Возможно-ли открыть дверь использования flipper zero или какие железки подходят для этого?
Возможно-ли открыть дверь использования flipper zero или какие железки подходят для этого?
Согласен, так себе устройство. Подумаешь может брутфорснуть WiFi))))) у меня кстати 4 Flipper и куча плат и датчиков) сам ломал WiFi запароленные и через него в сеть заходил и гулял) Для Flipper правда нужны ровные руки и умная голова) Если нет опыта и его просто купить, то да, штука полностью бесполезная) Но если есть определенная задача, то при правильном подходе он может всё)))100% работает лом и кувалда. Иногда болгарка.
Если подобный инструмент для брутфорса замка не устраивает по регилиозным соображениям - то начать нужно с изучения запирающего механизма который установлен. Тип используемых карт доступа, частота их обновления, программируемые они или одноразовые и т.д. После этого можно выбирать устройство для воздействия на систему безопасности.
FlipperZero на самом деле больше прикольная игрушка чем серьезный инструмент. Для той же задачи клонирования rfid ключей существует масса узкоспециализированных устройств, которые поддерживают намного большее количество стандартов и протоколов обмена данными.
По поводу автомобильных ключей и сигнализаций - нет, на современных авто флиппер ничего не сделает. Разве что его как то в "удочку" переделать, приспособив внешний радиомодем и выносную антенну для RFIDа - но опять же зачем, там такое количество доработок потребуется - лучше использовать более подходящие вещи.
Флиппер очень крут как девайс для развлечений и самообразования. Лучше ковыряться с ним, чем сидеть в соцсетях. Но когда его пытаются преподнести как серьезное устройство для осуществления атак - смешно, честно говоря.
Подумаешь может брутфорснуть WiFi)))))
А такой вопрос) у тебя есть flipper?) Ну или может ты им пользовался, тестил? Сам, а не обзоры. Я говорю про Flipper так как у самого есть и я им балуюсь)))) сугубо в "легальных" целях)Не может оно WPA хендшейки брутфорсить, вычислительная мощность не та.
То есть ты его тестил с платой, скриптами и прочими "печенюхами?")Я был в числе первых кто его смог тестировать. Хорошее устройство для самообразования.
wpa хендшейк им можно захватить, но ни о каком брутфорсе разумеется и речи быть не может - для этого нужна ферма GPU или FPGA ускорителей.
Ты молодец что можешь собрать любое устройство))) Правда) но большенство не обладает такими навыками) а Flipper он как конструктор) и его можно апать) я полностью согласен что в базовой версии "из коробки" он игрушка и не более) Но даёт большие возможности при тюнинге))). Давай так) "Из коробки" эта игрушка может копировать ключи от домофона и магнитные карты, а при тюнинге может уже горахдо большее)Нет, он был интересен в состоянии "из коробки". Если говорить про доработки - мне проще с нуля сделать нужное устройство под свои задачи.
Какая разница какие скрипты на нем стоят, если сама "железка" не выдерживает критики по многим параметрам?
привет!Согласен, так себе устройство. Подумаешь может брутфорснуть WiFi))))) у меня кстати 4 Flipper и куча плат и датчиков) сам ломал WiFi запароленные и через него в сеть заходил и гулял) Для Flipper правда нужны ровные руки и умная голова) Если нет опыта и его просто купить, то да, штука полностью бесполезная) Но если есть определенная задача, то при правильном подходе он может всё)))
зачем покупать велосипед из ашана и "тюнинговать", если можно взять отдельно раму, вилку, тормоза и тд и собрать велосипед под твои конкретные нужды? Велосипед - такой же конструктор, как и флиппер, и его тоже можно "апать", но зачем, если для конкретной задачи собранный по запчастям аппарат под конкретные цели - все равно будет лучше?(даже если рассматривать это как конструктор)Ты молодец что можешь собрать любое устройство))) Правда) но большенство не обладает такими навыками) а Flipper он как конструктор) и его можно апать) я полностью согласен что в базовой версии "из коробки" он игрушка и не более) Но даёт большие возможности при тюнинге))). Давай так) "Из коробки" эта игрушка может копировать ключи от домофона и магнитные карты, а при тюнинге может уже горахдо большее)