Поиск ментора по пентесту.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kakaoversion

floppy-диск
Пользователь
Реакции
2
Пентестерам ку. Надеюсь не получу волну негативных ответов под тредом и смогу найти то чего ищу.
О себе :
Обучаюсь пентесту 2-3 месяца, изучил основы компьютерных сетей и протоколов, имеются базовые знания и умения управлять ОС Kali Linux
Есть понимание концепции безопасности, также есть понимание как выявлять и оценивать уязвимости в веб приложениях по списку оваспа 2021.
Также есть небольшой опыт работы с инструментами - Nmap, Burp Suite, Metasploit, WireShark и много других шелл команд ( dirsearch,subfinder и т.д)
Начал изучать постепенно скриптинг на баше ( для написания автоматизации ) и также пайтон под этичный хакинг ( пока выучил основы питона )
Хочется найти человека или команду которая возьмет под свое крыло и поможет в этом развиться ( черным шляпником или белым), буду благодарен.
Писать в пм форума.

институт никому не надо слава Богу в этой области

изучай как обходить топовые авешки и EDR
изучай как находить админов в сетке и бекапы
как работать с бекапными прогами :)
и всякими ESXi и vCenter
стань повелителем виртульных машин
и отцом поднятия привилегий как локально в Windows так и в домене Active Directory
и тогда тебя все будут сами искать :))

и всякими ESXi и vCenter
и отцом поднятия привилегий как локально в Windows так и в домене Active Directory
благодарен за ценную информацию
Я бы начал с изучения:

https://xss.pro/threads/55735/
спасибо большое!

и всякими ESXi и vCenter
уник нужен максимум тем, кто без опыта работы захочет устроиться в какую-то компанию за бугром, там требуют хотя бы Бакалавра в IT ВУЗе.
если опыт работы есть то всем фиолетово на корочку.
мне повезло, что у меня в унике были преподы, которые преподавали больше как хобби. к примеру один из них участвует в разработке крипты Cardano. хорошую базу по криптографии получил на его парах.

Бро, или институт надо тебе - это базово.
или конкретику(специализацию) - тогда человека, команду ищи, которую и практику сразу дадут.
Как новичку найти адекватную команду или человека чтобы у них учиться и с ними развиваться? Где и как искать посоветуете? Сам имею поверхностные знания разрозненные в этой сфере, но хотел бы в ней развиваться дальше.

Пентестерам ку. Надеюсь не получу волну негативных ответов под тредом и смогу найти то чего ищу.
О себе :
Обучаюсь пентесту 2-3 месяца, изучил основы компьютерных сетей и протоколов, имеются базовые знания и умения управлять ОС Kali Linux
Есть понимание концепции безопасности, также есть понимание как выявлять и оценивать уязвимости в веб приложениях по списку оваспа 2021.
Также есть небольшой опыт работы с инструментами - Nmap, Burp Suite, Metasploit, WireShark и много других шелл команд ( dirsearch,subfinder и т.д)
Начал изучать постепенно скриптинг на баше ( для написания автоматизации ) и также пайтон под этичный хакинг ( пока выучил основы питона )
Хочется найти человека или команду которая возьмет под свое крыло и поможет в этом развиться ( черным шляпником или белым), буду благодарен.
Писать в пм форума.
Как показывает статистика при деньгах те кто умеют просто exe запустить на рабочем столе )) Хз как так получается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх