• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как вычисляют при связке Адаптер Alfa + Wifi Пушка ?

cyr4x

RAID-массив
Пользователь
Реакции
19
Было как-то обсуждение данной темы, подключение к корп точкам или все таки домашки, один чел объяснил это так : "многие скажут, чем меньше трафика, тем более точечный анализ и в данном случае корп точки будут в приоритете, ведь в помойке трудно найти нужное, если это конечно не специализированная контора с оборудованием. Есть одно НО, в корп точках при падении скорости у бухгалтера/директора выявят причину сотрудники провайдера, либо штатный/приходящий сис. админ и в лучшем случае это кончится для тебя сменой пароля, поэтому ломаем домашние точки." Можешь ли как-то прокомментировать данное высказывание со своего опыта ?
Могу прокомментировать со своей рабочей позиции
работаю в мониторинге у провайдера который заточен на b2b и b2o
, да у корп как скоростя низкие и при достижении потолка допустимой скорости нам на забикс прилетает отбивки и мы оповещаем клиентов что у них резко подскочил траффик. Ну и как правило у них есть админы которые с этим разбираются. Я бы конектился к общественным где инет бесплатный и ходил бы туда каждый раз с разными маками.

. Я бы конектился к общественным где инет бесплатный и ходил бы туда каждый раз с разными маками.
в этом суть и есть. Нахрена тебе условных миллион байт / сек если надо до дедика дотянуться а оттуда идёт всё основное. а если скриптовым языком еще владеешь то запустить скрипт на деда ума много не надо. Думаю вряд ли ты сети решил ломать с макдака

Как вычилсяют при связке : адаптер Alfa + wifi пушка (линкуемся к соседнему дому). При подключении виден наш мак и имя устр-ва. Слышал про какое-то оборудование, которым менты сканят и ходят с этим сканером и ловят сигнал где вы есть, не понимаю на сколько это достоверная инфа и как это работает в действительности. Еще раз, задача с точностью вычислить кто подключен к wifi точки соседнего дома. Как быстро смогут вычислить и можно ли как-то понять что менты уже снифят трафик находясь в хате к которой было удаленное подключение?
Это называется ловушка различных типов сигналов, самый распространенный это imsi catcher для поиска мобилы, есть и для вайфая и для других частот и диапазонов. Во всех случаях измеряется сила сигнала идущая от устройства. Устройство чем либо идентифицируется, в твоём случая будет мак адрес. У всех ловушек проблема с точностью, залёты в соседние квартиры не редкость.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх