Хотел узнать что лучше для мальваря - раст или си. Нулевые знание в обоих языках, но есть начальный - средний уровень питона
Есть советы по книгам или сайтам по изучению Си? Тут на форуме пробовал смотреть, но не нашелЗабудь про ебанный раст, это самый конченный язык который я пробовал. Во первых он сложный и у него странная логика отличающаяся от других ЯП. Во-вторых толстые бинарники. Си учи
Плохо искал.Тут на форуме пробовал смотреть, но не нашел
ляяя, яж его видел, но чето проигнорил. пасиб что написал про негоПлохо искал.
/threads/39427/ <- тут Quake3 всё подробно расписал, что как учить с ориентиром на малварь.
Не гори, неосилятор, язык как язык.Забудь про ебанный раст, это самый конченный язык который я пробовал. Во первых он сложный и у него странная логика отличающаяся от других ЯП. Во-вторых толстые бинарники. Си учи
Если не осилил победить borrow checker это не значит что язык плохой. В чём логика отличается от других языков?Забудь про ебанный раст, это самый конченный язык который я пробовал. Во первых он сложный и у него странная логика отличающаяся от других ЯП. Во-вторых толстые бинарники. Си учи
С каждым из приведенных тезисов можно поспорить)Забудь про ебанный раст, это самый конченный язык который я пробовал. Во первых он сложный и у него странная логика отличающаяся от других ЯП. Во-вторых толстые бинарники. Си учи
Понял. Тогда наверное по твоему курсу пройдусь. Если не сдохну на этапе дисассемблинга, продолжу углубленно изучать Си. Кстати, чтобы нормально знать Си и уверенно на нем писать, практиковать каждый день и тд, то за сколько его можно изучить, учитывая то, что я только Питон знаю?ТС, не знаю какого ответа ты ждешь. Такие темы здесь появляются раз в месяц-два и набирают 20+ страниц срача. Одни пишут так, другие иначе. Пробуй сам, что тебе ближе, легче, приятней, то и изучай.
Полгода минимум. Зависит от изначальных способностей и как именно ты знаешь питон.чтобы нормально знать Си и уверенно на нем писать, практиковать каждый день и тд, то за сколько его можно изучить, учитывая то, что я только Питон знаю?
Для новичка это критично. Помню, как я начинал с масма, именно потому, что под масм было больше инклудов. Хотя сейчас это смешно выглядит, но тогда важно, когда есть готовое, и когда надо конвертировать.Вообще это не критично, но иногда доставляет неудобства
Наиоблее полные биндинги winapi: crates.io/crates/windowsПроблема раста в неполноценности виндового СДК по сравнению с SDK от МС (Я про студию), вспоминаются старые времена когда я переносил прототипы функций с мсдн на delphi 7. Вообще это не критично, но иногда доставляет неудобства
Да, но при этом новичку будет значительно сложнее втянуться в язык, если на него постоянно орёт компилятор (особенно после питона). Мне кажется, проще начать с Си, понять что там не хватает лично тебе, перейти на язык, который решает эти проблемы.По сабжу: если выбирать из двух зол, то для новичка Раст - меньшее зло в том плане, что больше вероятность, что на тебя просто наорëт компилятор, а не искать ночами с дебаггером условный сегментейшн фолт.
И еще, многие сайты которые ты включил в курс - со времен win7. Все осталось также, или надо новые ресурсы искать? Просто ты его в 2020 сделал, так что по идее еще не должен быть просроченнымПолгода минимум. Зависит от изначальных способностей и как именно ты знаешь питон.
Я тебе больше скажу, многие книги - со времен windows 2000 (т.е. 2000 года), а то и раньше.многие сайты которые ты включил в курс - со времен win7
Ну, Си вообще в 72 году был написан, так что книги с 2000 - не так уж и староЯ тебе больше скажу, многие книги - со времен windows 2000 (т.е. 2000 года), а то и раньше.