- Автор темы
- Добавить закладку
Да я же говорил я хочу взломать сервер другой компании который не имеет отношение к взломанной компании.это потому что я думал, что ты в локалке и с жертвой тебя разделяет фаервол. Фортик тоже внешний адрес имеет?
Да я же говорил я хочу взломать сервер другой компании который не имеет отношение к взломанной компании.это потому что я думал, что ты в локалке и с жертвой тебя разделяет фаервол. Фортик тоже внешний адрес имеет?
ip v.u.j.233 нету в таблице arp фортика. Там только один внешний адрес отличаюшийся от этого адреса полностю но близким к адресу файрволу. mac lookup показал что это какой то устройство Cisco а логи фортика показывает что этот адрес виден фортику как Router1 v.u.j.233 0.461 ms 0.388 ms 0.378 ms - этот хоп скорее всего будет адресом свитча
можешь сделать команду "arp" где будешь видеть хостнейм v.u.j.233 и его MAC
ищешь этот мак в сети и получаешь инфу о том что это за железка
Я пробую такой способ взлома просто потому что прямый взлом нужного сервера НЕ получаеться . Там есть веб-сервер тоже. Проверил ихний сайт от и до на предмет уязвимостей но нету к моему сожалению таких уязвимостей что привело бы к доступу самому серверу. Проверял и сам сервер тоже от и до. Нету таких уязвимостей. Вот и пробую "обходной путь" . В теории мне так кажется можно взломать обходным путем. Ведь Интернет- это сет сетей. Тем более я взломал других клиентов провайдера к которыму и подключен нужный мне сервер . Я не правь ?я не увидел сразу, что у цели внешний ип. Зачем тогда эти трасерты нужны были, к внешнему ипу у тебя доступ и так есть. Только ты уверен что это адрес сервера, а не ната например?
Зачем тебе локалки, фортики хуертики, если есть внешний ип?
тебе нужно знать внутренний адрес этого сервера, если он у него вообще есть, если единственный адрес - внешний, то нахождение в сети прова тебе не поможетЯ пробую такой способ взлома просто потому что прямый взлом нужного сервера НЕ получаеться . Там есть веб-сервер тоже. Проверил ихний сайт от и до на предмет уязвимостей но нету к моему сожалению таких уязвимостей что привело бы к доступу самому серверу. Проверял и сам сервер тоже от и до. Нету таких уязвимостей. Вот и пробую "обходной путь" . В теории мне так кажется можно взломать обходным путем. Ведь Интернет- это сет сетей. Тем более я взломал других клиентов провайдера к которыму и подключен нужный мне сервер . Я не правь ?
А что поможет тогда ? Как я могу узнать его внутренний адрес я же не в сегменте сети компании которую я пытаюс взломать. Мне доступен только внешний адрес. "Обходным путем" не получиться взломать этого сервера ? Ну например сейчас передо мной стоит устройство Cisco. Если я взломаю его и поменяю правила то наверное будет видно уже другие устройствы. Можно ли продвигаться дальше если я сумею взломать Cisco ?тебе нужно знать внутренний адрес этого сервера, если он у него вообще есть, если единственный адрес - внешний, то нахождение в сети прова тебе не поможет
ты если даже все устройства по пути твоего трасерта взломаешь, упрешься в тот же интерфейс, что видишь снаружи, ты думаешь там добавится уязвимостей?А что поможет тогда ? Как я могу узнать его внутренний адрес я же не в сегменте сети компании которую я пытаюс взломать. Мне доступен только внешний адрес. "Обходным путем" не получиться взломать этого сервера ? Ну например сейчас передо мной стоит устройство Cisco. Если я взломаю его и поменяю правила то наверное будет видно уже другие устройствы. Можно ли продвигаться дальше если я сумею взломать Cisco ?
Это точно что я упрусь в тот же интерфейс что вижу снаружи ? то есть машина который имеет внешний адрес a.b.c.d всегда виден как a.b.c.d где я бы не находился ?ты если даже все устройства по пути твоего трасерта взломаешь, упрешься в тот же интерфейс, что видишь снаружи, ты думаешь там добавится уязвимостей?
Так взломать нужный мне сервер "обходным путем" не получиться никак ?ты если даже все устройства по пути твоего трасерта взломаешь, упрешься в тот же интерфейс, что видишь снаружи, ты думаешь там добавится уязвимостей?
"Обходной путь" - я подразумеваю так : Взломать одну компанию (в данном случае считай что я взломал одну на котором стоит мой взломанный фортик) на том же интернет-провайдере где стоит жертва и дальше "передвигаяс" по сети провайдера добраться уже до нужной компании . Ведь же Интернет - это сет сетей. В теории же можно взломать таким путем . Или я ошибаюсь ?что значит обходным путем?
Вот например . Сейчас передо мной стоит Cisco. Наверное это роутер(этот роутер тоже в компании находиться)-выход из компании. А дальше уже идут устройство провайдера . Ну вот допустим взламывая устройствы провайдера можно дойти уже до роутера нужной компании . Уже после этого можно узнать arp таблицу роутера нужный компании. И после атаковать уже сам роутер нужный компании. Вот примерно так. Это мои мысли . Могу ошибаться .что значит обходным путем?
Только у одного мембера из топика стоит аватар. Да не создаст себе кумира, да не будет жить как копия.
Я знаю что я хочу . Я написал что я хочу в первом сообщении. Проблема в том что я не знаю как реализовать свою идею.Мне любо спать – отрадней камнем быть.
В сей век стыда и язвы повсеместной
Не чувствовать, не видеть – жребий лестный,
Мой сон глубок – не смей меня будить...
оффтопим, раз ТС не знает чего хочет![]()
Вы лучше скажите почему sshuttle дает такую ошибку :Мне любо спать – отрадней камнем быть.
Прочел вот такое про sshuttle :Мне любо спать – отрадней камнем быть.