Ищем Линуксойда в команду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kerberos

CPU register
Модератор
Реакции
625
Нужен продвинутый кодер/админ в команду для linux (ubuntu) iso customizing.
Знания bash обязательны.
Оплата - Фикс в неделю. Всё зависит от твоих знаний.
Первый контакт ПМ.

Типа загружать ОС с флешки по сети на удаленном сервере?...надеюсь нет)
Если просто подцепить раздел на флешке по сети к серверу, то sshfs можно использовать...

Есть скажем компьютер, в моем случаи это малина. Диск полностью зашифрован обычными средствами ubuntu. Надо чтобы при старте НЕ спрашивало пароль чтобы расшифровать систему а опрашивало наличие yubikey в юсб порту.
Мне надо скрипт который мне будет делать iso имидж с обычным северным имиджем убунту но с добавленным privatkey ключом. Я потом заливаю этот имидж на microsd, вставляю yubikey и raspberry pi загружается.
Все очень просто, это тест задание но направление ясно.

kerberos а под какой проц если арм или биос? я так понимаю надо же и бут раздел подписать

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну в том же инструменте для шифрования разделов "luks" есть техническая возможность подставлять ключи в программные слоты этого приложения. Причем, вроде как на выбор есть варианты из нескольких слотов. Так вот, проще всего тут будет удалять ключи из самих слотов при завершении работы операционки, и загружать с USB носителя при загрузке, например скриптами загрузки, возможно даже можно организовать посредством возможностей systemd.

Последнее редактирование:
Он мне стирает посты прямо с форума. Тоже модер себе. Статус да, а вот ЭГО, это нет.
И принять что ты не разбираешся в конкретной теме, для него ТАБУ, он все вытер и тему,
и наш чат тогда, как Сталин) Просто оппотрунист, советую не тратить времени на тех разговор.
Ну ок, пусть ищет партнеров, вроде ему нужна "флешка", с которой можно загрузить диск на
удаленной системе. */ Закрываю глаза от стыда что тут такой модер */

kiloton хватит бегать по моим темам, не нравится проходим мимо. Ещё один выпад в мою сторону я тебя забаню (на неделю) за не уважение.
Бегать по темам? Вроде кто то другой бегает по моим темам и по сталински стирает посты, ок.
Не могу проявлять уважения к персонажу, который на форуме шелковый, а в привате хамит,
при чем явно где ему стоило бы молчать из явных различий компетентности.

Влепляй сразу на 2 недели, что мелочиться то. Только если можно анонс в моей аве.
Модер - неадекват, играемся кнопками бана, ничего обратно сказать не смог - вот и забанил.
Как раз, по вашему, по РФски будет, не смог ответить - посади.

А если и нажмёшь на единственный твой рычаг, я это кнопка "бан" на неделю, 2,
то я выложу какой ты неадекват, что просил сделать кнопку Х которая будет делать Y.

И это явно не то что скрипт-кидди, это я сам ох...нел от такой "просьбы" модератора.

////////
Вот этот пост давайте через 24ч убьём, не могу сам это сделать.

Ничего себе тебя плющит, я тебе уже сказал завязывай с наркотиками. А не захотел с тобой работать потому что я помню тебя по мазе, тоже бегал в каждой ветке срал и корчил из себя умника.
Пришел сюда и делаешь тоже самое, пройдись по своим постам один кал и ещё повесил бтц адрес типа где 400 битка прошло и думаешь ты теперь авторитет? Хочешь ещё больше опозорится,
вываливай лог сюда. Если ты увидел линк на hetzner и думаешь что это надо было сделать на УДАЛЕННОМ сервере но мы все с тебя по ржем и я тебя забаню. Жду...

Как раз, по вашему, по РФски будет, не смог ответить - посади.
О это я совсем пропустил, ты у нас ещё и политсрач любишь разводить?

ПС: Дурашка ты, мне тебя жаль, наркотики зло! Тут все знают с какой я страны и моё отношение к войне но даже тут ты обосрался...

////////
Вот этот пост давайте через 24ч убьём, не могу сам это сделать.
Зачем ты трёшь сообщения? У меня все ходы записаны и мы ничего стирать не будем, давай выкладывай лог или ты уже переобулся?

я помню тебя по мазе, тоже бегал в каждой ветке срал и корчил из себя умника.

По где, где?
Ну ладно. Я буду это брать как особый комплемент раз меня везде вспоминаешь.
Я никогда не на каких мазах не был, кардинг не мое, запомни, "модератор".
Ох, спасибо что хоть еще не забанил. А люди найденеы тебе на проект? Как я
рад, вот теперь нормальных админов от темы отвлекать не будешь. Надеюсь.

Зачем ты трёшь сообщения? У меня все ходы записаны и мы ничего стирать не будем, давай выкладывай лог или ты уже переобулся?
п*бол ты редкостный.
это я добавил и ничего не потер, в отличии от тебя.
ой какой же ты все таки навоз.

Бан на две недели за оскорбления модератора, ещё раз будет хоть один выпад в мою сторону уйдешь в бан навсегда!

ПС: лог я как понял ты засал выкладывать.
ПС2: человек найден, тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх