• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

IPv6 — это будущее?

BlackCat46

RAM
Пользователь
Реакции
64
Депозит
0.00
Привет форумчяни!. В новом году я хотел быть более продуктивным в творчестве. Поэтому я хотел поделиться темой которую обсуждал с друзьями на праздниках. Ну вот моя первая статья!

IPv6 или Интернет-протокол версии 6 — это последняя версия Интернет-протокола (IP), которая используется для идентификации устройств в сети и обеспечения связи между ними. В отличие от IPv4, в котором используются 32-битные адреса, IPv6 использует 128-битные адреса, что позволяет использовать гораздо большее количество уникальных адресов. Это было необходимо, поскольку количество устройств, подключенных к Интернету, быстро росло, а адреса IPv4 ограничены примерно 14 миллиардами адресов.

Одним из основных драйверов этого роста является Интернет вещей (IoT). Поскольку к Интернету подключается все больше и больше устройств, от смартфонов и ноутов до устройств домашнего и промышленного оборудования, потребность в уникальных IP адресах резко возросла. Адреса IPv6 способны приспособиться к этому росту, позволяя большему количеству устройств подключаться к Интернету

Однако по мере того, как количество подключенных устройств продолжает расти, растет и объем данных, генерируемых этими устройствами. Эти данные можно использовать для получения ценной информации о том, как используются устройства, и для повышения их активности, но они также создают новую проблему, когда дело доходит до обработки и анализа тех данных.

Без помощи передовых технологий, таких как Artificial Intelligence (AI) и машинное обучение (ML), было бы чрезвычайно сложно обрабатывать и понимать огромные объемы данных, генерируемых устройствами с поддержкой IPv6. Эти технологии позволяют анализировать большие наборы данных, позволяя организациям получать ценную информацию о том, как используются их устройства, и принимать более обоснованные решения о том, как повысить свою производительность.

Несмотря на то, что IPv6 был введен уже давно, он до сих пор не получил широкого распространения. Это связано с целым рядом факторов, в том числе со стоимостью и сложностью модернизации сетей, а также с отсутствием осведомленности и понимания преимуществ IPv6. Меня интересует, боятся ли корпорации также, потому что они не до конца понимают технологию.

По мере того, как мир становится все больше связан, а количество устройств продолжает расти, становится все более важным двигаться к владению IPv6. Это не только технический вопрос, но и социально-экономический. Как имплементация IPv6 изменит наше взаимодействие с интернетом и кибербезопасности? Как это изменит то, как идет и ростет бизнес? Какое влияние это окажет на нашу жизнь?

Что вы думайте?

Какое влияние это окажет на нашу жизнь?

Если IPv6 как то влияет на твою жизнь, ты явно что то не так делаешь.
Ну по тихоньку будут переходить постепенно, еще 20 лет. Как сейчас на 5G многие страны.
Хайп есть но по сути те же яйца.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня нет будущего.
Код:
sudo sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1
sudo sysctl -w net.ipv6.conf.default.disable_ipv6=1
sudo sysctl -w net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6=1

-анон философ
Отчётливо помню 25 лет назад, в кругу, фразу старшего: "У меня будущего нет, и у вас тоже". Если бы среди нас был тогда анон-философ, то он мог бы, наверно, возразить ))

если нормально сетевое оборудование поменяют (провайдеры) то да, на телефонах можно будет сайты хостить

«без младшего нет старшего»
- тот же пьяный анон философ
А вот за такие слова у нас бы уже пизданули молодого философа )))
По званию? :/
По возрасту.

«если у тебя нет будущего значит у тебя нет прошлого»
Вообще-то фраза звучит ровно наоборот.

старшый не бей меня пожалуйста)))
Спакуха. Мы в интернете. Тут спроса за базар ни с кого нет )))

Вообще-то фраза звучит ровно наоборот.
да правда. нет огня без дыма

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх