• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Интернет друг скинул троянов

Plavnovpol

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Ребят! Я холодный пока еще во всем этом,помогите разобраться в ситуации. В общем скинул человек софт закинул я зип на вирус тотал и вот что мне показало
Он мне говорит:

"ну он может орёт из за того что там .exeшники"

"я тебе могу чисто питоновские файлы кинуть"
1675809126662.png

"я тебе могу чисто питоновские файлы кинуть"
Ну так пусть скинет исходник, чисто по детекту на VT не чего страшного, но бережёного Бог бережёт.

Ну так пусть скинет исходник, чисто по детекту на VT не чего страшного, но бережёного Бог бережёт.
Нифига кто ответил))... Щас я с бизнесом в офлайне разберусь и залечу к тебе на погружение,будем конкретные яЩщеры)))))

Детекты от случайных антивирусов. Могу предположить, что эти антивирусы и на scr файл в архиве будут орать.
Все подобные файлы от "интернет друзей" нужно запускать исключительно на чистых виртуальных машинах, где нет ничего, кроме самой ОС.
К тому-же даже в питоновских сорсах может быть пейлоад. Его легко увидеть, если ты хоть что-то понимаешь в питоне.
Так-же нет смысла на вирустотал грузить архивы. Заливай туда сами файлы из архива и смотри какой детект на них.
Я школьника насмотрелся,что даже архивы боюсь открывать)))
А с виртуалкой траблы какие то,не могу пока наладить,капец динозавр...Ну ниче-наверстаем
1675812536263.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А с виртуалкой траблы какие то,не могу пока наладить,капец динозавр...Ну ниче-наверстаем
Посмотреть вложение 51392
Нужно в настройках указать путь до .ISO файла с операционной системой

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Посмотреть вложение 51392
Для начала ОС установить нужно
качаешь в .iso формате и указываешь путь к ней

Друга зовут Троян Боянов
Лишь бы натыкать че то в клаву...Ладно те кто очков тут набрать пытаются, а такое то вообще уму не постежимо)

Лишь бы натыкать че то в клаву...Ладно те кто очков тут набрать пытаются, а такое то вообще уму не постежимо)
залей архив на файловик и дай в ЛС ссылку на оный.

Я может тоже пытаюсь набрать очков?

на будущее проверяй сами файлы, а не упаковку. детекты дают нн антивирусы, поэтому шанс того что там что-то страшное очень мал. Попробуй проверять на других сервисах, мб будут другие результаты. И если это вирусня, то ругаться антивирусники будут и на ехешники и на питоновские исходники. Если хочешь узнать что там, запусти на виртуальной машине, лучше не рисковать основной. постарался все понятно расписать

Если хочешь узнать что там, запусти на виртуальной машине, лучше не рисковать основной. постарался все понятно расписать
Тысячу раз говорил и повторюсь : любая малварь в наше время, да и раньше, ОБУЧЕНА чекать виртуалки .
И просто НЕ запустится на ней *(Это в лучшем случае.)
В худшем - выплюнет фейк формочку и толкнёт на запуск на основе.

ЗЫ :
И убедившись в "безопасности и о*уенности" софта , мамонт запуска-а-а-ет софтину на основе.
Ибо не ведает что творит мамонт жаждой наживы ведо-о-о-о-омый ....
За всякими брутами холодных кошелько-о-о-оф от метамаска и прочих криптокошелько-о-о-оф....
И получают они на борт всяких злобных мальварей и про-о-о-очих локеров хвоста-а-а-атых...
Касперский Аминь .

rr.gif

Тысячу раз говорил и повторюсь : любая малварь в наше время, да и раньше, ОБУЧЕНА чекать виртуалки .
И просто НЕ запустится на ней *(Это в лучшем случае.)
В худшем - выплюнет фейк формочку и толкнёт на запуск на основе.

ЗЫ :
И убедившись в "безопасности и о*уенности" софта , мамонт запуска-а-а-ет софтину на основе.
Ибо не ведает что творит мамонт жаждой наживы ведо-о-о-о-омый ....
За всякими брутами холодных кошелько-о-о-оф от метамаска и прочих криптокошелько-о-о-оф....
И получают они на борт всяких злобных мальварей и про-о-о-очих локеров хвоста-а-а-атых...
Касперский Аминь .

Посмотреть вложение 51899
точно, спасибо что напомнил про скилл малварей чекать виртуалки, совсем про это забыл

вирус тотал
Детекты еще не значит что там вирус,а чистые файлы на вирустотале еще не значит что там нету малвари :D
Самое простое что можно сделать эту запустить в виртуалке/санбоксе но лучше иметь базовые навыки реверса.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх