скажет. в любом случае нельзя всё выучить за полгода, потому что они всё время меняются и что-то устаревает.

С/С++ это да, но немного подзабыли старый добрый VB, c JS на на VB, где можно быстро привыкнуть к указателям и использованию WIN API, а потом на C\C++.

Да, я сам видел много малвари, написаной на VB6. Пи-код, кстати помогает от детектов.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть хочешь норм кодить, вот прям интересно, то Си. Ман смотри у меня в подписи.
Если на кодинг пофиг, и хочешь срубить бабла - учи шарп.

Есть хочешь норм кодить, вот прям интересно, то Си. Ман смотри у меня в подписи.
Если на кодинг пофиг, и хочешь срубить бабла - учи шарп.
А что на счет раста?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх